К свободе призваны вы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Брат Бета. Вот тут вы не правы.
    Возлюбленный, неужели вы на месте судьи, чтобы решать, а кто из нас прав? Думаю, что правильнее сказать, что вы не согласны с моим мнением.

Скажите если вы не грешите вы под законом?
    Грех, есть не что иное как нарушение чего-то. Классифицировать его можно только исходя из предписаний закона. Если кто не под законом, то он и не грешит. Но это понятие плотского мышления, по духу, кто Духа Христова не имеет, тот труп, а всё остальное не важно в том числе и закон.

Что имеет к вам закон, когда вы его не нарушаете?
    Требует неукоснительного исполнения.

Возьмите даже УК, пока вы его не нарушаете вы что под законом?
    Думаю, что да, так как закон требует от меня не нарушать, что я и делаю находясь под ним. Но когда я буду в другой стране, то я уже не под УК.

А если нарушите?
    Если нарушаю, то я не только под ним, но ещё и несу ответственность за нарушение.

Вот так и христьянин, если не нарушает(не грешит) он не под законом.
    Понимаю вашу мысль, но Павел как по мне то говорил иначе. Павел например говорит, что он не под "законом" - имея в виду данный через Моисея, и продолжая далее говорит, что в то же время подзаконный Христу, то есть под законом Христовым. Это тип того, что я не под законом России, но под законом Украины.
    Но это отнюдь не означает, что самого закона нет.
    Есть, но Новый Закон, который есть условия Нового Завета. Или может вы сможете разделить условия Нового Завета и Закон Духа Жизни?

Жизнь, тоже. Но и силу преодолевать искушения.
    Думаю, что мы говорим на разных языках. Я о Жизни, а вы о силе. Я когда-то так же как и вы заблуждался ища силы, пока не понял, что она в Жизни.
    Закон же данный через Моисея только и мог, что показать, что в людях иная жизнь.
    Интересно.
    Объясните мне, каким образом, Закон 10 заповедей, показывал что в людях иная жизнь?
    Лично я понимаю что они указывали на грехи людей. Тем самым показывая что они нуждаются в Спасителе.
    Это приблизительно к тому, если бы закон запретил уткам плавать. А они до этого плавали и не знали что это грех. Так и закон данный через Моисея запретил людям ту жизнь греха, которая обладала ими, а до этого они и не знали, что ими что-то обладает.
    Последний раз редактировалось beta; 14 December 2010, 03:19 AM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от Богиня Райская
      человек никогда не будет свободным до тех пор,пока будет рабом чьих то идеологий.
      Ну, если с таким превратным пониманием свободы, как у Вас, уважаемая, то действительно любая идеология и мораль является порабощением для человека.
      Человек, живущий без будь-какой идеологии или морали, это животное, которое живет только согласно своих бессознательных инстиктов и ненасытимых плотских страстей и похотей.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=beta;2477314]
        Вы просто очень юны, по этому не знаете, что Павел употреблял слово Закон, в отношении закона данного через Моисея,
        Вы хорошо знаете закон Божий даный через моисея который часто именуется как моисеевый?
        но когда говорил о Законе Свободы
        Свобода есть от праведности, и свобода есть от греха! есть закон свободы от греха и есть закон свободы от праведности каторый противоборствует закону свободы от греха! Грех же познается законом Божим, то изъяснял, что это Закон Христов. По этому Евангельская свобода от закона, это не беззаконие, а покорение Закону Христа = равно вступление в Новый Завет с Богом, который устроен на лучших обетованиях, нежели обетования закона ( данного через Моисея).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от юра крутелев
          Вы хорошо знаете закон Божий даный через моисея который часто именуется как моисеевый?
          Я хорошо знаю, речь Павла, и то что когда он говорил слово "закон" без разъяснения, то всегда имел в виду закон данный через Моисея. Когда же прилагал разъяснения, то обычно речь шла о каком нибудь ином законе.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от beta
            Я хорошо знаю, речь Павла, и то что когда он говорил слово "закон" без разъяснения, то всегда имел в виду закон данный через Моисея. Когда же прилагал разъяснения, то обычно речь шла о каком нибудь ином законе.
            Знания это хорошо! Но почему вы решили что ваши знания не ложны! Притом я думаю что послания писались для определеных людей, с их складом ума и понимания, и их духовной проблемы! Но не для нас! Понимать же нужно чтоб не противоречило писаниям Богодухновеным! Ибо так именует их павел, писания же те написаны ранее нового завета!

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от beta
              Павел говорит о свободе от греха, в ракурсе свободы от "закона". Законом же явно называет условия первого Завета рождающего в рабство греха, и тем самым приводя к осознаю нужды в Спасителе, то есть приводя ко Христу.
              Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
              чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              (Рим.8:3-8)

закон - стандарт совершенства.. необходимого для оправдания=принятия Богом человека.. Бог не менял и не меняет своего закона! менять нужно было человека! вот именно для этого-то и явил-ся Христос.

"рождающего в рабство греха" не значит конечно, что чел. до "оглашения" Святого Закона не бал рабом греха.. но ОСОЗНАНИЕ своего положения.. первый необходимый ШАГ к спасению (жажда, поиск, понимание нужды)

Я верю, что тот кто во Христе тот получает не силу, как бы силу саму по себе, а Жизнь.
              верно понимаете.. с апостолами

И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
              Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
              (Евр.7:15,16)

Закон же данный через Моисея только и мог, что показать
              что в людях иная жизнь.
              точнее "что в людях нет жизни"
              нет закона моисея.. есть закон Бога преподаный рукою посредника..
              да и ПОКАЗАТЬ в чем проблемма - не так уж мало.. многим она и до сего дня не видна вполне.. в том числе и христанствующим повторялам о "упраздненном законе"..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

FaithSpirit
                ох и любят некоторые святые верующие всех вокруг считать животными,одних лишь себя во святых видеть.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от beta
                  Думаю, что правильнее сказать, что вы не согласны с моим мнением.
                  Хорошо пусть будет так.

Грех, есть не что иное как нарушение чего-то. Классифицировать его можно только исходя из предписаний закона.
                  Совершенно верно.

Если кто не под законом, то он и не грешит.
                  А кто имеет право быть не под Божьим Законом, и может сознательно нарушать Его повеления и при этом не потерять спасение?

а всё остальное не важно в том числе и закон.
                  Простите вы без греха?

Объясните мне. Каким образом закон сам по себе может что то требовать?
                  Я например считаю что требовать исполнения закона может тот кто его даёт. Да и то при условии, что он имеет власть и силу спросить вас за нарушение закона.
                  10 заповедей, дал Бог, Он и может требовать их испоалнения, а не сами заповеди.

Думаю, что да, так как закон требует от меня не нарушать, что я и делаю находясь под ним. Но когда я буду в другой стране, то я уже не под УК.
                  Согласен с вами. Таким образом если я исполняю данный Им закон, я как бы говорю что я принадлежу к Его Царству и признаю Его закон и Его право, давать законы и повеления.

Если нарушаю, то я не только под ним, но ещё и несу ответственность за нарушение.
                  Согласен.

Понимаю вашу мысль, но Павел как по мне то говорил иначе. Павел например говорит, что он не под "законом" - имея в виду данный через Моисея, и продолжая далее говорит, что в то же время подзаконный Христу, то есть под законом Христовым. Это тип того, что я не под законом России, но под законом Украины.
                  Я вас понимаю.
                  Но сравните что пишет другой апостол:
                  Цитата из Библии:
                  8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                  9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                  10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                  (Иак.2:8-12)

О каком законе говорит Иаков?

Есть, но Новый Закон, который есть условия Нового Завета. Или может вы сможете разделить условия Нового Завета и Закон Духа Жизни?
                  Так вы обратите внимание, кокой закон апостол Иаков понимает как закон свободы.

Это приблизительно к тому, если бы закон запретил уткам плавать. А они до этого плавали и не знали что это грех. Так и закон данный через Моисея запретил людям ту жизнь греха, которая обладала ими, а до этого они и не знали, что ими что-то обладает.
                  Закон это зеркало, в которое люди могут посмотреть и увидеть, грешники они или нет. После чего обратиться к Богу в покаянии и избавлении от грехов.
                  А иначе как им узнать что есть грех?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

кто имеет право быть не под Божьим Законом
                    Мёртвые, на них закон не распространяется.

сознательно нарушать Его повеления и при этом не потерять спасение
                    Думаю, что вы говорите о нарушении первого завета и его условий, то есть закона. Те же кто вошли в иной, то есть не в первый, а в Новый Завет, в Евангелие и обещали Богу не исполнение десятисловия и шестьсоттринадцатисловия, а только добрую совесть, те уже не в первом завете, и им не судятся.

а всё остальное не важно в том числе и закон.
                    Простите вы без греха?
                    Я со грехом, но я сораспялся Христу и живу уже не я, а по милости Господа живёт во мне Христос, который не есть служитель греха.

Объясните мне. Каким образом закон сам по себе может что то требовать?
                    Цитата из Библии:
                    3 если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его.
                    (Чис.30:3)

Цитата из Библии:
                    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                    (Гал.5:3)

Цитата из Библии:
                    26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                    (Втор.27:26)

Цитата из Библии:
                    10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                    (Гал.3:10)
                    Вот где-то так. Кто утверждается на делах Закона, тот под клятвой, а я под Христом и утверждаюсь Им.

Я например считаю что требовать исполнения закона может тот кто его даёт. Да и то при условии, что он имеет власть и силу спросить вас за нарушение закона.
                    10 заповедей, дал Бог, Он и может требовать их испоалнения, а не сами заповеди.
                    Возлюбленный, вы говорите о Божьем законе, как о написанной букве..., думаю, что Божий Закон, это не буква, которая мертва, а Слова которые Живые:
                    Цитата из Библии:
                    38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
                    (Деян.7:38)

Думаю,что мы видим только биологический вид жизни, по этому для нас Жизнь Слова не совсем понятна, но чтобы было понятнее это очень отдалённо напоминает программу в ПК. И есть очень большая разница, когда эта программа работает, и когда она же написана на бумаге. На бумаге в общем-то она, но не работает, а когда она же в ПК, то это то же, но качественно совершенно иное.

Таким образом если я исполняю данный Им закон, я как бы говорю что я принадлежу к Его Царству и признаю Его закон и Его право, давать законы и повеления.
                    Да, но вы упускаете, что есть два завета, и у каждого свои условия вхождения в Царство. Вы желаете войти через тот который дан через Моисея? Лично я верю, что это не возможно, но независимо от закона явилась праведность Божья о которой свидетельствует и закон, праведность через веру во Христа, в Живое Слово Бога ставшее плотью. Я вхожу через эту Дверь.

Я вас понимаю.
                    Но сравните что пишет другой апостол:

Цитата из Библии:
                    8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                    9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    (Иак.2:8-12)
                    Возлюбленный, для меня здесь нет ничего не соответствующего Евангелию. Речь идёт о Новом Завете с Его новыми условиями, новым Законом, Законом Христа. Ведь такого греха как лицеприятие в Ветхом не было. Далее же апостол беря как образ Ветхий показывает, на образе, что если в ком, хоть в каком -то деле нет Любви, то её просто нет, а не то, что не совсем достаточно. И явивший не Любовь в одном чём нибудь точно так же может явить то же во всём, и именно по этому и виновен сразу во всём. То есть в отсутствии Любви, по всем пунктам даже из закона данного через Моисея. Любовь она или есть, или её нет, ведь не бывает, что её вот в этом есть, а здесь не хватило.
                    Можно лицемерить и пыжиться "явить" Её, но как не старайся, если Её нет, но всё равно вылезет Её отсутствие.

О каком законе говорит Иаков?
                    Однозначно о Новом Завете с Его новыми условиями = о Законе Свободы, о Законе Христа, о Законе Духа Жизни, о Вечном Евангелии. Поскольку же Ветхий есть образ и тень Вечного Евангелия, то апостол и на Тени показывает и изъясняет то же, дабы было более понятно.

Закон это зеркало, в которое люди могут посмотреть и увидеть, грешники они или нет.
                    Данный через Моисея именно для этого и был дан, чтобы люди могли увидеть себя грешными и начать искать Спасителя.

А иначе как им узнать что есть грех?
                    Никак, именно для этой цели и служит закон данный через Моисея, он детоводитель ко Христу к Вечному Евангелию, но кто пришёл ко Христу, тому зачем детоводитель, ему пора уже взрослеть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Ответчик
                      Хочу пару слов сказать относительно Вашей темы. Свобода заключается не только от освобождения от греха (размышлять, думать о нем и т.д.), а также его не исполнения (иными словами делания). Ребята нет ничего страшного если Вы в жизни например разозлитесь и т.д. Главное не преступать красную черту в жизни. Смысл заключается в том что от человека действительно не должно исходить абсолютно никакой угрозы. К примеру Вы видите человека но на 100% должны быть уверены что он не убъет, не обворует кого-нибудь, не обматерит кого-нибудь и т.д. Но следует помнить не должно в жизни возникать таких условий, которые подтолкнули бы на совершение плохих поступков человека. Возмите например месть. Именно месть иногда подталкивает человека к совершению плохого поступка, даже если самому человеку, совершающего это действие противно это.
                      К свободе призваны вы.

Когда один из молодых учеников Будды достиг просветления,Будда сказал ему:
                      - Теперь ты достиг,иди и указывай людям путь.Покажи им дверь,через которую ты вошёл.Иди и поведай людям о храме,в котором звучит музыка бесконечного блаженства.

- Я ждал твоего приказа, - ответил ученик. - Я ухожу сегодня и поделюсь с людьми тем,чего достиг.

- Куда ты пойдёшь? А какие края? - спросил Будда ученика ,его звали Пурна.Так вот Пурна ответил:

- В Бихаре есть засушливый район под названием Суха.Туда я и собираюсь направиться.Так далеко твоё послание ещё не добиралось.

- Не ходи туда,- молвил Будда. - Советую тебе не ходить туда,потому что там живут не очень хорошие люди.Честно говоря,именно поэтому туда не дошло моё послание.

- А какой прок идти в те места,где живут хорошие люди? Пожалуйста,позволь мне направиться в Суху.

- Я хотел бы задать тебе три вопроса, - сказал Будда, - затем ты можешь идти . Вот мой первый вопрос:"В тех местах живут злые люди.Они жестоки и глупы.Если они оскорбят тебя,как на это отзовётся твоё сердце?"

- Ты прекрасно знаешь,как отзовётся моё сердце.Точно так же отозвалось бы и твоё.Моё сердце скажет:"Как добры эти люди.Они оскорбляют меня,но не бьют.Ведь они могли меня побить."

- Пурна,знай,что они будут тебя бить, - сказал Будда.Это очень плохие люди,и они обязательно тебя побьют.И когда они тебя побьют,как на это отзовётся твоё сердце?

- Точно так же отозвалось бы и твоё, - отвечал Пурна.Я буду благодарен Сущему за их доброту;эти люди очень добры,ведь они не убивают меня.А они могли бы меня убить.

- Теперь позволь мне задать последний вопрос, - сказал Будда. - Если они убьют тебя,какой будет твоя последняя мысль перед смертью?

- Напрасно ты меня об этом спрашиваешь, - произнёс Пурна. - Ты прекрасно знаешь,что в подобной ситуации подумал бы и ты.Умирая,я буду благодарить этих хороших людей за то,что они освободили меня от этой жизни,в которой я мог совершить ошибку.

- Ты стал религиозным человеком, - промолвил Будда. - Можешь идти куда угодно.Теперь вся Земля будет для тебя раем,все дома - храмами и каждый взгляд будет взглядом Сущего.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Undina
                        - Ты стал религиозным человеком, - промолвил Будда. - Можешь идти куда угодно.Теперь вся Земля будет для тебя раем,все дома - храмами и каждый взгляд будет взглядом Сущего.
                        Религиозный бред рассчитанный на захватывающихся гордецов, думающих, что и они достигнут мудрости которой нет, но только пыль.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от Богиня Райская
                          FaithSpirit
                          ох и любят некоторые святые верующие всех вокруг считать животными,одних лишь себя во святых видеть.
                          А кто-то любит себя:"Ах какая я красивая"

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

...не пытайся для себя хранить
                            Тебе дарованное небесами:
                            Осуждены - и знаем сами -
                            Мы расточать,а не копить. А.Ахматова.

или как там....кто свою душу захочет спасти,тот её потеряет.
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от beta
                              Мёртвые, на них закон не распространяется.
                              Согласен. Они не могут ничего делать а следовательно, ни добра ни зла.
                              Вы считаете себя мёртвым?

Думаю, что вы говорите о нарушении первого завета и его условий, то есть закона. Те же кто вошли в иной, то есть не в первый, а в Новый Завет, в Евангелие и обещали Богу не исполнение десятисловия и шестьсоттринадцатисловия, а только добрую совесть, те уже не в первом завете, и им не судятся.
                              Вы так думаете? Честно?
                              Тогда спрошу вас нарушающий одну из 10 заповедей( хотя для начала, давайте оставим 4, о субботе), совершает грех, и будет ли за это осуждён, если делает это намеренно и не раскаивается в этом?

Я со грехом, но я сораспялся Христу и живу уже не я, а по милости Господа живёт во мне Христос, который не есть служитель греха.
                              И я не без греха. И я уповаю на Его благодать и прощение.
                              Но я стремлюсь при этом исполнять Его повеления, а вы почему то думаете, что это ни к чему.

Вот где-то так. Кто утверждается на делах Закона, тот под клятвой, а я под Христом и утверждаюсь Им.
                              Понимаете, вы путаете несколько понятия. Если я исполняю закон, это не говорит о том что я автоматически утверждаюсь на делах закона.
                              Например я исполняю закон не для того чтобы заслужить спасения, а потому что уже его получил.
                              А своими делами подтверждаю свою веру.
                              А теперь возьмите человека утверждающего что он спасается верою. и дела закона ему не нужны. И при этом он вор. Как по вашему он спасётся по своей вере? Считаю что нет, потому что дела его говорят о том что его вера не правильная.
                              А вы как считаете?

Любовь она или есть, или её нет, ведь не бывает, что её вот в этом есть, а здесь не хватило.
                              Согласен.
                              Но думаю что если мы любим Господа, то и Его закон нам не в тягость. И из любви я его и исполняю, без всяких усилий.

Можно лицемерить и пыжиться "явить" Её, но как не старайся, если Её нет, но всё равно вылезет Её отсутствие.
                              Правильно. именно поэтому так много среди христиан разговоров о любви к ближнему и к Богу. А в жизни грехи.

Данный через Моисея именно для этого и был дан, чтобы люди могли увидеть себя грешными и начать искать Спасителя.
                              Вот! Вот оно. Именно для этого и был дан народу закон. А они почему то решили что смогут исполнить его сами без Бога.Достичь святости своими делами, потому и выдумали более 600 заповедей. Вместо данных 10.
                              А теперь вопрос. Как по вашему современным христианам, нет нужды увидеть себя грешным и искать спасителя?
                              Или они могут спастись без Христа?

Никак, именно для этой цели и служит закон данный через Моисея, он детоводитель ко Христу к Вечному Евангелию, но кто пришёл ко Христу, тому зачем детоводитель, ему пора уже взрослеть.
                              Не путайте не 10 заповедей был детоводителем ко Христу.
                              Они указывали на грех.
                              А на Христа указывали жертвы за грех.(Агнец)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Они не могут ничего делать а следовательно, ни добра ни зла.
                                Вы считаете себя мёртвым?
                                Ну да.
                                Цитата из Библии:
                                3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                                (Кол.3:3)

Цитата из Библии:
                                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                                (Гал.2:19,20)

Вы так думаете? Честно?
                                Тогда спрошу вас нарушающий одну из 10 заповедей( хотя для начала, давайте оставим 4, о субботе), совершает грех, и будет ли за это осуждён, если делает это намеренно и не раскаивается в этом?
                                Каждый кто будет поступать так что постановления Ветхого Завета укажут, что это грех, тем более нарушает условия Вечного Евангелия.
                                Так что не имеющие закона, без закона и погибнут, а подвизающиеся под условия первого завета им будут осуждены, те же кто вошел в Евангелие будет судим Им. Ведь в Евангелии явно сказано, что Любовь есть исполнение всего Закона теней, точно так же и не любовь есть нарушение всего закона.

я уповаю на Его благодать и прощение.
                                Но я стремлюсь при этом исполнять Его повеления, а вы почему то думаете, что это ни к чему.
                                Может вы меня не совсем правильно поняли, я подвизаюсь под повеления Нового Завета = Вечного Евангелия.

Понимаете, вы путаете несколько понятия. Если я исполняю закон, это не говорит о том что я автоматически утверждаюсь на делах закона.
                                Например я исполняю закон не для того чтобы заслужить спасения, а потому что уже его получил.
                                А своими делами подтверждаю свою веру.
                                Возлюбленный, вполне допускаю, что я что-то могу путать, но допускаете ли вы, что и вы можете путать? Если да, что в таком случае откуда вам известно кто из нас двоих путает.

А теперь возьмите человека утверждающего что он спасается верою. и дела закона ему не нужны. И при этом он вор.
                                Вор поступает не по Любви, и естественно Её в нём нет, то есть Духа Христова он не имеет, по этому идёт в погибель.

Как по вашему современным христианам, нет нужды увидеть себя грешным и искать спасителя?
                                Или они могут спастись без Христа?
                                Я так понимаю, что Христианин, это тот кто уже когда-то вознуждался в Спасителе, и получил Его Дух = Его Жизнь. Если это так, то закон которым познаётся грех уже не нужен, не грех нужно познавать уже а Христа. Но нынче это чаще на словах, а на деле мерзость запустения.

Не путайте не 10 заповедей был детоводителем ко Христу.
                                Они указывали на грех.
                                А на Христа указывали жертвы за грех.(Агнец)
                                Возлюбленный, ну и чего же это я путаю? Ведь в Евангелии чёрным по белому написано, что Закон, а не какая-то часть закона есть детоводитель. Десять заповедей как раз и есть те которыми познаётся грех.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...