как думаете, ребята, какова структура Церкви и как на это смотрит Бог?
Церковь- иерархия или равноправие?
Свернуть
X
-
Сообщение от vitaliyiкак думаете, ребята, какова структура Церкви и как на это смотрит Бог? -
Сообщение от vitaliyiкак думаете, ребята, какова структура Церкви и как на это смотрит Бог?Комментарий
-
Верно, иерархия - только иерархия духовная, а не плотская. Иисус глава, а остальные члены Его Тела, подчиняющиеся Главе и друг другу.
К сожалению, в земной церкви иерархия другая. Есть начальствующие, и есть подчиненные, о чем Господь Иисус говорил, что между вами да не будет так.Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).Комментарий
-
Верно, иерархия - только иерархия духовная, а не плотская. Иисус глава, а остальные члены Его Тела, подчиняющиеся Главе и друг другу.
К сожалению, в земной церкви иерархия другая. Есть начальствующие, и есть подчиненные, о чем Господь Иисус говорил, что между вами да не будет так.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы собственно что, против такой очевидной вещи, что у тела толжна быть ОДНА голова? Иначе получится как с лебедем, раком и щукой
Комментарий
-
Владимир, если вы имеете ввиду: Христос- голова, а церковь- тело, то я только за? я имею ввиду отношение служителей к своему положению в церкви: я наместник Божий и этим все сказанно.
многие современные служители попутали понятия лидерство и служение. и это во всех конфессиях.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это потому, что иерахия ни на чем основана, каждый Аделажда приходит и строит иерархию сообразно своих похотям, это общий изъян протестантизма. Иерахии имеющие историю и успевшие сформировать методы саморегуляции предпочтительны, конечно, везде есть свои Диомиды, но в случае таких иерарий вероятность, что их быстро выведут за штат много выше
я думаю это проблама не только протестанства, а всех. например мне не понятно, почему священники подставляют руку, чтобы ее целовали?Комментарий
-
Ну это потому, что иерахия ни на чем основана, каждый Аделажда приходит и строит иерархию сообразно своих похотям, это общий изъян протестантизма. Иерахии имеющие историю и успевшие сформировать методы саморегуляции предпочтительны, конечно, везде есть свои Диомиды, но в случае таких иерарий вероятность, что их быстро выведут за штат много выше
я думаю это проблама не только протестанства, а всех. например мне не понятно, почему священники подставляют руку, чтобы ее целовали?А целование руки не есть проблема, т.к. это не инициатива отдельных людей, а традиция, и этот знак направлен к Богу, а не к человеку.
Комментарий
-
не согласен насчет традиционного. например у священника Илия были два сына беспредельщика, которые ели, что хотели и спали с кем хотели, но никто их не остепенил, пока Сам Бог не решил эту проблему. а целование руки я думаю направленно не к Богу, хотя может идея в этом и заключалась, а напрямую к человеку, занимающему пост. хочу сделать оговорку: я не говорю о православии, такое имеет место быть и во многих других конфессиях. насчет свободы мысли есть также большие сомнения, если вы скажете служителю о вашей точки зрения на определенный вопрос и она разойдется с его мнением, то вас объявят еретиком. но на многие вопросы есть разные мнения в каждой конфессии.Комментарий
-
не согласен насчет традиционного. например у священника Илия были два сына беспредельщика, которые ели, что хотели и спали с кем хотели, но никто их не остепенил, пока Сам Бог не решил эту проблему. а целование руки я думаю направленно не к Богу, хотя может идея в этом и заключалась, а напрямую к человеку, занимающему пост. хочу сделать оговорку: я не говорю о православии, такое имеет место быть и во многих других конфессиях. насчет свободы мысли есть также большие сомнения, если вы скажете служителю о вашей точки зрения на определенный вопрос и она разойдется с его мнением, то вас объявят еретиком. но на многие вопросы есть разные мнения в каждой конфессии.Комментарий
Комментарий