Был ли Иисус уверен в своем собственном воскресении ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

алтаир

От Иоанна 5
    19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя

От Иоанна 5
    30 Я ничего не могу творить Сам от Себя ... не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

я думаю что Иисус не сам себя воскрешал, но отец небесный воскрешал его.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

вао

или почему на кресте он восклицает озабоченность ?

Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
      Владимир, я где-то на форуме уже писал об этом, повторю:

1 Заметьте, что во времена земного странствования Иисус обращался к Богу, применяя исключительно слово "Отец"

2 Только на кресте Христос возопил "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"

Почему только на кресте Бог Отец перестал быть для Иисуса Отцом? - Потому что страшный груз всего греха мира лежал на Нем, Своей смертью Он заплатил за него. И этот грех разделил Его с Отцом.

Этот разрыв с Отцом из-за греха мира был ужасен - потому так Христос и возопил...
      https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Микола, как вы думаете Иисус сам себя воскресил или отец небесный воскресил сына ?

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от вао
          Микола, как вы думаете Иисус сам себя воскресил или отец небесный воскресил сына ?
          Не думаю, что это так важно.

Вполне вероятно, что Дух Святой, который есть Жизнь и Источник Жизни...

4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. (1 Коринфянам 12)

Преображение тела Иисуса произошло так, как и будет преображение тел живущих по плоти верующих во второе пришествие Христа:

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1Кор.15:52)
          https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

>> Вполне вероятно, что Дух Святой, который есть Жизнь и Источник Жизни...

ну так отец небесный это и есть дух святой, вы сами же это признаете, ведь бог есть дух.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

ВАО. А вы спросите у Него, Он ведь живой, и может рассказать вам. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26). А то вы своими вопросами испытываете отвечающих, и не получаете настоящего ответа. Даже если вам кто-то даст правильный ответ, вы сочтёте его всего лишь одним из многих и не примете. А неправильный ответ вам может показаться правильным, и введёт вас в заблуждение, не надо уподобляться тем, о ком написано: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.. (2Тим.4:3-4). Поэтому лучше всего спросить у Бога.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

>> Поэтому лучше всего спросить у Бога.

так молчит он, а с вами беседует ?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Не Он молчит, а вы не слушаете.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

я весь внимании, слушаю, но увы ничего от него не слышу, а вы слышите ?

вы слышите голос как например Иоанн креститель когда крестил Иисуса ?
                    или вы видите видения как например Петр Яков и Иоанн или вам доводилось быть в духе как Иоанну ?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                      21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                      22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                      23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                      24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                      25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                      26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                      27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                      28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                      29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                      30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                      31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                      32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                      33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
                      (Прит.1:20-33)
                      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      (Иоан.3:19)
                      18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                      (Рим.1:18-19)
                      Как же вы не видите и не слышите? Значит у вас проблемы с ушами и глазами. Не уподобляйтесь тем о ком написано: 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      (Матф.13:15). 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. (Деян.7:51). Лучше обратитесь к Богу и попросите, чтобы исцелил вас, дал вам новые уши и новые глаза, чтобы слышать и видеть.
                      А слышу ли я, да слышу, но что вам до того? Вам это не поможет, надо самому слушать. Вы же не можете насытиться если я поем, а как написано не хлебом, но словом Бога жив человек, то если я послушаю, то и жить буду я, а вам надо самому слушать и жить.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

ЮЮ Вы же не можете насытиться если я поем, а как написано не хлебом, но словом Бога жив человек, то если я послушаю, то и жить буду я, а вам надо самому слушать и жить.

я буду рад в любви а значит жив за вас если моему ближнему дано что с выше, ввиде ли голоса ввиде ли видения ввиде ли того что он побыват в духе, но вы не открываетесь мне в любви, а значит не любите меня потому так холодно и мыслите:

"А слышу ли я, да слышу, но что вам до того?"

Иисус так не поступал, он делился радостью того что он сын божий, а вы сын божий ?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Вот вы уже говорите обо мне, я же говорил вам, что вы больше испытываете собеседника, чем ищите ответы. Бог есть любовь, как я могу открыться вам в любви, если вы её не слышите и не видите? К примеру, как можно дать кому-то денег, если он совершенно не знает что это такое? Он на любые купюры скажет это бумага, а мои попытки помочь ему назовет издевательством. В общем, я вам сказал, у кого надо искать ответы, и если вы действительно хотите их получить, то будете искать, а ищущий находит.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

спасибо
                            на добром слове

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от вао
                              Был ли Иисус уверен в своем собственном воскресении
                              или почему на кресте он восклицает озабоченность ?

"Или, Или! лама савахфани? то есть:
                              Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
                              (От Матфея, глава 27, стих 46.)
                              Во первых: было бы очень хорошо, если бы Вы, прежде чем говорить о Воскресении Христа, разобрались с тем, каково оно было в представлении Христа! Как Христос понимал процесс воскресения?
                              Разыщите в Евангелиях Его высказывания по поводу воскресения из мертвых и составьте себе картину Его представлений. Или читайте мое "Познание Истины" в той части, где комментитуется "Евангелие от матфея" на http://forum.userline.ru/myforum26107011/
                              А восклицание на кресте - человеческие эмоции, ибо на самом деле, Бог не может оставить никого, даже самого заядлого грешника, поскольку все сущее находится в Недре Отчем.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Андрей
                                Ваша точка зрения о том, что Божественная сущность оставила Иисуса, является ересью с протестантской точки зрения, поскольку является проявлением веры в обожение плоти. На самом деле Бог воплотился в человеческое тело и Божественная сущность покинула Его тело только в момент смерти.
                                Какой то Христос из анатомички. Сепарированый. Вот тут у него печень, вот тут сердце, вот тут божественная сущность, вот тут человеческая. Вот тут оставила, а тут не оставила. Да откуда нам знать то, да еще с такой точностью, чтобы определить, где ересь а где нет? Боговоплощение - ТАЙНА! Как две природы сочетались в Нем, как это работало, как Бог смого стать Человеком - это ТАЙНА!!! И вопрос, поднятый в этой теме - кусочек этой тайны.
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...