Браток, что такое грех мира?
Возможно ли быть Миссии из рода человеческого?
Свернуть
X
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
И не человек отделился от Господа Бога, а Господь Бог отделил от себя человека.. вместо того, чтобы человек остался с Ним, Господь Бог отсылает людей в царство сатаны(смертью умрешь) при этом не дав вкусить с дерева Жизни..Комментарий
-
Комментарий
-
Также здесь можно сказать и то, что в христианском богословии (как халкидонском так и нехалкидонском) господствует доктрина о двух природах во Христе, а поэтому здесь считается, что человечество Христа не исключает Его Божества. Это значит, что если ветхозаветными пророчествами Христос и представляется больше человеком, то это еще не означает, что Он не может быть при этом одновременно и Богом.
Но более глубокое откровение о сущности Христа нам дается в Новом Завете. Христос здесь представляется не простым человеком, но откровением Бога. В первых главах послания к Евреям автор ясно показывает величайшее преимущество Христа перед служителями ВЗ, которые были по его словам лишь "тенью" и "образом" Сына Божьего, они были "слугами" в доме, "Сын" же представляется здесь как "Господин".
Комментарий
-
-
5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. Исаия 9:5
- то к Мессии относится только выделенное зеленым Князь мира.
Предыдущие же титулы, выделенные голубым, относятся к Тому, кто дает Исаии это пророчество, то есть к Господу Богу.
Также здесь можно сказать и то, что в христианском богословии (как халкидонском так и нехалкидонском) господствует доктрина о двух природах во Христе, а поэтому здесь считается, что человечество Христа не исключает Его Божества.
Это значит, что если ветхозаветными пророчествами Христос и представляется больше человеком, то это еще не означает, что Он не может быть при этом одновременно и Богом.
Естественно, что он имеет Божественное начало.
Но и мы с Вами также имеем Божественное начало:
"13 Ибо Ты создал почки мои, соткал меня в чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что удивительно устроен я, чудесны деяния Твои, душа моя знает (это) вполне.
15 Не была сокрыта от Тебя сущность моя, когда я созидаем был втайне, образуем в глубине земли.
16 Неоформленным видели меня очи Твои, и в книге Твоей записаны все дни, когда (все) сотворены будут, - и мне (означен) один из них.
17 И как трудны для меня помыслы Твои, Боже, как велико число их!(Пс.139:13-17)
Поэтому, мне и непонятно это учение, которое противоречит Слову Бога.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Ссылку из Писания на именно эти слова дайте, будьте добры.
И не человек отделился от Господа Бога, а Господь Бог отделил от себя человека.. вместо того, чтобы человек остался с Ним, Господь Бог отсылает людей в царство сатаны(смертью умрешь) при этом не дав вкусить с дерева Жизни..вместо того, чтобы человек остался с Ним, Господь Бог отсылает людей в царство сатаныНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Как сотворенное может стать вместо ТВОРЦА ?? Как глина может сказать горшечнику- я уже так усовершенствовалась что должна заменить тебя !! ?? Рожденное от Него может немного усовершенствоваться, возрасти до той черты которую ему определил Всевышний. Многие придут под именем Моим !!! ... и приходили и будут еще приходить: Деян.5.36 ибо... явился Февда, выдавая себя за какого то великого (все распалось) 5.37. после него ..явился Иуда Галилеянин и увлек за собой.(вес распалось)
8.9 Симон волхователь изумлял народ Самарийский выдавая себя за кого то великого. 1993 г. Мария ДЭви-Христос (белое братство )- все распалось. Виссарион (1962 года рождения) если не ошибаюсь- выдает себя за 2-е пришествие Христа. 2005 год- Григорий Грабовой (осужден)-но был до этого у Ванги на приеме и спрашивал- БУДУ ЛИ Я ВОСКРЕШАТЬ МЕРТВЫХ??? Заметьте- "лжеХристос" спрашивает у смертной женщины. Кто следующий ??? Кто себя сам выдвинет на роль Духа Божия, Духа Жизни ???????
Комментарий
-
Я не считаю, я знаю, что Мисся будет человеком, потому что Миссия это побеждающий, Он же Агнец как бы закланный, Он же человек, просто необычный человек, а имеющий семь духов Божьих посланных во всю землю.
Ну и сами подумайте, разве Бог обладающий бесконечной мудростью, повторится? в деле спасения мира.Комментарий
Комментарий