Церковь- иерархия или равноправие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliyi
    христианин

• 15 November 2010
    • 675

Церковь- иерархия или равноправие?

как думаете, ребята, какова структура Церкви и как на это смотрит Бог?
    3

Срок опроса истёк.

• владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от vitaliyi
    Конечно, иерархия, т.к. иерархия это порядок, а Бог не Бог неустройства

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от vitaliyi
      кто-то из святых сказал, что на Небесах Царство, а в аду - демократия

Комментарий

• vitaliyi
        христианин

• 15 November 2010
        • 675

я имею ввиду не небесное царство, а церковь на земле.

Комментарий

• Жаждущая
          Участник

• 25 May 2009
          • 210

Сообщение от владимир2010
          Конечно, иерархия, т.к. иерархия это порядок, а Бог не Бог неустройства
          Верно, иерархия - только иерархия духовная, а не плотская. Иисус глава, а остальные члены Его Тела, подчиняющиеся Главе и друг другу.
          К сожалению, в земной церкви иерархия другая. Есть начальствующие, и есть подчиненные, о чем Господь Иисус говорил, что между вами да не будет так.
          Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• владимир2010
            дал обет молчания

• 09 November 2010
            • 686

Сообщение от Жаждущая
            Верно, иерархия - только иерархия духовная, а не плотская. Иисус глава, а остальные члены Его Тела, подчиняющиеся Главе и друг другу.
            К сожалению, в земной церкви иерархия другая. Есть начальствующие, и есть подчиненные, о чем Господь Иисус говорил, что между вами да не будет так.
            Это пустые слова, духовное образуется через преобразование плотского, если не будет порядка, то будет плотское в квадрате.

Комментарий

• владимир2010
              дал обет молчания

• 09 November 2010
              • 686

Сообщение от vitaliyi
              я имею ввиду не небесное царство, а церковь на земле.
              разве церковь на земле не должна равняться на небесное устройство?

Комментарий

• vitaliyi
                христианин

• 15 November 2010
                • 675

земная иерархия подразумевает четкую систему власти. пару примеров: 1Иисус умывает ноги ученикам, 2Петр пишет 2петра5:1
                пастырей ваших умоляю я ...

Комментарий

• владимир2010
                  дал обет молчания

• 09 November 2010
                  • 686

Сообщение от vitaliyi
                  земная иерархия подразумевает четкую систему власти. пару примеров: 1Иисус умывает ноги ученикам, 2Петр пишет 2петра5:1
                  пастырей ваших умоляю я ...
                  Это не система власти, а полезные психологические упражнения. Вы собственно что, против такой очевидной вещи, что у тела толжна быть ОДНА голова? Иначе получится как с лебедем, раком и щукой

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Владимир, если вы имеете ввиду: Христос- голова, а церковь- тело, то я только за? я имею ввиду отношение служителей к своему положению в церкви: я наместник Божий и этим все сказанно.
                    многие современные служители попутали понятия лидерство и служение. и это во всех конфессиях.

Комментарий

• владимир2010
                      дал обет молчания

• 09 November 2010
                      • 686

Сообщение от vitaliyi
                      Владимир, если вы имеете ввиду: Христос- голова, а церковь- тело, то я только за? я имею ввиду отношение служителей к своему положению в церкви: я наместник Божий и этим все сказанно.
                      многие современные служители попутали понятия лидерство и служение. и это во всех конфессиях.
                      Ну это потому, что иерахия ни на чем основана, каждый Аделажда приходит и строит иерархию сообразно своих похотям, это общий изъян протестантизма. Иерахии имеющие историю и успевшие сформировать методы саморегуляции предпочтительны, конечно, везде есть свои Диомиды, но в случае таких иерарий вероятность, что их быстро выведут за штат много выше.

Комментарий

• vitaliyi
                        христианин

• 15 November 2010
                        • 675

Ну это потому, что иерахия ни на чем основана, каждый Аделажда приходит и строит иерархию сообразно своих похотям, это общий изъян протестантизма. Иерахии имеющие историю и успевшие сформировать методы саморегуляции предпочтительны, конечно, везде есть свои Диомиды, но в случае таких иерарий вероятность, что их быстро выведут за штат много выше

я думаю это проблама не только протестанства, а всех. например мне не понятно, почему священники подставляют руку, чтобы ее целовали?

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от vitaliyi
                          Ну это потому, что иерахия ни на чем основана, каждый Аделажда приходит и строит иерархию сообразно своих похотям, это общий изъян протестантизма. Иерахии имеющие историю и успевшие сформировать методы саморегуляции предпочтительны, конечно, везде есть свои Диомиды, но в случае таких иерарий вероятность, что их быстро выведут за штат много выше

я думаю это проблама не только протестанства, а всех. например мне не понятно, почему священники подставляют руку, чтобы ее целовали?
                          Вы прочитали, что я написал? Проблема протестантизма в том, что каждый пастор сам себе папа. А в традиционных иерархиях зарвавшегося товарища запретят и не дадут ему выдумывать бред. Разве это не плюс? А целование руки не есть проблема, т.к. это не инициатива отдельных людей, а традиция, и этот знак направлен к Богу, а не к человеку.

Комментарий

• vitaliyi
                            христианин

• 15 November 2010
                            • 675

не согласен насчет традиционного. например у священника Илия были два сына беспредельщика, которые ели, что хотели и спали с кем хотели, но никто их не остепенил, пока Сам Бог не решил эту проблему. а целование руки я думаю направленно не к Богу, хотя может идея в этом и заключалась, а напрямую к человеку, занимающему пост. хочу сделать оговорку: я не говорю о православии, такое имеет место быть и во многих других конфессиях. насчет свободы мысли есть также большие сомнения, если вы скажете служителю о вашей точки зрения на определенный вопрос и она разойдется с его мнением, то вас объявят еретиком. но на многие вопросы есть разные мнения в каждой конфессии.

Комментарий

• владимир2010
                              дал обет молчания

• 09 November 2010
                              • 686

Сообщение от vitaliyi
                              не согласен насчет традиционного. например у священника Илия были два сына беспредельщика, которые ели, что хотели и спали с кем хотели, но никто их не остепенил, пока Сам Бог не решил эту проблему. а целование руки я думаю направленно не к Богу, хотя может идея в этом и заключалась, а напрямую к человеку, занимающему пост. хочу сделать оговорку: я не говорю о православии, такое имеет место быть и во многих других конфессиях. насчет свободы мысли есть также большие сомнения, если вы скажете служителю о вашей точки зрения на определенный вопрос и она разойдется с его мнением, то вас объявят еретиком. но на многие вопросы есть разные мнения в каждой конфессии.
                              Как не согласны-то? если иереи что-то нарушают, их запрещают, потому что есть иерархия. А знак направлен именно к Богу, который себя проявляет через священный сан, и человек тут ни при чем. Это только протестанский лжепастор, чувствуя себя папой, может кого-то объявить еретиком. Пусть поправят меня истинные православные, но процедура отлучения от церкви требует собора и не дело одного человека. Поэтому я и говорю, что иерархия полезна, но иерархия может быть разной, есть традиционная и оформившаяся, а есть гнусный новодел.

Комментарий

Обработка...