Каму проповедавал Христос
Свернуть
X
-
И здесь очень важно осознавать свою слепоту. Потому что Иисус есть камень преткновения. Кто думает, что не слеп, тот уже преткнулся о камень сей.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это духи всех умерших, которые жили до Христа по закону совести. Многие из этих духов были при жизни добрыми людьми, которые любили правду Божию и ненавидели беззаконие, как подсказывала им совесть (пусть даже и поблекшая совесть, которая далеко не дотягивает до Божией правды). Они по жизни стремились делать доброе, как могли. Но поскольку без благодати Христа праведность даже самого доброго, кроткого и смиренного человека на земле в очах Господних является, как "запачканная одежда и поблекший лист", то ни один из них не достиг совершенства и войти в покой Божий. Бог непримирим и абсолютно категоричен по отношению к любому пороку и греху. Всякий грех влечет за собой ярость огня Божия, - это вечный закон, который нельзя обмануть или изменить.
Поэтому все они после смерти отправлялись в так называемую "темницу духов", где им и было проповедано слово об Искуплении, дабы князь мира сего не имел против них никакой зацепки.
Кто из них принял это слово Евангелия, мы не знаем. Я думаю, что Давид, Самуил, Иеремия, Моисей точно приняли и вошли в покой Божий.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий