А Я говорю вам: не противься злому

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Ответчик
    Жизнь человеку надо выстраивать на таких взаимоотношениях, в результате которых система взаимоотношения человек - человек, будет выстраивать на принципах Любви. Таким образом человек не должен ожидать угрозу от человека.
    Вы и детей своих станете обучать подобным образом: "Оказавшись в обществе злодеев, не ожидай от них угрозы. Ну ежели вставят тебе нож в спину или обманут, то значит ты должен стать их жертвой, безмолвным бараном, предназначенным на заклание злодеями"?

Сообщение от Ответчик
    Если у человека во время трудовой деятельности ничего не получается это не означает что ему надо гневаться. Вы поймите Меня Я привел примеры для глагола гневаться (как теоретический опыт). Но Я ни вкоем случае не хочу чтобы гнев у людей проявлялся на практическом опыте.
    Вы и вправду так просты как кажетесь? Вы кроме трудовой деятельности ничем не занимаетесь? У вас и правда вся жизнь сводится к элементарным действиям и элементарным ответам?

А как же быть с гневом Христа? Вы вообще можете себе представить благородный гнев, гнев от лицезрения греха, от невозможности спокойно наблюдать насилие, обман, ханжество, лицемерие, грубость?

Заканчивайте уже пить молоко, переходите к твердой пище.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от wolf_ua
      Вы и детей своих станете обучать подобным образом: "Оказавшись в обществе злодеев, не ожидай от них угрозы. Ну ежели вставят тебе нож в спину или обманут, то значит ты должен стать их жертвой, безмолвным бараном, предназначенным на заклание злодеями"?
      Находясь среди низших слоев населения, апостолы не ходили со стражей и не носили при себе оружие для самообороны, если не ошибаюсь. Их могли убить в любое время. Да, по-моему, все они погибли мученической смертью, и, как понимаю, сами понимали что пострадают, где, как и за что...

Сообщение от wolf_ua
      А как же быть с гневом Христа? Вы вообще можете себе представить благородный гнев, гнев от лицезрения греха, от невозможности спокойно наблюдать насилие, обман, ханжество, лицемерие, грубость?
      Ведь Вы не гнев человека здесь имеете в виду, правда? Но человека при этом спрашиваете...

Сообщение от wolf_ua
      Заканчивайте уже пить молоко, переходите к твердой пище.
      А Вы можете привести пример из Евангелия, где советуют использовать человеческий гнев для победы других людей или духов злобы поднебесной?
      Я не помню, напомните?
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...