2 вао: это ТАЙНА...
Был ли Иисус уверен в своем собственном воскресении ?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ваоБыл ли Иисус уверен в своем собственном воскресении
или почему на кресте он восклицает озабоченность ?
"Или, Или! лама савахфани? то есть:
Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
(От Матфея, глава 27, стих 46.)Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosБоговоплощение - ТАЙНА! Как две природы сочетались в Нем, как это работало, как Бог смого стать Человеком - это ТАЙНА!!!
Читайте http://forum.userline.ru/myforum26107011/
Нет двух природ!
Есть лишь одна - род Божий, к оторму принадлежат все Творения Божьи.
Человек - бог, на определенной стадии развития.Комментарий
-
Никто не говорит, что это абсолютная тайна, что нельзя чего то об этом узнать. Но, в силу нашего тотального несовершенства, полностью познать Боговоплощение, а точнее, понять его логикой - так же невозможно, как взглянуть на Бога со стороны.
По вашей ссылке я сходил, извините, ничего читать не стал, слишком объемно, много тем. Вы уж лучше как то конкретней.Комментарий
-
costa del sole
>> Или, Или!
>> При чем здесь это все
скажите, что является залогом(так сказать) воскресения Иисуса ?
Я считаю то, что "я и отец одно", тут же Иисус говорит("для чего ты меня оставил") фактически о том, что он и отец НЕ одно, т.е. залог воскресения отсутствует, т.е. фактически отсутсвует уверенность в воскресении его.Комментарий
-
.е. фактически отсутсвует уверенность в воскресении его. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
>> Если Отец - это отдельная личность
я думаю отец небесный - отдельная личность настолько насколько каждый из людей - личность, т.е. отец - личность через личностность человека
>> Болле того в Отце не нуждался
хм... может быть, но тогда и все люди нуждаються во Христе, так же как он нуждался в отце
>> В этом и кризис "Троицы" как православного учения.
если принимать троицу как нечто ограниченное только тремя ипостасями, то да, но на мой взгляд троица не замкнута в трех ипостасях, ибо Христос открыт каждому и если человек есть носитель Христа, этому человеку открыто Иисусово "я и отец одно".Комментарий
-
Сообщение от вао>>
>> В этом и кризис "Троицы" как православного учения.
если принимать троицу как нечто ограниченное только тремя ипостасями, то да, но на мой взгляд троица не замкнута в трех ипостасях, ибо Христос открыт каждому и если человек есть носитель Христа, этому человеку открыто Иисусово "я и отец одно".
Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosПо вашей ссылке я сходил, извините, ничего читать не стал, слишком объемно, много тем. Вы уж лучше как то конкретней.
Христос не есть воплощением Бога-Отца. Он, как и все люди, лишь образ и подобие Отца, но в отличие от всех, Он - самый старший - носитель Разума и Мудрости Божьей.Комментарий
-
-
-
Сообщение от aka ZhandosКак скромно то.Извините, не могу не спросить - почему Вы так думаете? почему мне нужно верить в то, что озвученное Вами - истина?
Вам приходилось растить своих детей?
У них на каждом шагу десять "почему".
Вы, надеюсь, не младенец, потому - сами разбирайтесь что Вам нужно и почему.Комментарий
-
Комментарий