Что такое ад с точки зрения Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

И ещё вам вопрос, дорогой Христадельфианин. Каково учение вашей конфессии об Авваддоне? :-)
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Сообщение от blueberry
      Если это тьма то тьма, а если огонь то огонь. Либо одно либо другое. Огонь разрушает тьму. Поэтому:
      А вот Христос это соедененил в одно, что во тьме внешней червь не умирает и огонь не угасает.
      Сказал что есть такое место и там вот такое происходит.
      Спорить как то неприходится и домысливать тоже не стоит.
      Про ад еще читаем, что он в нутри человека и воспаляет язык человека, язык - огонь, прикраса неправды, восполяем от геенны,
      исполнен смертоносного яда.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от Двора
        А вот Христос это соедененил в одно
        Быть может вы не знаете что именно Христос соединил в одно?
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от blueberry
          Дорогой Христадельфианин, прах возвратился в землю чем он и был, но вот какова дальнейшая судьба духа который возвратился к Богу? Что сталось с этим духом?
          Не знаю какими ухищрениями Вы сможете -
          Дух Божий преобразовать в душу человеческую...

- Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? - Пс.6:6.

- Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению; и любовь и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем, - Еккл.9:5-6.

- Все, что может рука твоя делать, по силам делая; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости, - Еккл.9:1017.

- Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его, -
          Пс.145:3-4.

- Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне, - Ис.38:18-19.

- Услышь, Господи молитву мою (Давида)... Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду, и не будет меня, - Пс.38:13-14.

Даниил12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
          ...
          13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".

Вот еще тема которую все равно не обойти в этом вопросе: http://www.evangelie.ru/forum/t76738.html
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от blueberry
            И ещё вам вопрос, дорогой Христадельфианин. Каково учение вашей конфессии об Авваддоне? :-)
            Нет у нас никаких учений
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...