Нет, это закон.
Разумеется.
Я же уже сказал: закон суров, но это закон.
Верно.
но грех не вменяется, когда нет закона. (Рим, 5:13)
Не нормально. Поэтому поступок Каина был порицаем Богом. Но нет закона - нет и наказания.
Благословение - дар, его нельзя требовать. Но разве сказано, что потомство Каина проклято?
А с землей Нод, что не так? земля Нод разве на иной планете, если уже при Адаме она была проклята?
Лирика.
Субъективное восприятие паршивца, который хотел, чтобы его слегка пожурили и оставили всё как есть, бо само наказание в чём? Что убийцу прогоняют с места преступления, да еще и с охранной грамотой?
Но Вы сами-то сердцем принимаете эту схему с мнимой несправедливостью?
Я же уже сказал: закон суров, но это закон.
Есть закон, записанный в сердце. Против этого, не писанного пока на скрижалях, закона преступил Каин.
но грех не вменяется, когда нет закона. (Рим, 5:13)
Или это нормально, что человек, дышащий дыханием Господа, носящий на себе Его образ, задуманный по Его подобию, едва преступив за порог рая, тут же убил кровного брата, но неподсуден, потому что не издан УК?
А как же быть с потомством неблагословенным, с землей Нод?
А с землей Нод, что не так? земля Нод разве на иной планете, если уже при Адаме она была проклята?
Как быть со словами Каина Господу: наказание мое больше, нежели снести можно
?

Субъективное восприятие паршивца, который хотел, чтобы его слегка пожурили и оставили всё как есть, бо само наказание в чём? Что убийцу прогоняют с места преступления, да еще и с охранной грамотой?
Комментарий