Был ли Иисус уверен в своем собственном воскресении ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от вао
    >> при отсутствии собственного мышления, правильного вывода не сделаешь

но собственное мышление еще не гарант правильного вывода
    Не гарант -это верно, но - уже кое-что, по сравнению с цитированием чужих мыслей.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Вы странный человек
      вы сказали:

>> о трехипостасной структуре человека говорит и Библия

я сказал что в библии единственный раз встречается такое, и из того не следует что душа ипостась, т.е. нечто само по себе способное существовать

при чем тут "чужии мысли" остается только догадываться

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от вао

я сказал что в библии единственный раз встречается такое, и из того не следует что душа ипостась, т.е. нечто само по себе способное существовать
        Не выкручивайтесь! Дайте определение души, ипостаси - тогда продолжим! А то непонятно, что вы подразумеваете под душей.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Я говорил, душа это психика тела, говорить о существовании души без физического тела не представляется возможным, умирает тело(плоть) - умирает и душа, и наше "я" просто перестает существовать.

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от вао
            Я говорил, душа это психика тела, говорить о существовании души без физического тела не представляется возможным, умирает тело(плоть) - умирает и душа, и наше "я" просто перестает существовать.
            Если Ваше "я" перестает существовать после смерти тела, то Вы - самый несчастный из живущих!
            На самом деле, Вы, просто - во тьме неведения. Свет истины до Вас еще не пробился!
            Или, может, дадите обоснование своим утверждениям?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Счастье не в том чтоб продолжать нашему "я" жить после смерти, ибо у таковых все жиждеться на "я" отделеном от бога, ибо потому и "я" гордое, обособленное, а не "мы".

Счастье в "мы", и это "мы" реализовываеться на духовном уровне, человечества в целом, природы в целом. Жизнь не кончаеться со смертью нашего "я".

Строить свою жизнь на бесмертии нашего "я" - в высшей степени безбожно, ибо бог в "мы". Обособленое "я", а оно другим и не может быть, не дает богу быть в нас, ибо там где начинаеться "я" кончается бог.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от вао

Строить свою жизнь на бесмертии нашего "я" - в высшей степени безбожно, ибо бог в "мы". Обособленое "я", а оно другим и не может быть, не дает богу быть в нас, ибо там где начинаеться "я" кончается бог.
                У Вас искаженное понятие о Боге и человеке!
                Оба они - представители одного рода живых существ!
                Потому, друг в друге не растворяются!
                Читайте мое на: http://forum.userline.ru/myforum26107011/

Комментарий

• сергей9
                  Участник

• 18 January 2005
                  • 146

Если бы мы действительно знали,что такое ЕДИНСТВО с Богом,может быть поняли вопль Христа.

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Сообщение от сергей9
                    Если бы мы действительно знали,что такое ЕДИНСТВО с Богом,может быть поняли вопль Христа.
                    Занемаетесь вы, тут изысканием понятных вещей.Понемать,которые не желаете.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

[quote=вао;231980]Был ли Иисус уверен в своем собственном воскресении

был уверен,что смерть Его не удержит.

или почему на кресте он восклицает озабоченность ?

"Или, Или! лама савахфани? то есть:
                      Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
                      (От Матфея, глава 27, стих 46.)[/quote

но комментс.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Иисус был уверен, т.е. верил, но не знал каково это умереть, потому и, начав ощущщать смерть, завопил. Теперь конечно Иисус знает и сыновей своих держит за руку, на пути в вечность.

Комментарий

• сергей9
                          Участник

• 18 January 2005
                          • 146

...совсем уже очеловечили Господа......было ли, не было ли...знал ли, не знал?))...интересно что для вас тогда есть БОГ?...и как Он немощен в ваших глазах?)

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Бог есть Дух.

Комментарий

• webvizit
                              Участник

• 01 October 2007
                              • 25

Мир Вам! Позвольте скромную точку зрения... Слово, Которое у Бога и Которое есть Бог - Это Христос (Логос)... Аналогия в земной жизни: ребёнок во чреве матери.... Христос, это самоограничение Бога во имя творения... Состояние самоограничения и есть Христос.., отсюда, Я в Отце и Отец во Мне; и, ни кто не придёт к Отцу, как только через Меня... Иисус Христос - это Слово сшедшее с Небес , "часть" Христа, воплащённая в теле человеческом с миссией спасения.... И конечно Иисус всё знал и шёл на это сознательно.... Будучи без греха, связь с Отцом имел понадёжнее сегодняшнего интернета и сот. св... Что касается акта Богооставления на Креста, то он был на самом деле, как условие совершения Распятия и спасения человечества... Что касается вопля на кресте, то и мы, грешники, по ночам в молитвах плачем о грехах своих, каково же Иисусу, который понёс на Себе все грехи мира: прошлые, настоящие и будущие... Да, ещё: в духовных мирах нет деления по полам... и те, кто изучают Священное Писание по букве земной, врядли прочтут эту Книгу должным образом, обо буква мертвит, а Дух животворит.... Да прибудет с Вами Господь...

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от вао
                                Был ли Иисус уверен в своем собственном воскресении
                                или почему на кресте он восклицает озабоченность ?

"Или, Или! лама савахфани? то есть:
                                Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
                                (От Матфея, глава 27, стих 46.)
                                21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                                22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Мф. 16

И нетолько уверен был Иисус в своём воскресенье, но ещё и боролся с Петром который за кадром хотел казнить предателя.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...