Пронеси чашу сию.... Зачем ты меня оставил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

бог не может стать человеком,разделяясь на божественную и человеческую сущность.если бог-это совершенная сущность,то совершенству не свойственно разделяться и воплощаться,так как совершенство потому и совершенство,что оно не требует разделения,воплощения.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от санек 969
      Бог был больной с точки зрения догмата, так?
      Вы, надеюсь, понимаете, что значит "расстройство"?

Это не хроническое заболевание, а временное явление. Ну как понос - расстройство пищеварения, так и здесь кровавый пот - расстройство потоотделения вследствие сильных переживаний.

В общем читайте справочный материал выше, я же не напрасно его давал.
      Последний раз редактировалось wolf_ua; 08 December 2010, 03:25 PM.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Богиня Райская
        бог не может стать человеком,разделяясь на божественную и человеческую сущность.если бог-это совершенная сущность,то совершенству не свойственно разделяться и воплощаться,так как совершенство потому и совершенство,что оно не требует разделения,воплощения.
        Так а вывод вы не сделали. Мог ли Христос быть не Богом, вися на кресте?
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

христос никогда и не был богом,а значит,что и на кресте бог никогда не висел.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от wolf_ua
            Вы, надеюсь, понимаете, что значит "расстройство"?

Это не хроническое заболевание, а временное явление. Ну как понос - расстройство пищеварения, так и здесь кровавый пот - расстройство потоотделения вследствие сильных переживаний.

В общем читайте справочный материал выше, я же не напрасно его давал.
            То есть Бог периодически расстройствами страдает, ну поносом там?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

христос никогда и не был богом,а значит,что и на кресте бог никогда не висел.
              Христос имел двоякую природу, зачат от Бога, родился от человека. Это сложная тема для понимания, так как Бога понять, себя забыть. Можно, на нашем примитивном уровне, думать об этом как об анфибиях, могут жить и в воде и на суше. На суше животные, в воде рыбы.

Для Бога Отца Он был (и есть) Его Сыном, тоисть Богом, для людей Он был Человеком, но уже есть Богом, так как перешёл полностью в Свою Сущность.
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от wolf_ua
                Ну я же говорил, что фантазируете.

Евангелисты говорят просто
                Вы же снова фантазируете и сначала говорите о "нескольких десятках метров", потом смело увеличиваете это расстояние до 50 метров.
                Дражайший, "вержение камня" это расстояние, на которое человек может бросит камень, тоисть 50 +- 10 метров. Я могу и на 70 швырнуть, если нада сильнее "пофантазировать".

Нет, милейший, наука здесь не аргумент, читайте внимательнее.
                Если не аргумент, зачем Вы её приводите за оный?

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от wolf_ua
                  Так а вывод вы не сделали. Мог ли Христос быть не Богом, вися на кресте?
                  "Правда прекрасна когда нету сомнений... но так же и ложь."

Ральф Эмерсон.

"Большие массы людей более легко станут жертвами большой лжи, нежели маленькой."

Адольф Гитлер.

"Ложь, произносимая достаточно часто, становится правдой."

Владимир Ленин.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от санек 969
                    То есть Бог периодически расстройствами страдает, ну поносом там?
                    Думаю, что когда Он был воплощен в человека, то страдал и поносом.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Львёнок
                      Дражайший, "вержение камня" это расстояние, на которое человек может бросит камень, тоисть 50 +- 10 метров. Я могу и на 70 швырнуть, если нада сильнее "пофантазировать".
                      Не понимаю о каком извержении камня вы говорите, но фантазия у вас, однако, не на шутку разыгралась.

Сообщение от Львёнок
                      Если не аргумент, зачем Вы её приводите за оный?
                      Ну, мне указали, что Христос возможно страдал хромгидрозом, потому я объяснил брату, что хромгидроз - это из другой оперы.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Мне ваши высказывания напомнили старую шутку про количество ангелов, способное уместиться на кончике иглы.

Бог ведь на то и Бог, что Он способен на все, даже на то, что вы и помыслить не можете.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Вольф
                          зато в палате №6 очень многое могут помыслить,там каждую секунду происходят и разделения на несколько личностей и перевоплощения, и так далее.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от wolf_ua
                            Думаю, что когда Он был воплощен в человека, то страдал и поносом.
                            Что не скажешь ради оправдания своего заблуждения.

Иисус не имел в себе греха, а грех является причиной всех расстройств, болезней и смерти.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от санек 969
                              Что не скажешь ради оправдания своего заблуждения.

Иисус не имел в себе греха, а грех является причиной всех расстройств, болезней и смерти.
                              А вы когда-нибудь слышали такую фразу - "все грехи наши на себе понес"?

Как вы думаете, если все грехи людские Христос взял на себя, то может быть у него от этого расстройство?
                              С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...