Каму проповедавал Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ара
    Завсегдатай

• 21 August 2006
    • 764

Сообщение от blueberry
    А как узнать лжесвидетели или свидетели?

если говорят от имени Иеговы, и не исповедуют Иисуса Господом, значит лжесвидетели, Иисус и есть Иегова..

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5633

Сообщение от Ара
      если говорят от имени Иеговы, и не исповедуют Иисуса Господом, значит лжесвидетели, Иисус и есть Иегова..
      Я думаю, что последнее время есть такое время когда люди теряют зрение, теряют слух. Как вы считаете? :-)

И здесь очень важно осознавать свою слепоту. Потому что Иисус есть камень преткновения. Кто думает, что не слеп, тот уже преткнулся о камень сей.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от ТОЛЯ
        1Е ПЕТРА 3ГЛ 18.19СТ . что это за духи которым проповедывал Христос
        Тем которые пришли на землю во времена первого мира. от кого рождались исполины, вот им Иисус и говорил о долготерпении Бога, которое кончилось с потопом.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от blueberry
          А как узнать лжесвидетели или свидетели?
          Свидетель это человек, который был очевидцем какого-либо события.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от AlekSander
            А лжесвидетель это который не был очевидцем, но говорит, что был. Или свидетельствует о чём-то, чего не было.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5633

Сообщение от AlekSander
              А каких событий вы были свидетелем?

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от санек 969
                А лжесвидетель это который не был очевидцем, но говорит, что был. Или свидетельствует о чём-то, чего не было.
                Аминь.
                ----------

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от blueberry
                  А каких событий вы были свидетелем?
                  Если вы имеете в виду события Библейские, то я не бы прямым свидетелем их, но верю писавшим Библию.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от ТОЛЯ
                    1Е ПЕТРА 3ГЛ 18.19СТ . что это за духи которым проповедывал Христос
                    Это духи всех умерших, которые жили до Христа по закону совести. Многие из этих духов были при жизни добрыми людьми, которые любили правду Божию и ненавидели беззаконие, как подсказывала им совесть (пусть даже и поблекшая совесть, которая далеко не дотягивает до Божией правды). Они по жизни стремились делать доброе, как могли. Но поскольку без благодати Христа праведность даже самого доброго, кроткого и смиренного человека на земле в очах Господних является, как "запачканная одежда и поблекший лист", то ни один из них не достиг совершенства и войти в покой Божий. Бог непримирим и абсолютно категоричен по отношению к любому пороку и греху. Всякий грех влечет за собой ярость огня Божия, - это вечный закон, который нельзя обмануть или изменить.
                    Поэтому все они после смерти отправлялись в так называемую "темницу духов", где им и было проповедано слово об Искуплении, дабы князь мира сего не имел против них никакой зацепки.
                    Кто из них принял это слово Евангелия, мы не знаем. Я думаю, что Давид, Самуил, Иеремия, Моисей точно приняли и вошли в покой Божий.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от FaithSpirit
                      Поэтому все они после смерти отправлялись в так называемую "темницу духов", где им и было проповедано слово об Искуплении, дабы князь мира сего не имел против них никакой зацепки.
                      Из какого источника, ваши познания?

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5633

Сообщение от AlekSander
                        Если вы имеете в виду события Библейские, то я не бы прямым свидетелем их, но верю писавшим Библию.
                        Разве вы не свидетель творений Божиих? А творения говорят о Творце. И кто свидетельствует о том тот есть свидетель.

Комментарий

• Ара
                          Завсегдатай

• 21 August 2006
                          • 764

Сообщение от blueberry
                          Я думаю, что последнее время есть такое время когда люди теряют зрение, теряют слух. Как вы считаете? :-)

И здесь очень важно осознавать свою слепоту. Потому что Иисус есть камень преткновения. Кто думает, что не слеп, тот уже преткнулся о камень сей.

А, вы слепы например?

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5633

Сообщение от Ара
                            А, вы слепы например?
                            Да, я слеп.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от blueberry
                              Разве вы не свидетель творений Божиих? А творения говорят о Творце. И кто свидетельствует о том тот есть свидетель.
                              У моего соседа стоит разбитая машина, разбитая машина говорит о том, что ее разбили люди. Достаточно ли этого чтоб я был свидетелем на суде?

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5633

Сообщение от AlekSander
                                У моего соседа стоит разбитая машина, разбитая машина говорит о том, что ее разбили люди. Достаточно ли этого чтоб я был свидетелем на суде?
                                Если вас спросят о машине, то наверное достаточно, дорогой АлекСандер. Почему вы меня спрашиваете?

Комментарий

Обработка...