Ошибка христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Я считаю на текущий момент времени что человек должен поставить вопрос о том что какую цель несет в себе человек, чего он хочет? Какой жизни Он хочет?

Первое - общество, в котором должны быть сформулированы принципы поведения и взаимоотношения между людьми.
    Второе - рассуждение и определение тех видов деятельности над которыми стоит задуматься
    Третье осознание вины в том что человек живя в таких условиях (условия жизни - это различные виды деятельности человека) сам по своей воли соглашается и не принимает попыток решить проблемы
    Четвертое представте следующую ситуацию - если вокруг Вас происходят явления, заключаемые в виде действий. Например: пирсинг - люди им пользуются. А в этом есть счастье? Я например не хочу видеть рядом человека который напихал себе железа в нос. Может лучше сказать человеку о том чтобы не делал этого. Ведь, лучше общество в котором этого явления не будет.
    Пятое - Пусть каждый человек отвечает за свои слова, правильно. Это нормальный жизненный принцип. Но Я не говорю о том что Я отрекаюсь от Христа (самого себя). Значит надо сделать простой вывод - искать истину.
    Шестое - Даже если Я в своих мнениях ошибаюсь (от этого никто не застрахован), Вы можете их опровергнуть - это Ваше право и никто Вас в этом не обвинит. Главное доказать свою точку зрения.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от vitaliyi
      Я думаю, что у животного есть душа, так как у него есть кровь.
      понаблюдайте например за собакой, за ее поведением. она и любит, и обижается, и плачет- это душа. но Господь не вдохнул в нее свое дыхание.
      Вдохнув Свое дыхание в человека, Он сделал нас подобными Ему.
      Совершенно верно. Душа душе рознь.

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Сообака в свою очередь никогда не прерстанет кусать человека. Видите совершить плохой поступок, в виде действия укусить. Человек может плохой поступок определить и отказаться от него, благодаря рассуждению и принятию вывода о том что есть более лучший путь решения вопроса - лучше не курить. Таким образом, собака живет на основе инстинкта самовыживания. Она не может прийти к умозаключению, что этого делать нельзя. Ведь не даром злые духи обитают в животных. А человек может жить с Любовью.

Комментарий

• реставратор
          Агностик

• 23 November 2010
          • 472

Добавлю. Вот берем шимпанзе, например. Геном почти идентичен с человеческим, устройство мозга сходное, устройство физическое так же, даже рука функционирует сходно. Хорошо развит интеллект, есть потенциал к воспроизведению звуков речи.. А ум-разум, сознание в человеческом понимании отсутствуют. Сколько не бились ученые пробудить его, обучали их, сажали бедных обезьян за парты, действовали гипнозом - безрезультатно. И так во всей природе. Животное не может выйти за пределы инстинктов, запрограммированных в генах. Даже примеры казалось бы осмысленного поведения собаки, когда она жертвует жизнью за своего хозяина, всего лишь пример инстинктивного стайного поведения, когда животное жертвует жизнь за вожака стаи (а хозяин собаки и есть "вожак стаи", это общеизвестно) Интеллект находится у разных видов, на разном уровне развития, как на разном уровне находится развитие мозга, высшей нервной деятельности. Ум-Разум же с его способностью к абстрактному мышлению, к абстрактным ценностям, творчеству и т.д. мы находим только у человека. И если исходить из Христианства, то ответ заключается в том, что человек единственный, кто наделен душой, свойством которой является ум-разум и свободная воля. Не будь ее человек оставался бы просто одним из видов семейства гоминидов...
          "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Ответчик
            Я считаю на текущий момент времени что человек должен поставить вопрос о том что какую цель несет в себе человек, чего он хочет? Какой жизни Он хочет?

Первое - общество, в котором должны быть сформулированы принципы поведения и взаимоотношения между людьми.
            Но они так толком и не сформулированы ни в одном из обществ.
            Сообщение от Ответчик
            Второе - рассуждение и определение тех видов деятельности над которыми стоит задуматься
            Кому стоит задуматься? Кого вы поставите судьями?

Сообщение от Ответчик
            Третье осознание вины в том что человек живя в таких условиях (условия жизни - это различные виды деятельности человека) сам по своей воли соглашается и не принимает попыток решить проблемы
            Условия жизни - это не виды деятельности, а целый комплекс различных факторов, окружающих человека (географические, климатические, социальные, политические и т.д.)

Сообщение от Ответчик
            Четвертое представте следующую ситуацию - если вокруг Вас происходят явления, заключаемые в виде действий. Например: пирсинг - люди им пользуются. А в этом есть счастье? Я например не хочу видеть рядом человека который напихал себе железа в нос. Может лучше сказать человеку о том чтобы не делал этого. Ведь, лучше общество в котором этого явления не будет.
            Боюсь, что среди всех негативных факторов и явлений, окружающих человека, пирсинг - это лишь наименьшее зло и я бы его задвинул в конец списка.

Сообщение от Ответчик
            Пятое - Пусть каждый человек отвечает за свои слова, правильно. Это нормальный жизненный принцип. Но Я не говорю о том что Я отрекаюсь от Христа (самого себя). Значит надо сделать простой вывод - искать истину.
            Как вы предлагаете человеку отвечать за свои слова? Казнить?

Искать надо Христа, а уж Он - Путь и Истина и Жизнь.

Сообщение от Ответчик
            Шестое - Даже если Я в своих мнениях ошибаюсь (от этого никто не застрахован), Вы можете их опровергнуть - это Ваше право и никто Вас в этом не обвинит. Главное доказать свою точку зрения.
            Доказать свою точку зрения не так уж важно, как, впрочем не важны и многие другие доказательства. Важно веровать и вера даст вам возможность доказать в первую очередь самому себе Истину, а доказать Истину всем вокруг вас - не есть первейшая цель, хотя пытаться стоит.
            Последний раз редактировалось wolf_ua; 24 November 2010, 05:49 AM.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Ответчик
              Сообака в свою очередь никогда не прерстанет кусать человека. Видите совершить плохой поступок, в виде действия укусить. Человек может плохой поступок определить и отказаться от него, благодаря рассуждению и принятию вывода о том что есть более лучший путь решения вопроса - лучше не курить. Таким образом, собака живет на основе инстинкта самовыживания. Она не может прийти к умозаключению, что этого делать нельзя. Ведь не даром злые духи обитают в животных. А человек может жить с Любовью.
              Отчего вы решили, что собака, укусив человека, совершила плохой поступок? Вот ежели бы вы кого-нибудь укусили, то это был бы плохой поступок.

Собака - существо бездушное, которое живет, руководствуясь инстинктами, оттого, что бы она не совершила - злом не может считаться.

А каким же образом человек может прийти к умозаключению - лучше не грешить, если он не принимает общечеловеческих ценностей и считает их не более чем предрассудками? А таковых людей ведь все больше и больше.

Логикой ведь невозможно постичь основы морали.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от реставратор
                Браток, спасибо за комментарии.
                Я встречал такую интерпретацию и у богословов. Следует ли понимать, что душа является носителем именно человеческого разума (ума, сознания), который и отличает человека от животного?
                Я не говорил, что душа является носителем разума - разум есть прерогатива человеческого духа. Душа - жизненная энергия тела, энергия плоти. Она владеет такими сферами, как чувства, страсти, эмоции, желания - всё то, что возникает на бессознательном уровне.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• реставратор
                  Агностик

• 23 November 2010
                  • 472

Сообщение от Браток
                  Я не говорил, что душа является носителем разума - разум есть прерогатива человеческого духа. Душа - жизненная энергия тела, энергия плоти. Она владеет такими сферами, как чувства, страсти, эмоции, желания - всё то, что возникает на бессознательном уровне.
                  Браток, я не о Вас там говорил. Я приводил цитату из Виталия:
                  Сообщение от vitaliyi
                  душа- эмоции, чувства, разум.
                  И он уже прокомментировал свою позицию.
                  "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от реставратор

Я хочу сказать, что душа-это, в принципе, жизнь, поэтому она в крови. Уберите кровь- и жизни не будет. Но дух, который имеет человек-это разум, подобный Божьему. И так как мы имеем такой разум, мы можем общаться с Богом, если конечно мы с ним знакомы.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от FaithSpirit
                      Браток, из этого никак не следует, что душа человеческая не наследует Царства Божия. Вы никогда не пытайтесь, вот, так делать выводы, исходя чисто из буквы Писаний.
                      А Вы меня опровергните - вот и решите вопрос.
                      Дело в том, что есть сфера, где душа соприкасается с плотию, а есть сфера, где душа соприкасается с духом. Это две разные сферы соприкосновения.
                      Там, где душа соприкасается с телом, - это сложный мир биологических веществ и процессов, обеспечающих жизнь организма, в том числе и кровь, - Писание называет эту душу "душою нашего тела". Такая душа есть у каждого живого организма. Даже у растения.
                      Угу.
                      Но есть сфера, где душа соприкасается с духом. И эта сфера есть только у человека, который был сотворен по подобию и образу Божьему. Эта сфера состоит из чуств, воли, знания, которые характеризируют не просто, как биомассу, но как сознательную личность.
                      Дело всё в том, что по образу и подобию Божьему был сотворён один-единственный человек - Адам. Все остальные люди-человеки рождаются по образу и подобию согрешившего Адама:
                      Цитата из Библии:
                      1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                      2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                      3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Быт. 5)

По сути то, что сейчас наука психология изучает в человеке, - а именно чуства, воля и интеллект (знания, опыт) - это есть ничто иное, как отражение (печать) в душе человека высших идеалов духовной субстанции: Любви, Веры и Надежды.
                      Значит, чувства у Вас соответствуют Любви, воля - Вере и интеллект - Надежде?
                      Вера и надежда являются временными явлениями духа (пока человек живет в телесной храмине). Поэтому эти духовные качества (вера и надежда) нужно находить и развивать в себе при жизни.
                      Ну, я-то Вашу мысль понял. Да вот только Вы совсем упускаете из виду тот факт, что без рождения свыше (Спасения) человек имеет мёртвый дух (без связи с Богом) и ни о какой Вере, Надежде и Любви речи идти не может.
                      Посему сказано в Писании:
                      "От скорби происходит терпение, от терпения опытность, а от опытности - надежда. А надежда не постыжает, потомучт любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"
                      Среди этих трех самый фундаментальный субстрат духа - это любовь. Любовь дает нам уже Господь Духом Святым, потомучто прежнюю любовь мы извратили грехом.
                      Дык, а причём же здесь душа?
                      Наука дальше исследования материальной субстанции не смотрит, поэтому она не может подлинно объяснить, откуда у человека чуства, воля и интеллект. Они являются видимым отражением невидимого духа, который недоступен исследованию. Любовь духа связана с душевными чуствами, вера связана с волей души, а надежда связана с знанием и опытностю души.
                      Во-первых, какое нам, верящим в Бога людям, дело до того, куда там смотрит или не смотрит наука? А во-вторых:
                      Цитата из Библии:
                      Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (евр. 4: 12)
                      Видите, что написано? Что дух обрезается от души при рождении свыше.
                      Поэтому, душа душе разница: иная душа у растений, иная у животных, а иная у человеков. У человека душа самая сложная, потомучто целостный человек состоит из тела, души и духа.
                      А животное, по-Вашему, духа не имеет? Своего, животного духа? А также души и тела?
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от реставратор
                        Прошу прощения, не разобрался сразу.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от vitaliyi
                          Я хочу сказать, что душа-это, в принципе, жизнь, поэтому она в крови. Уберите кровь- и жизни не будет. Но дух, который имеет человек-это разум, подобный Божьему. И так как мы имеем такой разум, мы можем общаться с Богом, если конечно мы с ним знакомы.
                          В том-то и дело, что разум каждого рождённого женщиной человека (рождение по плоти) имеет своим образом и подобием грешника и его плотские помыслы. И только при воскрешении духа человека Духом Святым разум обретает образ и подобие Божие.

Комментарий

• vitaliyi
                            христианин

• 15 November 2010
                            • 675

Сообщение от Браток
                            В том-то и дело, что разум каждого рождённого женщиной человека (рождение по плоти) имеет своим образом и подобием грешника и его плотские помыслы. И только при воскрешении духа человека Духом Святым разум обретает образ и подобие Божие.
                            И я о том же.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Так Дух и есть Любовь.
                              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                              И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

Обработка...