Сообщение от вао
Был ли Иисус уверен в своем собственном воскресении ?
Свернуть
X
-
Вы странный человек
вы сказали:
>> о трехипостасной структуре человека говорит и Библия
я сказал что в библии единственный раз встречается такое, и из того не следует что душа ипостась, т.е. нечто само по себе способное существовать
при чем тут "чужии мысли" остается только догадыватьсяКомментарий
-
Сообщение от вао
я сказал что в библии единственный раз встречается такое, и из того не следует что душа ипостась, т.е. нечто само по себе способное существоватьКомментарий
-
Сообщение от ваоЯ говорил, душа это психика тела, говорить о существовании души без физического тела не представляется возможным, умирает тело(плоть) - умирает и душа, и наше "я" просто перестает существовать.
На самом деле, Вы, просто - во тьме неведения. Свет истины до Вас еще не пробился!
Или, может, дадите обоснование своим утверждениям?Комментарий
-
Счастье не в том чтоб продолжать нашему "я" жить после смерти, ибо у таковых все жиждеться на "я" отделеном от бога, ибо потому и "я" гордое, обособленное, а не "мы".
Счастье в "мы", и это "мы" реализовываеться на духовном уровне, человечества в целом, природы в целом. Жизнь не кончаеться со смертью нашего "я".
Строить свою жизнь на бесмертии нашего "я" - в высшей степени безбожно, ибо бог в "мы". Обособленое "я", а оно другим и не может быть, не дает богу быть в нас, ибо там где начинаеться "я" кончается бог.Комментарий
-
Сообщение от вао
Строить свою жизнь на бесмертии нашего "я" - в высшей степени безбожно, ибо бог в "мы". Обособленое "я", а оно другим и не может быть, не дает богу быть в нас, ибо там где начинаеться "я" кончается бог.
Оба они - представители одного рода живых существ!
Потому, друг в друге не растворяются!
Читайте мое на: http://forum.userline.ru/myforum26107011/Комментарий
-
[quote=вао;231980]Был ли Иисус уверен в своем собственном воскресении
был уверен,что смерть Его не удержит.
или почему на кресте он восклицает озабоченность ?
"Или, Или! лама савахфани? то есть:
Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
(От Матфея, глава 27, стих 46.)[/quote
но комментс.Комментарий
-
Мир Вам! Позвольте скромную точку зрения... Слово, Которое у Бога и Которое есть Бог - Это Христос (Логос)... Аналогия в земной жизни: ребёнок во чреве матери.... Христос, это самоограничение Бога во имя творения... Состояние самоограничения и есть Христос.., отсюда, Я в Отце и Отец во Мне; и, ни кто не придёт к Отцу, как только через Меня... Иисус Христос - это Слово сшедшее с Небес , "часть" Христа, воплащённая в теле человеческом с миссией спасения.... И конечно Иисус всё знал и шёл на это сознательно.... Будучи без греха, связь с Отцом имел понадёжнее сегодняшнего интернета и сот. св... Что касается акта Богооставления на Креста, то он был на самом деле, как условие совершения Распятия и спасения человечества... Что касается вопля на кресте, то и мы, грешники, по ночам в молитвах плачем о грехах своих, каково же Иисусу, который понёс на Себе все грехи мира: прошлые, настоящие и будущие... Да, ещё: в духовных мирах нет деления по полам... и те, кто изучают Священное Писание по букве земной, врядли прочтут эту Книгу должным образом, обо буква мертвит, а Дух животворит.... Да прибудет с Вами Господь...Комментарий
-
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Мф. 16
И нетолько уверен был Иисус в своём воскресенье, но ещё и боролся с Петром который за кадром хотел казнить предателя.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий