Почему из множества больных Иисус исцелил только одного?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

    • 17 October 2008
    • 3777

    #46
    Сообщение от Смирна
    Очень прошу услышать: я общаюсь с Вами просто как с любым ЧЕЛОВЕКОМ, не более того.
    Потому что это МНЕ пока что интересно
    Но если Вы решили меня УЧИТЬ и назидать, то я уйду: уйду от общения именно с ВАми, ибо не более Вы человек, чем я. И если чему положено научиться, то каждого из нас НАУЧАТ: БЕЗ людей научат, как было у Иосифа в тюрьме: в это верую! И есть у меня уже и Начальник, и Учитель
    А все ли люди, имеют такое же качество, как Иосиф? Савл или еще кто из библейских персонажей? Не ровняете ли себя, к примеру, к Эсфири?

    Что бы Бог, научил чему, надо быть достойным, Его обетования. Обычные люди, не имеют того.

    Если думаете, что учу вас, то ошибаетесь. Невозможно, научить человека, против его воли. Так и Бог, никогда не учит человека, если тот, не ищет Его.

    Что делаю? Не учу, но показываю другой мир и другой взгляд, вам, не доступный пока. Но, ни как это, не учеба и не наставление.

    А если человек не хочет, кто может заставить его? Свобода воли у твари, от начала Творения и она, неприкосновенна.

    И как показывает история людей, хоть нынешних, хоть бывших до нас, ни чему у Бога, они не научились. Просто не захотели, как надо, а искали своего, человеческого понимания и желания. У Бога, не так.
    Сообщение от Смирна
    А как определите: ВЕРНЫЙ ли он? Вы Господь?
    Определение верности или не верности, очень простое, если сможете увидеть, увидите и поймете.

    Сообщение от Смирна
    Ещё раз спрошу: Вы Господь? Вы Учитель? Я не шла сюда на урок.

    Вы предлагаете мне прилюдно "обнажить" свою душу?
    Конечно, не шли. Думаю, вы пришли для общения и показания того, что знаете.

    Я, не Господь, почитайте мою подпись. Мне не надо, обнажение, души вашей, мне и так известно о вас, необходимое. И вопрос, возник не сам по себе, а вытек их вашего качества.

    А ответ, христианин всегда даст, с кротостью и смирением.
    Цитата из Библии:
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.


    А вы и говорите, что люди, вам не к чему, вот и покажите, дайте ответ.

    Если не хотите, так и никто не заставляет, но все сказанное вами ранее, оказывается ничем иным, как вашим желанием понимать, так как хотите и удобно вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

    Комментарий

    • ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

      • 12 September 2003
      • 8625

      #47
      Христос пришел не для уничтожения этого мира, который сотворен для определенной цели, а именно для проявления доброй воли со стороны человека, он пришел в своем примере показать этот путь!
      Христо показал, что исцеление больного простое дело и этим не заканчивается человеческая миссия на этой земле...
      Имел ли Христос власти для исцеления всех? По писаниям узнаем, что в некоторых случаях так и было. Он исцелял всех, но сам Христос неоднократно указывает на источник силы и власти- на Бога!
      Поэтому действия Христа -показатель покорности к Божьей власти.
      Он не задавал вопросы, потому что ему открыто было для чего здесь люди...
      Мир!

      Комментарий

      • Кадош
        ...по водам

        • 08 April 2002
        • 59636

        #48
        Сообщение от Ishhaarez
        Почему из множества больных Иисус исцелил только одного?
        Захотел так!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

        Комментарий

        • Кадош
          ...по водам

          • 08 April 2002
          • 59636

          #49
          Сообщение от beta
          Тут "духовных" пруд пруди.....
          Пять с плюсом!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

          Комментарий

          • Смирна
            бывает в жизни всякое...

            • 03 October 2010
            • 16332

            #50
            Сообщение от Просто Иван
            А все ли люди, имеют такое же качество, как Иосиф? Савл или еще кто из библейских персонажей? Не ровняете ли себя, к примеру, к Эсфири?
            Разве Иосифов было столько же, сколько ВСЕХ остальных людей? Да и Савл был ОДИН. Поэтому и знаем их ПОИМЁННО.
            А есть те, которых тысячи. И они тоже ЖИВЫ. И тоже живут (созданы) зачем-то; в купальне находилось множество людей. Но уже 2 тысячелетия известен только тот, которого исцелил Иисус
            Ни к кому себя не ровняю, ибо не ведаю кто я, и зачем. Внутреннее моё ведомо Тому, Кто создал меня такой, какая есть. Иногда происходит что-то, и тогда вижу: вот, например, для этого я. Но знаю о себе не более того, что открывается. Придёт что-то ещё в жизнь, и, возможно, откроется ещё какое-нибудь моё умение (рАвно как и неумение). И буду учиться снова.
            Что бы Бог, научил чему, надо быть достойным, Его обетования. Обычные люди, не имеют того
            Получается, чтобы исправить собственного "ребёнка-неумеху", родителю придётся ждать, пока дитя не станет "достойным" воспитания?!
            Что делаю? Не учу, но показываю другой мир и другой взгляд, вам, не доступный пока
            Можно на глазах у многих вкушать торт. Но так вкушать, что не найдётся желающих ни попробовать, ни попросить кусочек.
            А можно есть банальную квашеную капусту. Но делать это с таким "смаком" и умением, что пятьсот человек желающих будут "толпиться" рядом...
            мне и так известно о вас, необходимое. И вопрос, возник не сам по себе, а вытек их вашего качества
            Я уже успела побывать там, где СНАРУЖИ показывается совсем не то, что творится в душе. Поэтому УМЕЮ это. А Вы уж решайте сами: верить ли ГЛАЗАМ своим.
            А вы и говорите, что люди, вам не к чему, вот и покажите, дайте ответ
            Начинать дискуссию сначала?
            1.Иосиф был в ТЮРЬМЕ. Но был с Богом.
            2.Верую в это.
            ТАК слышно?

            все сказанное вами ранее, оказывается ничем иным, как вашим желанием понимать, так как хотите и удобно вам.
            В этом моё счастье: найти гармонию в самом себе. Не "приклеивать" себе то, что вообще не "ложится" ни на душу, ни на мысли, а именно найти гармонию сначала в себе: перестать воевать внутри себя, и не нести свою войну дальше, в люди.
            А уж после этого можно и на мир посмотреть Посмотреть, чтобы улыбнуться и порадоваться, и не тщиться, и изображать из себя что-то.
            Я так понимаю, это - знакомство, да? Потому что воевать никакого желания нет. Переделывать кого-то - тоже. Что-то доказывать? Не вижу смысла: голодный найдётся сам, и, если привлечётся, еды попросит у того, чья еда ему "глянется"
            Аминь.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

            Комментарий

            • маклай
              Ветеран

              • 23 January 2004
              • 14970

              #51
              Сообщение от Ishhaarez
              "Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний." Иоанна 5:1-9

              И что же сделал исцеленный?
              "Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу." Иоанна 5:15-16

              Представьте себя идущим среди множества больных и страдающих людей и обладающим силой Иисуса и его состраданием, обладающим предвидением Иисуса и его возможностью заглядывать в будущее. Что бы вы сделали?

              "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." 1 Коринфянам 2:15,16

              Если кто из вас духовный, если кто из вас имеет ум Христов, помогите понять поступок Христа.
              Вообще что Он говорит одному, то говорит все. Нужнопросто слушаться, верить и исполнять. И получишь тот же результат. Все остальные могли так же встать. Если помните жещину с кровотечением, то она самовольно прикоснулась к его одежде и исцелилась. А кто не завал прикосаться к Нему всем тем, кто там был? Их неверие.
              58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
              (Матф.13:58)

              Комментарий

              • маклай
                Ветеран

                • 23 January 2004
                • 14970

                #52
                Сообщение от beta
                Тут "духовных" пруд пруди. Что понимать под этим? Я думаю, что всё просто. Иисус избрал одного как и Бог избрал Неемана, так же одного. Человек просто был искренен. Знал ли Он, что так будет? Думаю, что да. Поставьте себя на Его место, видите человека которому можете помочь, ценой большого риска. Неужели пройдёте мимо? Как бы неувязочка, что исцелённый объявил о Иисусе. Да так бы поступил всякий умалённый как дитя, всякий искренний. Сколько лет лежать, и вдруг исцеление, конечно побежал к священникам прославить Бога, ему было не до субботы, а вот им.....
                Вообще-то Иисус сказал ему взять постель и идти. Люди увидели кого-то, кто носит постель в субботу. У них возникли к нему вопросы, почему это он ходит с постелью в субботу. Вот он и объяснял почему.

                Комментарий

                • маклай
                  Ветеран

                  • 23 January 2004
                  • 14970

                  #53
                  Сообщение от Ishhaarez
                  Вы очень хорошо отвечаете, в ваших словах чувствуется Дух. Поэтому ответьте пожалуйста еще на несколько вопросов:
                  Кто был ближе к Богу: богач или Лазарь? Если бы Лазарь вдруг внезапно стал богатым, труднее бы ему было оставаться близким к Богу? Ведь "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко...".
                  А с чего бы больной бомж Лазарь вдруг разбогател? Думаете богач решил бы вдруг поменяться с ним местами?

                  Комментарий

                  • маклай
                    Ветеран

                    • 23 January 2004
                    • 14970

                    #54
                    Сообщение от Ishhaarez
                    Очень верная, по-моему, мысль. Просто, точно и в духе Иисуса. Спасибо. Если позволите, еще один вопрос:
                    Почему человек, который ясно осознавал, что ему не светит самому добраться до купальни, а помощника нет, продолжал ждать своего часа?
                    Вот те кто понимает что ему самому не светит имеют реальный шанс надеяться только на Бога. Кому что-то светит от других или себя, надеются на себя. Все остальные имели в сердце своём надежду на то что следующий раз они сами, или с помощью помощников смогут обогнать всех и первыми прыгнуть в купальню. Они в своём воображении представляли как они побегут, растолкают всех и наконец-то станут первыми. И никак они не видели в этом воображении помощь от самого Бога. А Бог ведь смотрит на сердца людей. Что так в седрце, какие желания, какие планы. Он любит людей и даёт им возможность осуществлять свои задумки. Даже Адаму дал возможность спрятаться от Него, от вездесущего Бога Адам спрятался за дерево, и Бог таки не нашёл его. Так и с этими людьми, они очень хотели обойти всех и прыгнуть первыми в купальню. Бог дал им возможность продолжить соревнования. Они ведь хотели не столько исцеления, сколько обогнать других. А этот человек не строил таких планов.

                    Комментарий

                    • маклай
                      Ветеран

                      • 23 January 2004
                      • 14970

                      #55
                      Сообщение от избранный
                      Читайте " Отче наш" ,там есть такие слова...да будет воля Твоя... . Значит для этих остальных людей не было воли Господней на исцеление на данный момент.
                      Если Иисус сказал так молиться, просить Бога чтобы на земле была Его воля, значит на земле ещё нет Его воли как на небе. На земле пока живут не по Его воле, и имеют плоды такой жизни. Плоды на которые тоже не было Его воли.

                      Комментарий

                      • маклай
                        Ветеран

                        • 23 January 2004
                        • 14970

                        #56
                        Сообщение от Дмитрий73
                        На мой взгляд здесь все гораздо проще и понятней, чем пытаются представить здесь христиане.
                        Устроить спектакль с излечением одного человека гораздо проще, чем устроить тот же самый спектакль с излечением большого количества людей.
                        Тут одно из двух:
                        1. Либо Иисус никого вообще не исцелял и вообще такого эпизода не было, а об этом просто раструбили для создания имиджа.
                        А какая разница о чём трубить? Почему проще рассказывать об одном чем о многих? В истории с прокажёнными их было 10, хотя поблагодарить вернулся, опять же, только один.
                        2. Либо на месте был разыгран обычный для Иисуса и его учеников спектакль, призванный одурачить присутствующих на месте людей, а на самом деле никакого исцеления не было.
                        Разыграть можно было спектакль и с десятком человек. Но Он ведь подошёл к кому-то кто там лежал давно и безнадёжно. Остальные люди видели его. Неужели ради спектакля он там лежал несколько лет до прихода Христа? Может это сам Бог разыграл такой спектакль как и со слепорождённым, который был слепым всю жизнь только ради славы Божьей.
                        Цитата из Библии:
                        1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                        2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                        3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
                        (Иоан.9:1-3)

                        Ведь если бы раструбили, что он исцелил всех, находившихся около купальни, то тут же начали бы появляться вопросы "А почему больные люди продолжают сейчас сидеть возле купальни, если он всех исцелил?".
                        Как видите вопросы всё равно продолжают возникать. Даже теперь.
                        Но вот предъявить это большое количество исцеленных - это уже серьезная проблема. Ведь, если одного обманщика, засвидетельствующего исцеление можно найти, то найти большое количество таких же лжецов уже является серьезной проблемой.
                        Вообще-то это исцелени сочли преступлением. Ведь Он сделал это в субботу, да ещё и человека того подставил, сказав ему носить постель. Так что если уж они были такими расчётливыми, то могли бы сделать это в другой день недели. Тогда бы Его действительно считали Божьим человеком, а не преступником. Но Он почему-то делал так, чтобы за свои дела получать не славу а осуждение, хотя дела были добрыми. И Его таки осудили а не посадили на трон.
                        Для того, чтобы еще лучше понять суть ситуации вспомните классический прием фокусника с "Подсадкой". Ведь купюру(монетку, платок и т.д.) фокусник "находит" только лишь у одного (причем обязательно именно этого) человека. Никогда фокусник не проделывает свой трюк со всем залом.
                        Коперфильд делал фокус с исчезновением вагона на глазах у большой группы людей. Так что при желании можно и не одного человека нанять а группу.

                        Комментарий

                        • маклай
                          Ветеран

                          • 23 January 2004
                          • 14970

                          #57
                          Сообщение от Дмитрий73
                          Как какой прок? Я же четко написал в своем посте -

                          Все же очевидно. Иисусу требовались подтверждения его божественого происхождения. Ведь даже сами апостолы(!), даже когда писали Новый завет(!!!) и то путались и не могли четко сказать чей же на самом деле сын был Иисус из Назарета. Что уж тут говорить о простых людях. Поэтому что, как не исцеление больного человека могло дать подтверждение его родства с богом? Вот и был устроен очередной спектакль.
                          Так вы посмотрите куда Он шёл, на крест а не на трон. На трон Он мог сесть и без этого всего, только поклонился бы сатане ещё сразу после крещения и всё. А так Он шёл на крест, о чём и говорил ученикам своим.

                          Комментарий

                          • ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

                            • 12 September 2003
                            • 8625

                            #58
                            Сообщение от маклай
                            Вот те кто понимает что ему самому не светит имеют реальный шанс надеяться только на Бога. Кому что-то светит от других или себя, надеются на себя. Все остальные имели в сердце своём надежду на то что следующий раз они сами, или с помощью помощников смогут обогнать всех и первыми прыгнуть в купальню. Они в своём воображении представляли как они побегут, растолкают всех и наконец-то станут первыми. И никак они не видели в этом воображении помощь от самого Бога. А Бог ведь смотрит на сердца людей. Что так в седрце, какие желания, какие планы. Он любит людей и даёт им возможность осуществлять свои задумки. Даже Адаму дал возможность спрятаться от Него, от вездесущего Бога Адам спрятался за дерево, и Бог таки не нашёл его. Так и с этими людьми, они очень хотели обойти всех и прыгнуть первыми в купальню. Бог дал им возможность продолжить соревнования. Они ведь хотели не столько исцеления, сколько обогнать других. А этот человек не строил таких планов.
                            Ваш постинг мне понравился. Да, люди здесь ожидали нечто подобное. И возможно у нашего персонажа оставалось только надежда на Бога, что и не замедлила прийти...
                            Скорее всего автор темы тоже усматривает в этом герое заслуженного героя. Но, нет в тексте прямых доказательств того, что данный персонаж вел себя именно так, как мы пытаемся его изобразить...
                            Вот читаю отрывок и не нахожу того, что пролежав там 38 лет человек ощутил истину... Нет вижу другое:Кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею...
                            Конечно, до скончание веков не отменится слово Бога:Всякий, кто призовет имя Господня, спасется!
                            В мире много людей, которые болеют и эти болезни не возникли сами по себе. Все это испытания Господня. Он установил эту жизнь, для положительного исполнения изначального завета, где за верность, тому что открыл Бог -награда, за неверность- наказание...
                            Мир!

                            Комментарий

                            • маклай
                              Ветеран

                              • 23 January 2004
                              • 14970

                              #59
                              Сообщение от Ishhaarez
                              Воистину так! Духовное исцеление стояло у Иисуса на первом месте. Ведь больными он часто называл мытарей и блудниц, а Павла с жалом во плоти считал, я думаю, по-настоящему здоровым и не нуждающимся в исцелении.
                              А вы знаете что у Павла было во плоти? Павел жалом называл грех.
                              Цитата из Библии:
                              56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                              (1Кор.15:56)

                              Комментарий

                              • Просто Иван
                                Ветеран

                                • 17 October 2008
                                • 3777

                                #60
                                Сообщение от Смирна
                                Разве Иосифов было столько же, сколько ВСЕХ остальных людей? Да и Савл был ОДИН. Поэтому и знаем их ПОИМЁННО.
                                А есть те, которых тысячи. И они тоже ЖИВЫ. И тоже живут (созданы) зачем-то; в купальне находилось множество людей. Но уже 2 тысячелетия известен только тот, которого исцелил Иисус
                                Ни к кому себя не ровняю, ибо не ведаю кто я, и зачем. Внутреннее моё ведомо Тому, Кто создал меня такой, какая есть. Иногда происходит что-то, и тогда вижу: вот, например, для этого я. Но знаю о себе не более того, что открывается. Придёт что-то ещё в жизнь, и, возможно, откроется ещё какое-нибудь моё умение (рАвно как и неумение). И буду учиться снова.
                                Сообщение от Смирна
                                Получается, чтобы исправить собственного "ребёнка-неумеху", родителю придётся ждать, пока дитя не станет "достойным" воспитания?!
                                Когда, здание возводится без основания, так и не устоит, та постройка, при малейшем испытании. А испытания прилагает, сама жизнь. Это собственно, к чему? Можно бесконечно говорить с человеком, тот будет блестяще обосновывать и отстаивать свое мировоззрение, да толку с того, небудет, как от того здания, по знакомому вам примеру.

                                Это у вас так "получается", у нас, получается по-другому. Ребенок, до времени принадлежит родителям, поэтому не о детях речь, а о взрослых, какие думают, что все разумеют и знают, на деле же, ничего не понимая и не зная.

                                Сообщение от Смирна
                                Можно на глазах у многих вкушать торт. Но так вкушать, что не найдётся желающих ни попробовать, ни попросить кусочек.
                                А можно есть банальную квашеную капусту. Но делать это с таким "смаком" и умением, что пятьсот человек желающих будут "толпиться" рядом...
                                Сообщение от Смирна
                                Я уже успела побывать там, где СНАРУЖИ показывается совсем не то, что творится в душе. Поэтому УМЕЮ это. А Вы уж решайте сами: верить ли ГЛАЗАМ своим.
                                Если бы побывали, как должно, то не было бы проблемы и с ответом на вопрос.

                                Сообщение от Смирна
                                Начинать дискуссию сначала?
                                1.Иосиф был в ТЮРЬМЕ. Но был с Богом.
                                2.Верую в это.
                                ТАК слышно?
                                Нет, конечно, с чего это? И бесы, веруют и трепещут, и Писания знают.
                                Это Иосиф, был с Богом, но не ваше понимание, как он был, с Богом и Бог с ним. Возвращаемся, к отсутствию ответа на вопрос. Вы, понятия не имеете, как это.

                                Сообщение от Смирна
                                В этом моё счастье: найти гармонию в самом себе. Не "приклеивать" себе то, что вообще не "ложится" ни на душу, ни на мысли, а именно найти гармонию сначала в себе: перестать воевать внутри себя, и не нести свою войну дальше, в люди.
                                А уж после этого можно и на мир посмотреть Посмотреть, чтобы улыбнуться и порадоваться, и не тщиться, и изображать из себя что-то.
                                Я так понимаю, это - знакомство, да? Потому что воевать никакого желания нет. Переделывать кого-то - тоже. Что-то доказывать? Не вижу смысла: голодный найдётся сам, и, если привлечётся, еды попросит у того, чья еда ему "глянется"
                                Аминь.
                                Вообщем, эмоционально, с красивыми, ничего не дающими примерами и много.

                                Лучше меньше, да лучше, не обижайтесь. Как в том анекдоте, движение есть, а толку, нет. Впрочем, практически 99%, процентов этого форума, состоит из этого. Это, нормально, для обычного понимания, обычных людей.

                                Кстати, если вы думаете, что кто-то, тщится и изображает из себя что-то, вам не приходила мысль, что это всего лишь, воображение вашего естества?

                                Повторю снова, есть противоставление, вашему взгляду, взгляд иной и только, разве это война или доказывание? Вопрос, заданный ранее, не уловка, а приведение к сути неверного понимания. Не хотите отвечать, не надо, но без ответа на него, у вас, будут наслаиваться дальнейшие заблуждения, как снежный ком. Примерно так и рождались все ереси.

                                Мир вам.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

                                Комментарий

                                Обработка...