Переход через Иордан (вступление в землю обетованную )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Переход через Иордан (вступление в землю обетованную )

Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета пред народом,
    то, лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана - Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы, -
    вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла.И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все [сыны] Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел чрез Иордан.(Иис.Нав.3:14-17)
    это второе(первое красное море) преодоление(форсирование) водной преграды народом Израиля.
    хочу услышать мнения всех желающих кому есть что сказать. ведь это начало завоевания земли текущей молоком и медом.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Это крещение в Имя Иеhошуа - Иисуса.

Некрещённый не войдёт в землю Израилеву - в вышнюю
    землю.

Народ Израилев ещё тогда был крещён в Иисуса, и вошёл в землю.
    Этот образ повторился в Новозаветное время.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Briliant
      Это крещение в Имя Иеhошуа - Иисуса.

Некрещённый не войдёт в землю Израилеву - в вышнюю
      землю.

Народ Израилев ещё тогда был крещён в Иисуса, и вошёл в землю.
      Этот образ повторился в Новозаветное время.
      а переход через красное море прообраз чего?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Искупленный
        а переход через красное море прообраз чего?
        Красное море - исход из рабства.

Иордан - вступление в наследие.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от Искупленный
          Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета пред народом,
          то, лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана - Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы, -
          вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла.И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все [сыны] Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел чрез Иордан.(Иис.Нав.3:14-17)
          это второе(первое красное море) преодоление(форсирование) водной преграды народом Израиля.
          хочу услышать мнения всех желающих кому есть что сказать. ведь это начало завоевания земли текущей молоком и медом.
          Яхве отразил духовное через физическое (К Римлянам 1:19,20). Поэтому духовное рождение (рождение от Бога), символизировано рождением Израильской нации (приходом Израильтян из Египта в Ханайскую землю), а также рождением ребёнка. Рождение ребёнка проходит через 3 стадии: оплодотворение, внутриутробное развитие, рождение на свет. При духовном рождении человек слышит и принимает Слово Истины (оплодотворение, переход Израильтян через Красное море из Египетского рабства), растёт и формируется в знании (внутриутробное развитие, скитание Израильтян в пустыне), и начинает жить духовно самостоятельно когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание (духовное рождение, переход Израильтян в обетованную землю через реку Иордан). Этот процесс описан в притче Спасителя о сеятеле (От Матфея 13:1-23) и происходит согласно образцу скинии. Написанное не является моими домыслами, а Откровением Яхве данным в середине прошлого века и объясняющим Истинное, духовное значение Писания, коррумпированное вековыми традициями (если интересно детальное объяснение, напишите лично).

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

удалено (повтор)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Богомилов
              Яхве отразил духовное через физическое (К Римлянам 1:19,20). Поэтому духовное рождение (рождение от Бога), символизировано рождением Израильской нации (приходом Израильтян из Египта в Ханайскую землю), а также рождением ребёнка. Рождение ребёнка проходит через 3 стадии: оплодотворение, внутриутробное развитие, рождение на свет. При духовном рождении человек слышит и принимает Слово Истины (оплодотворение, переход Израильтян через Красное море из Египетского рабства), растёт и формируется в знании (внутриутробное развитие, скитание Израильтян в пустыне), и начинает жить духовно самостоятельно когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание (духовное рождение, переход Израильтян в обетованную землю через реку Иордан). Этот процесс описан в притче Спасителя о сеятеле (От Матфея 13:1-23) и происходит согласно образцу скинии. Написанное не является моими домыслами, а Откровением Яхве данным в середине прошлого века и объясняющим Истинное, духовное значение Писания, коррумпированное вековыми традициями (если интересно детальное объяснение, напишите лично).

слава Богу. спасибо.я с вами согласен. мне бы хотелось разобрать эту историю более детально.
              ВСЕМ. если кому открыто что то больше прошу поделитесь.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Искупленный
                слава Богу. спасибо.я с вами согласен. мне бы хотелось разобрать эту историю более детально.
                ВСЕМ. если кому открыто что то больше прошу поделитесь.
                Так а в чем вопрос? Чем делиться? Что воды остановились? Чудо, технически, не есть проблема. Это для нас чудо. Для Ангелов это детский смех.

Комментарий

• Himmlische Lich
                  Участник

• 18 October 2010
                  • 189

Сообщение от Искупленный
                  Переход через Чермное море - образ крещения водою, которая есть Слово Божье. Итак, сначала мы погружаемся в Слово Божье, принимая буквальный смысл его, и только по милостьи Божьей остаемся живы, ведь буква убивает. А живы мы остаёмся потому, что помазаны Кровью Пасхального Агнца (Кровь - Дух Христа, Дух Слова Божьего).

Всё египетское войско (не помазанные Кровью-Духом Слова Божьего), преследующее народ Божий, погибло в воде Чермного моря (Слова Божьего), потому что те, кто не имеют Помазания Духом, не выживут в водах Чермного моря (буквальном понимании Писания).

Пустыня после Чермного моря - время "голода и жажды" по Слову Божьему, его Духа, а не буквы. Все павшие в пустыне - те, кто не выдержал этого испытания голодом и жаждой Слова Божьего.

Воды Иордана - рождение свыше, вход в духовный смысл Писаний.

Земля Обетованная, текущая молоком и мёдом - духовный, истинный смысл Писаний, откровение Духа Святого, Сам Христос, Который и есть Слово Божье, Истина и Премудрость.
                  Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Ex nihilo
                    Так а в чем вопрос? Чем делиться? Что воды остановились? Чудо, технически, не есть проблема. Это для нас чудо. Для Ангелов это детский смех.
                    ну допустим замена одних камней на другие что обозначает?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Himmlische Lich
                      Переход через Чермное море - образ крещения водою, которая есть Слово Божье. Итак, сначала мы погружаемся в Слово Божье, принимая буквальный смысл его, и только по милостьи Божьей остаемся живы, ведь буква убивает. А живы мы остаёмся потому, что помазаны Кровью Пасхального Агнца (Кровь - Дух Христа, Дух Слова Божьего).

Всё египетское войско (не помазанные Кровью-Духом Слова Божьего), преследующее народ Божий, погибло в воде Чермного моря (Слова Божьего), потому что те, кто не имеют Помазания Духом, не выживут в водах Чермного моря (буквальном понимании Писания).

Пустыня после Чермного моря - время "голода и жажды" по Слову Божьему, его Духа, а не буквы. Все павшие в пустыне - те, кто не выдержал этого испытания голодом и жаждой Слова Божьего.

Земля Обетованная, текущая молоком и мёдом - духовный, истинный смысл Писаний, откровение Духа Святого, Сам Христос, Который и есть Слово Божье, Истина и Премудрость.
                      я согласен с вами.а о завоевании земли доброй можете что то сказать?

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от Himmlische Lich

Замечательно сказано. Добавлю к этому, что всё также работает на индивидуальном уровне: так египтяне, погибшее в Красном море, символизируют наши ложные концепции этого мира, мира Сатаны (фараона), от которых наша душа очищается через омовение в Слове Истины.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Искупленный
                          ну допустим замена одних камней на другие что обозначает?

А это может ничего не означать. Нам какая разница? Бога понять вообще невозможно, вы нормальный человек или дебил? Кто может понять Бога?
                          Вы не больше таракана на кухне. Евреи переносили сундук через реку.
                          Сундук был волшебным. Остановились воды Иордана. И что?
                          Ну, остановились воды Иордана. Нам с этого что?
                          Вы с вопросом олределитесь. Школота достала. Сил нет.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Ex nihilo
                            А это может ничего не означать.
                            ничего так ничего. спасибо.

Комментарий

• чукча
                              с севера

• 21 May 2009
                              • 843

Сообщение от Briliant
                              Красное море - исход из рабства.

Иордан - вступление в наследие.
                              Ну тогда первое подобно не крещению, а окончанию семинарии, второе же подобно назначению главным попом, типа хватит водкой торговать, пусть лошади работают.
                              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

Обработка...