Почему из множества больных Иисус исцелил только одного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от маклай
    А вы знаете что у Павла было во плоти? Павел жалом называл грех.
    Цитата из Библии:
    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
    (1Кор.15:56)
    2Кор.12:7 И чтобы я не
    превозносился чрезвычайностью
    откровений, дано мне жало в
    плоть, ангел сатаны, удручать меня,
    чтобы я не превозносился

Никак Бог Самолично ему грех в плоть послал...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Кадош
      2Кор.12:7 И чтобы я не
      превозносился чрезвычайностью
      откровений, дано мне жало в
      плоть, ангел сатаны, удручать меня,
      чтобы я не превозносился

Никак Бог Самолично ему грех в плоть послал...
      А что тут такого? Ангела сатаны можно послать а грех нет? А что такое - ангел сатаны? Павел говорил что в его плоти живёт грех. В послании к Римлянам в седьмой главе он подробно об этом пишет. А в том месте что вы привели коротко. Ангелы сатаны - это бесы. Бес в человеке делает человека одержимым. Одержимость проявляется в том, что человек делает не то что хочет. О чём Павел и писал в седьмой главе послания к римлянам.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от ahmed ermonov
        Вот читаю отрывок и не нахожу того, что пролежав там 38 лет человек ощутил истину... Нет вижу другое:Кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею...
        И однако вы верите этому, и считаете себя как-то ближе к избранным. Что мешает Богу дать избранному такую веру? Иисус перед исцелением людей спрашивал у них верят ли они, что Он это может сделать. Почему ему так важна была вера? Почему он похвалил веру сотника, сказал, что и в Израиле не нашёл такой веры? Вера человека в милость Бога что-то решает? Почему именно вера в то, что Бог оправдывает нечестивого вменяется человеку в праведность?
        Цитата из Библии:
        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
        (Рим.4:5)

Вроде бы ничего не зависит от человека, но от его веры зависит его праведность.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от маклай
          А что тут такого?
          Да, нет, ничего...
          Одержимость проявляется в том, что человек делает не то что хочет. О чём Павел и писал в седьмой главе послания к римлянам.
          Т.е. Павел был одержимым?
          Надо-же, а я думал духовным...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Кадош
            Да, нет, ничего...

Т.е. Павел был одержимым?
            Надо-же, а я думал духовным...
            Цитата из Библии:
            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            (Рим.7:15-24)

Он ведь здесь прямо говорит о том, что в его плоти живёт грех, который делает что-то, что сам он делать не хочет. Разве это не одержимость?
            Как называют людей в ком живёт нечистый дух, бес, ангел сатаны?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от маклай
              Он ведь здесь прямо говорит о том, что в его плоти живёт грех, который делает что-то, что сам он делать не хочет. Разве это не одержимость?
              Как называют людей в ком живёт нечистый дух, бес, ангел сатаны?
              И этот одержимый бесами. так и не был освобожден Христом... ц-ц-ц, ты смотри... И этот одержимый целых14 книг в НЗ понаписал... ты смотри... и куда только Бог смотрит-та?
              Не, не прав был Иисус, надо было не из Магдалины бесов выгонять, а из Павла!!!!
              Ета-ж какое пятно на все богодухновенное Писание-та!!!!
              ц-ц-ц...
              Маклай, вы и вправду такой тугой, что своих мыслей никогда даже до середины не додумываете???

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Кадош
                И этот одержимый бесами. так и не был освобожден Христом... ц-ц-ц, ты смотри... И этот одержимый целых14 книг в НЗ понаписал... ты смотри... и куда только Бог смотрит-та?
                Вообще-то сам Павел сказал, что этого ангела сатаны, то есть беса в него вселили чтобы он не превозносился от чрезвычайности своих откровений. Что вы ехидничаете вообще, я понимаю что вы из змеиного племени, но вы ж вроде бы считаете себя христовым, зачем вам эти змеиные повадки когда? Вы прямо напишите кем считается человек которые делает то чего он сам не хочет, а то что хочет живущий в нём? Как называется человек в котором живёт ангел сатаны. Вообще что это за ангел такой?
                Не, не прав был Иисус, надо было не из Магдалины бесов выгонять, а из Павла!!!!
                У неё не было прецедентов превозношения. А вот Павел пока был Савлом и по правде законной беспорочным, за одно был очень жестоким. Так вот чтобы не превозносился над грешниками в него в самого вселили. А Магдалину освободили. Не вам указывать Богу что Ему делать.
                Ета-ж какое пятно на все богодухновенное Писание-та!!!!
                ц-ц-ц...
                Маклай, вы и вправду такой тугой, что своих мыслей никогда даже до середины не додумываете???
                Я понимаю, что для вас мои слова являются полной неожиданностью. И вы пытаетесь собраться с мыслями. Но то, что вы пытаетесь пройтись по моей личности, не является аргументом, и никак не объясняет что за ангел сатаны сидел в плоти Павла. А ваше ехидство показывает что и в вашей плоти сидит какой-то змеёныш.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от маклай
                  Вообще-то сам Павел сказал, что этого ангела сатаны, то есть беса в него вселили чтобы он не превозносился от чрезвычайности своих откровений.
                  Это все меняет!!! Как я сразу до этого не додумался???

Что вы ехидничаете вообще, я понимаю что вы из змеиного племени
                  Да так, смотрю на ваши потуги и смешно... А что?
                  , но вы ж вроде бы считаете себя христовым, зачем вам эти змеиные повадки когда?
                  Слова, "вроде" и "считаю" - это к вам. не путайте меня с собой. Я Знаю, что я - Христов.
                  Вы прямо напишите кем считается человек которые делает то чего он сам не хочет
                  Грешный человек называется, причем в отличие от прочих, он понимает, что это не желания его внутреннего человека, а похоти его ветхой природы, которая противостоит его внутреннему, духовному человеку.
                  Как называется человек в котором живёт ангел сатаны. Вообще что это за ангел такой?
                  1)больной человек,
                  2) а ангел сатаны - болезнь. Вообще, если-б вы были ну хотя-бы чутьчуть более ачитанным, то знали-бы, что некоторые считают, что Павел здесь говорит о своей болезни глаз. С которыми у него было не все в порядке, с того самого момента, как на пути в Дамасек, его осиял яркий Свет Божьего присутствия...
                  У неё не было прецедентов превозношения.
                  А, ну это-же меняет все!
                  А вот Павел пока был Савлом и по правде законной беспорочным, за одно был очень жестоким.
                  Ага, стало быть все кто не имеет в себе пороков являются жестокими, а жестокость не порок по-вашему?
                  Так вот чтобы не превозносился над грешниками в него в самого вселили.
                  Вот оно в чем дело, и будучи после этого под влиянием бесов он 14 посланий и написал... А я было думал их изучать, как богодуховные, а они, вон оно как - бесовския...
                  Не вам указывать Богу что Ему делать.
                  Нет, я у вас этой прерогативы не забираю, что вы, не переживайте, продолжайте и дальше Ему указывать..
                  Я понимаю, что для вас мои слова являются полной неожиданностью.
                  Скорее детской неожиданностью, так будет точнее..
                  ваше ехидство показывает что и в вашей плоти сидит какой-то змеёныш.
                  Ну естественно в моей, не в вашей-же, в самом деле!

Анекдот в тему:
                  Идут Петька с Вас.Ив. Перед ними идет Рабинович.
                  Петька - Василь Иваныч, а давайте Рабиновичу накостыляем!
                  В.И. - Что ты Петька! А если он - нам?
                  Петька - А нам за что???

Эт один в один ваша "логика"...

Комментарий

Обработка...