Пронеси чашу сию.... Зачем ты меня оставил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от санек 969
    Про медицину: Иисус был больной? Он хромгидрозом страдал? Если у Бога Сын больной был, нам какая надежда?
    Вы, милейший, в медицине малость не разбираетесь, оттого предполагаете глупости. Хромгидроз возникает вследствие выделения избыточных солей металлов. Здесь совсем иной случай. Дам вам справку.

Расстройства потоотделения (РП) относятся к одному из частых и одновременно малоизученных симптомов нарушения функционирования ВНС. Потоотделительная система наряду с сердечно-сосудистой, дыхательной системами и кожным покровом обеспечивает высокую приспособляемость человека к условиям жаркого климата, физической работе при нормальной и повышенной температуре окружающей среды.
    Наличие зависимости между температурой, влажностью окружающей среды, физической деятельностью, уровнем психического напряжения и характером потоотделительных реакций позволяет все случаи повседневного потоотделения у человека разделить на два вида:
    1) терморегуляторное потоотделение, которое возникает на всей поверхности тела для адекватной терморегуляции в ответ на изменение температуры окружающей среды и при физической нагрузке;
    2) психогенное потоотделение, возникающее в различных областях в результате психического напряжения на ладонях, в подмышечных впадинах, подошвенной части стоп и отдельных участках лица или на всей поверхности тела.
    В понимании механизмов терморегуляторного потоотделения до сих пор не существует единого представления: всегда ли оно зависит от повышения температуры крови и последующей активации центральных структур, ответственных за терморегуляцию, или же активация этих структур происходит в результате рефлекторного влияния периферических терморецепторов. В то же время на возбудимость центральных аппаратов терморегуляции, по-видимому, оказывают большое влияние физические свойства крови: потоотделение возникает быстрее и бывает более обильным, когда вязкость крови снижается [Куно Я., 1961].
    ...
    Синдром кровавого пота (haemathidrosis)

Состояние, при котором выделяемый пот бывает кровянистым вследствие просачивания крови на неповрежденных участках кожи характеризует синдром кровавого пота. Он появляется при нервном возбуждении, страхе, иногда без всякой видимой причины. Встречается редко, в основном у женщин, страдающих невротическими расстройствами истерического характера и нарушениями менструального цикла. Следует отметить, что у больных, страдающих истерией, кровотечения могут возникать в результате аутотравматизации. За 3 4 дня до появления крови на коже отмечается жжение. Типичная локализация симметрично голени, тыл кисти. Вначале на коже появляются капельки светлой розоватой жидкости, которые постепенно окрашиваются в более темный цвет крови. Это важный диагностический признак, указывающий на просачивание крови через неповрежденную кожу. Кровотечение обычно длится от нескольких минут до нескольких часов. В период ремиссии на коже остается едва заметная буроватая пигментация. Характерная клиническая картина при отсутствии гематологических нарушений позволяет отдифференцировать синдром кровавого пота от геморрагических диатезов. Феномен ангидроза может быть одним из проявлений ПВН и чаще встречается в картине синдрома Шая Дрейджера.
    "РАССТРОЙСТВА ПОТООТДЕЛЕНИЯ" Табеева Гюзель Рафкатовна доктор медицинских наук, профессор

Как видно из справки, кровавый пот выделяется не на лице, а на голенях и тыловой части кистей. Оттого ученики увидели не изуродованное от крови лицо Христа, но кровоподтеки на руках и ногах. Учитывая коленопреклоненную позу вполне можно себе представить как пот с рук и ног стекал на землю.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от wolf_ua
      Оттого ученики увидели не изуродованное от крови лицо Христа, но кровоподтеки на руках и ногах. Учитывая коленопреклоненную позу вполне можно себе представить как пот с рук и ног стекал на землю.
      Ученики не могли ни видеть ни слышать ничего, так как спали пока Христос молился, тем более молитвы были совершаемы вдали от них. Читайте внимательнее писания...

"Сам отошел от них на вержение камня... И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали".

Далее, "был пот Его, как капли крови, падающие на землю" не значит, что это была кровь в поте. Всего навсего это говорит об интенсивности Его напряжения, что у Него пот выделялся с таким сильным темпом, что не успевал стекать, а (как обычно это бывает в бане) "капал" с Него на землю в виде больших капель, как бы это делала кровь, текущая с раны.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Львёнок
        Ученики не могли ни видеть ни слышать ничего, так как спали пока Христос молился, тем более молитвы были совершаемы вдали от них. Читайте внимательнее писания...

"Сам отошел от них на вержение камня... И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали".
        Я сомневаюсь, что Иисус уж так далеко отошел от учеников, что стал недоступен взгляду. Что же касается сна, то неужели вы полагаете, что как только Иисус отошел, они сразу же завалились спать? Скорее всего они засыпали в течении некоторого времени и могли слышать и видеть что происходило до этого, пусть и не все, но самые громкие фразы.

Сообщение от Львёнок
        Далее, "был пот Его, как капли крови, падающие на землю" не значит, что это была кровь в поте. Всего навсего это говорит об интенсивности Его напряжения, что у Него пот выделялся с таким сильным темпом, что не успевал стекать, а (как обычно это бывает в бане) "капал" с Него на землю в виде больших капель, как бы это делала кровь, текущая с раны.
        Мне конечно интересны ваши фантазии, но в подтверждение моих слов я имею хоть слова Луки о поте как кровь, вы же в подтверждение ваших "банных" фантазий не имеете ничего, кроме того, что перетолковали полностью эту фразу, не оставив от крови совершенно ничего, кроме сомнительного свойства крупного пота капать большими каплями, как это делает ИНОГДА кровь.

Скорее всего это толкование вы где-то нашли, но оно, увы, не дает нам совершенно никакого объяснения такой достаточно подробной метафоры. Мое же толкование, учитывая медицинские факты, вполне объясняет наличие крови в поте.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от wolf_ua
          Я сомневаюсь, что Иисус уж так далеко отошел от учеников, что стал недоступен взгляду.
          Никто не спорит с Вашими сомнениями, на которые Вы имеете полное право. Только беря в удел то, что Он их будил, притом от крепкого сна, три раза и всего навсего между вполне коротких промежутков времени отхода на несколько десятков метров, молитвы в пару минут и возвращения, нельзя упускать присутствия того момента, что они вооще чтото могли соображать, кроме борьбы с собственным сном, не говоря уже об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ внимании к тому, что происходило с Христом, пока Он был в отлучке.

Мне конечно интересны ваши фантазии, но в подтверждение моих слов я имею хоть слова Луки о поте как кровь, вы же в подтверждение ваших "банных" фантазий не имеете ничего, кроме того, что перетолковали полностью эту фразу, не оставив от крови совершенно ничего, кроме сомнительного свойства крупного пота капать большими каплями, как это делает ИНОГДА кровь.
          Если снова говорить о "фантазиях", хотя в этот раз и "банных", то было бы интересно проследить у кого они более яркие.. давайте помыслим о факте - на расстоянии примерно в 50 метров, ночью, в саду из-промеж деревьев, в сонном состоянии и рассмотреть при "лунном свете" (ещё раз, с расстояния в полста метров, из промеж деревьев) цвет, содержание, форму и природу капель пота (и это учитывая то, что было видно с такого расстояния вооще, что человек потел)?? Может я немного и спекулирую, но не настолько же, чтобы эти доводы были отброшены как "нереальные" ))

не имеете ничего, кроме того, что перетолковали полностью эту фразу
          Можно поинтересоваться, в каких именно репликах моё "перетолковывание" просматривается? Просто нуждаюсь во мнении со стороны.

Скорее всего это толкование вы где-то нашли
          Это "толкование" мне пришло на мысли буквально в момент, когда я решил ответить на медицинский бред, которым пытались обыснить состояние Христа в саду. Я не думаю, что кто либо из людей мог кода либо переживать то эмоциональное состояние, в котором находился Христос, так как наврядли кто либо имел такие глубокие чувственные отношения, какие имели Христос с Отцом друг между другом.

Тоисть, такого "банного толкования" Вы не найдёте ни на одной странице инета или книг мира (так как это кощунство подвергать сомнению, а того больше "не верить" писаниям). Это всё моё личное, которое может поменяться завтра после страшного "сна об аде", или прочтении о НОВЫХ "научных" наблюдениях над людьми, дошедшими до предсмертного состояния от горя разлуки с их любимыми.

Мое же толкование, учитывая медицинские факты, вполне объясняет наличие крови в поте.
          Ну это совершенно понятно, никакой себя уважающий человек не скажет, что он бредит, пытаясь обыснить наукой то, до чего наука только начала подтягиваться.

"Наука" до конца средивековья не могла поверить, что земля круглая, в то время как все непросвещённые люди, знающие Всевышнего, говорили о её природе ещё до рождения понятия "наука".

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от wolf_ua
            А разве я сказал, что Отец покинул Христа? Я говорю о Духе Святом.

С точки зрения догмата о Троице, Христос имеет собственную божественную природу и будучи на земле вовсе не должен был быть соединен с Отцом и Духом воедино всегда, как мы это видим, например, до крещения в Иордане. Лишь после крещения Дух Божий сошел на Иисуса и Он начал творить чудеса.
            Я положил себе за принцип не вступать в споры о "троицах", "богочеловечностях" и пр.
            Но Вам удалось меня улыбнуть, когда Вы написали "Христос имеет собственную божественную природу и будучи на земле вовсе не должен был быть соединен с Отцом и Духом воедино всегда".

Говоря другими словами, Иисус Христос, с Вашей точки зрения, Бог временами: от сих до сих - не Бог, от сих до сих уже Бог, причем сам по себе, потом снова не Бог, которого Бог оставил, а теперь еще раз Бог.

Отвечать не нужно.
            Мне написанного Вами вполне достаточно.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от wolf_ua
              Вы, милейший, в медицине малость не разбираетесь, оттого предполагаете глупости. Хромгидроз возникает вследствие выделения избыточных солей металлов. Здесь совсем иной случай. Дам вам справку.

"РАССТРОЙСТВА ПОТООТДЕЛЕНИЯ" Табеева Гюзель Рафкатовна доктор медицинских наук, профессор

Как видно из справки, кровавый пот выделяется не на лице, а на голенях и тыловой части кистей. Оттого ученики увидели не изуродованное от крови лицо Христа, но кровоподтеки на руках и ногах. Учитывая коленопреклоненную позу вполне можно себе представить как пот с рук и ног стекал на землю.
              Знаешь, даже комментировать не буду медицинские изыскания в этой сфере, так как безгрешный не может быть больным. Или ты считаешь, что Иисус страдал этим редким заболеванием?
              И почему ты сравниваешь падающие капли с цветом, а не по аналогии?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от wolf_ua

Мне конечно интересны ваши фантазии, но в подтверждение моих слов я имею хоть слова Луки о поте как кровь, вы же в подтверждение ваших "банных" фантазий не имеете ничего, .
                Лука говорил о каплях, а не о цвете, он не говорил, что пот как кровь, а что пот как капли крови падающие на землю, капли падающие.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от wolf_ua
                  А разве я сказал, что Отец покинул Христа? Я говорю о Духе Святом.

С точки зрения догмата о Троице, Христос имеет собственную божественную природу и будучи на земле вовсе не должен был быть соединен с Отцом и Духом воедино всегда, как мы это видим, например, до крещения в Иордане. Лишь после крещения Дух Божий сошел на Иисуса и Он начал творить чудеса.
                  Бог был больной с точки зрения догмата, так?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7928

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.(2Кор.5:21)
                    Иисус взял грех мира,стал грехом за нас, а грех и Бог не совместимы.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Искупленный
                      грех и Бог не совместимы.
                      Они и не совмещались. Не знавший греха был "Сын Человеческий".

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7928

Сообщение от Львёнок
                        Они и не совмещались. Не знавший греха был "Сын Человеческий".
                        я рад что вы всё поняли и живёте счастливо.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Йицхак
                          Я положил себе за принцип не вступать ...

Говоря другими словами, Иисус Христос, с Вашей точки зрения, Бог временами: от сих до сих - не Бог, от сих до сих уже Бог, причем сам по себе, потом снова не Бог, которого Бог оставил, а теперь еще раз Бог.

Мне написанного Вами вполне достаточно.
                          Вот и не вступайте, а то отмывать потом придется, да и запах...

Достаточно так достаточно. Вот Искупленный вполне ясно вам ниже объяснил. Бог и грех - несовместимы, оттого Христос, взяв грех мира на себя стал проклятием перед лицом Господа и утратил божественную природу до распятия, чтобы обрести ее вновь после распятия.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от wolf_ua
                            Бог и грех - несовместимы, оттого Христос, взяв грех мира на себя стал проклятием перед лицом Господа и утратил божественную природу до распятия, чтобы обрести ее вновь после распятия.
                            Говоря другими словами, Вы утверждаете, что 1) "троица" когда-то была "двоицей" (это когда Христос утратил божественную природу), 2) Бог вполне может утратить божественную природу, т.е. перестать быть Богом.

Ладно.
                            Не буду Вам мешать.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Львёнок
                              ... отхода на несколько десятков метров
                              ...
                              на расстоянии примерно в 50 метров
                              Ну я же говорил, что фантазируете.

Евангелисты говорят просто
                              39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                              (Матф.26:39)
                              Вы же снова фантазируете и сначала говорите о "нескольких десятках метров", потом смело увеличиваете это расстояние до 50 метров.

Но хоть бы раз вы подумали - откуда такая подробность рассказа, если ученики хоть в полудреме не слышали того, о чем Христос говорил и не видели что с Ним происходит?

Сообщение от Львёнок
                              Это "толкование" мне пришло на мысли буквально в момент...

Тоисть, такого "банного толкования" Вы не найдёте ни на одной странице инета или книг мира ...
                              Ну ход ваших мыслей мне ясен. Раньше вы прочитали, что Христос дескать отбежал от учеников на значительное расстояние, те, несмотря на предупреждение, мгновенно задрыхли, соответственно и все ваши выводы основаны на этих нелепостях.

Сообщение от Львёнок
                              Ну это совершенно понятно, никакой себя уважающий человек не скажет, что он бредит, пытаясь обыснить наукой то, до чего наука только начала подтягиваться.

"Наука" до конца средивековья не могла поверить, что земля круглая, в то время как все непросвещённые люди, знающие Всевышнего, говорили о её природе ещё до рождения понятия "наука".
                              При чем тут наука. Вы просто невнимательно рассмотрели факты, оттого и пытаетесь науку ткнуть мне в пику, будто она сама по себе что-то без фактов значит.

Нет, милейший, наука здесь не аргумент, читайте внимательнее.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Йицхак
                                Говоря другими словами, Вы утверждаете, что 1) "троица" когда-то была "двоицей" (это когда Христос утратил божественную природу), 2) Бог вполне может утратить божественную природу, т.е. перестать быть Богом.

Ладно.
                                Не буду Вам мешать.
                                Ну это не я сказал, а Искупленный. Не могу с ним не согласиться.

Интересно только одно. Как вообще можно бороться за полноту всех свойств троицы во время воочеловечивания Христа. Ведь саму троицу богословы вполне рассматривают лишь после воскресения, не утверждая вообще, что ее свойства неизменны всегда.

Можете проверить.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...