Возможно ли быть Миссии из рода человеческого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Браток, что такое грех мира?

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от УСИЛОК
      Браток, что такое грех мира?
      Это отделение человеков от Господа Бога, что произошло в виде духовной смерти во время грехопадения Адама. Иисус Своей крестной Жертвой "проложил мост" между Богом и людьми.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от Браток
        Это отделение человеков от Господа Бога, что произошло в виде духовной смерти во время грехопадения Адама. Иисус Своей крестной Жертвой "проложил мост" между Богом и людьми.
        Что подразумевают, когда говорят: Христос взял все грехи мира?

И не человек отделился от Господа Бога, а Господь Бог отделил от себя человека.. вместо того, чтобы человек остался с Ним, Господь Бог отсылает людей в царство сатаны(смертью умрешь) при этом не дав вкусить с дерева Жизни..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от ahmed ermonov
          Прочитал и...
          Подумал. Вячеслав, вы глубоко ошибаетесь!
          Мир!
          Хороший аргумент. И вам мир.

Комментарий

• Персей
            Участник

• 13 October 2010
            • 280

Сообщение от Фёдор Манов
            Ну в принципе вы пришли к правильному выводу.
            Тем более, что все пророчества говорят о Мессии как о человеке, а не как о Боге.
            Здесь трудно согласиться, что "все пророчества" говорят о Мессии как о человеке, а не как о Боге. Например в книге Исаии есть пророчества, в которых Христос именуется "с нами Бог", и "Бог крепкий".
            Также здесь можно сказать и то, что в христианском богословии (как халкидонском так и нехалкидонском) господствует доктрина о двух природах во Христе, а поэтому здесь считается, что человечество Христа не исключает Его Божества. Это значит, что если ветхозаветными пророчествами Христос и представляется больше человеком, то это еще не означает, что Он не может быть при этом одновременно и Богом.
            Но более глубокое откровение о сущности Христа нам дается в Новом Завете. Христос здесь представляется не простым человеком, но откровением Бога. В первых главах послания к Евреям автор ясно показывает величайшее преимущество Христа перед служителями ВЗ, которые были по его словам лишь "тенью" и "образом" Сына Божьего, они были "слугами" в доме, "Сын" же представляется здесь как "Господин".

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Псих 11
              Иисус Христос без сомнения обладал Божественной природой,
              Впрочем, как и мы с Вами.

но разговор здесь идет о втором Миссии!!!!??? и Он должен быть человеком.
              Вы считаете, что это будет иная Личность, чем Иешуа???
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Персей
                Здесь трудно согласиться, что "все пророчества" говорят о Мессии как о человеке, а не как о Боге. Например в книге Исаии есть пророчества, в которых Христос именуется "с нами Бог", и "Бог крепкий".
                Если Вы имеете в виду вотэто место:
                5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. Исаия 9:5
                - то к Мессии относится только выделенное зеленым Князь мира.
                Предыдущие же титулы, выделенные голубым, относятся к Тому, кто дает Исаии это пророчество, то есть к Господу Богу.

Также здесь можно сказать и то, что в христианском богословии (как халкидонском так и нехалкидонском) господствует доктрина о двух природах во Христе, а поэтому здесь считается, что человечество Христа не исключает Его Божества.
                Я предлагаю разбирать Писание.

Это значит, что если ветхозаветными пророчествами Христос и представляется больше человеком, то это еще не означает, что Он не может быть при этом одновременно и Богом.
                Если Господь Бог, в Своих пророчествах, говорит о Мессии, как о человеке, из рода Давидова, из колена Иуды, то почему я должен слушать иного, кто начинает, не знаю на чем, основываться в том, что у Иешуа из Назарета, сына Иосифа и Марии, из рода Давидова, из коленна Иуды, есть еще какая-то природа.
                Естественно, что он имеет Божественное начало.
                Но и мы с Вами также имеем Божественное начало:
                "13 Ибо Ты создал почки мои, соткал меня в чреве матери моей.
                14 Славлю Тебя, потому что удивительно устроен я, чудесны деяния Твои, душа моя знает (это) вполне.
                15 Не была сокрыта от Тебя сущность моя, когда я созидаем был втайне, образуем в глубине земли.
                16 Неоформленным видели меня очи Твои, и в книге Твоей записаны все дни, когда (все) сотворены будут, - и мне (означен) один из них.
                17 И как трудны для меня помыслы Твои, Боже, как велико число их!
                (Пс.139:13-17)
                Поэтому, мне и непонятно это учение, которое противоречит Слову Бога.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от УСИЛОК
                  Что подразумевают, когда говорят: Христос взял все грехи мира?
                  Ссылку из Писания на именно эти слова дайте, будьте добры.
                  И не человек отделился от Господа Бога, а Господь Бог отделил от себя человека.. вместо того, чтобы человек остался с Ним, Господь Бог отсылает людей в царство сатаны(смертью умрешь) при этом не дав вкусить с дерева Жизни..
                  Человек сам,нарушив Божью заповедь и сожрав запретный плод, выбрал себе смерть, ибо до этого был предупреждён Господом Богом о последствиях сего нарушения.
                  вместо того, чтобы человек остался с Ним, Господь Бог отсылает людей в царство сатаны
                  Верно, ибо не может сатана находится в Царстве Божием.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Павел-М
                    Завсегдатай

• 21 May 2009
                    • 818

Как сотворенное может стать вместо ТВОРЦА ?? Как глина может сказать горшечнику- я уже так усовершенствовалась что должна заменить тебя !! ?? Рожденное от Него может немного усовершенствоваться, возрасти до той черты которую ему определил Всевышний. Многие придут под именем Моим !!! ... и приходили и будут еще приходить: Деян.5.36 ибо... явился Февда, выдавая себя за какого то великого (все распалось) 5.37. после него ..явился Иуда Галилеянин и увлек за собой.(вес распалось)
                    8.9 Симон волхователь изумлял народ Самарийский выдавая себя за кого то великого. 1993 г. Мария ДЭви-Христос (белое братство )- все распалось. Виссарион (1962 года рождения) если не ошибаюсь- выдает себя за 2-е пришествие Христа. 2005 год- Григорий Грабовой (осужден)-но был до этого у Ванги на приеме и спрашивал- БУДУ ЛИ Я ВОСКРЕШАТЬ МЕРТВЫХ??? Заметьте- "лжеХристос" спрашивает у смертной женщины. Кто следующий ??? Кто себя сам выдвинет на роль Духа Божия, Духа Жизни ???????

Комментарий

• Псих 11
                      Отключен

• 01 October 2010
                      • 913

Сообщение от Фёдор Манов
                      Вы считаете, что это будет иная Личность, чем Иешуа???
                      Я не считаю, я знаю, что Мисся будет человеком, потому что Миссия это побеждающий, Он же Агнец как бы закланный, Он же человек, просто необычный человек, а имеющий семь духов Божьих посланных во всю землю.
                      Ну и сами подумайте, разве Бог обладающий бесконечной мудростью, повторится? в деле спасения мира.

Комментарий

Обработка...