Почему из множества больных Иисус исцелил только одного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ishhaarez
    Участник

• 09 November 2010
    • 11

Почему из множества больных Иисус исцелил только одного?

"Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний." Иоанна 5:1-9

И что же сделал исцеленный?
    "Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу." Иоанна 5:15-16

Представьте себя идущим среди множества больных и страдающих людей и обладающим силой Иисуса и его состраданием, обладающим предвидением Иисуса и его возможностью заглядывать в будущее. Что бы вы сделали?

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." 1 Коринфянам 2:15,16

Если кто из вас духовный, если кто из вас имеет ум Христов, помогите понять поступок Христа.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Ishhaarez
    кто из вас духовный
    Тут "духовных" пруд пруди. Что понимать под этим? Я думаю, что всё просто. Иисус избрал одного как и Бог избрал Неемана, так же одного. Человек просто был искренен. Знал ли Он, что так будет? Думаю, что да. Поставьте себя на Его место, видите человека которому можете помочь, ценой большого риска. Неужели пройдёте мимо? Как бы неувязочка, что исцелённый объявил о Иисусе. Да так бы поступил всякий умалённый как дитя, всякий искренний. Сколько лет лежать, и вдруг исцеление, конечно побежал к священникам прославить Бога, ему было не до субботы, а вот им.....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ishhaarez
      Участник

• 09 November 2010
      • 11

Сообщение от beta
      Иисус избрал одного как и Бог избрал Неемана, так же одного.
      А как бы поступили вы на месте Иисуса?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Ishhaarez
        А как бы поступили вы на месте Иисуса?
        Надеюсь на Милость Божью, что так же.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

[quote]
          Сообщение от Ishhaarez
          "
          помогите понять поступок Христа.
          ... Иисус был послушен Отцу и исполнял только то , что заповедал Ему Отец ...
          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Ishhaarez
            Участник

• 09 November 2010
            • 11

Сообщение от beta
            Надеюсь на Милость Божью, что так же.
            Тогда помогите мне понять, как в данном случае была применена заповедь о любви к ближнему по отношению к тем людям, которые остались неисцеленными? Ведь они жаждали исцеления, они там находились именно по этой причине.

Комментарий

• Ishhaarez
              Участник

• 09 November 2010
              • 11

[QUOTE=prostak;2412030]
              ... Иисус был послушен Отцу и исполнял только то , что заповедал Ему Отец ...
              Как Иисус исполнил заповедь Отца о любви к ближнему по отношению к тем, кого он оставил неисцеленными?

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Ishhaarez
                "Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний." Иоанна 5:1-9
                Ответ на Ваш вопрос содержится в самом рассказе об этом - проблема того человека была в отсутствии ему помощи не от Бога, а от людей. Что Иисус и разрешил, не долго думая.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Ishhaarez
                  Тогда помогите мне понять, как в данном случае была применена заповедь о любви к ближнему по отношению к тем людям, которые остались неисцеленными? Ведь они жаждали исцеления, они там находились именно по этой причине.
                  Ну, так и в чём проблема-то?
                  В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
                  У них был реальный шанс на исцеление.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

[QUOTE]
                    Сообщение от Ishhaarez

Как Иисус исполнил заповедь Отца о любви к ближнему по отношению к тем, кого он оставил неисцеленными?
                    ...повторяю: Иисус сделал и делал только то , что Ему говорил (заповедал) сделать Отец , а не то что хотели больные или хотите вы ...
                    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Ishhaarez
                      С искренними Бог поступает искренно, а с лукавыми по лукавству их. Чего удивительного во времена Неемана, в Израиле не было ни одного искреннего среди прокажённых. А вот в Сирии нашёлся один, но не еврей.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ishhaarez
                        Участник

• 09 November 2010
                        • 11

Сообщение от beta
                        С искренними Бог поступает искренно, а с лукавыми по лукавству их. Чего удивительного во времена Неемана, в Израиле не было ни одного искреннего среди прокажённых. А вот в Сирии нашёлся один, но не еврей.
                        Вы очень хорошо отвечаете, в ваших словах чувствуется Дух. Поэтому ответьте пожалуйста еще на несколько вопросов:
                        Кто был ближе к Богу: богач или Лазарь? Если бы Лазарь вдруг внезапно стал богатым, труднее бы ему было оставаться близким к Богу? Ведь "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко...". Богатый надеется на свое богатство, становится гордым, высокомерным, впадает во многие безрассудные и вредные похоти, а нищему не на что надеяться, кроме Бога. Может и с теми больными также? Ведь все они только и жили упованием на милость Божью. Может Иисус, считая духовное намного важнее плотского, именно по этой причине не исцелил их? Ведь и и у Павла было жало во плоти, которое Господь Иисус не удалил со словами "сила моя обретается в немощи". Есть ли в этом хоть доля истины?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

[quote=Ishhaarez;2412132]
                          Сообщение от prostak

В таком контексте нет такой заповеди.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13836

Сообщение от Ishhaarez

И что же сделал исцеленный?
                            "Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу." Иоанна 5:15-16

Представьте себя идущим среди множества больных и страдающих людей и обладающим силой Иисуса и его состраданием, обладающим предвидением Иисуса и его возможностью заглядывать в будущее. Что бы вы сделали?

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." 1 Коринфянам 2:15,16

Если кто из вас духовный, если кто из вас имеет ум Христов, помогите понять поступок Христа.
                            Те люди были безграмотными и не умели читать. Всё что сделал Йешуа зачитал им закон о очищении с Ливита. А уже кому Бог простил все грехи и очистил не от Йешуа зависело, а от самих людей и Бога.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Ishhaarez
                              Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода
                              Иисус подошёл к одинокому.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...