Был ли Иисус уверен в своем собственном воскресении ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Батёк
    21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Мф. 16

И нетолько уверен был Иисус в своём воскресенье, но ещё и боролся с Петром который за кадром хотел казнить предателя.
    я уже говорил, повторю: Иисус был уверен, т.е. верил, но не знал каково это умереть, потому и, начав ощущщать смерть, завопил. Теперь конечно Иисус знает и сыновей своих держит за руку, на пути в вечность.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13845

Сообщение от вао
      я уже говорил, повторю: Иисус был уверен, т.е. верил, но не знал каково это умереть, потому и, начав ощущщать смерть, завопил. Теперь конечно Иисус знает и сыновей своих держит за руку, на пути в вечность.
      Были ещё причины, такие как восстание или мятеж и его подовление римлянами.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

Сообщение от вао
        Был ли Иисус уверен в своем собственном воскресении?
        Да.

1. (Матф.17:9) И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря:
        никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
        2. (Матф.17:23) ...и убьют Его, и в третий день воскреснет.
        3. (Матф.20:19) ... и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
        4. (Мар.9:9) Когда же сходили они с горы, Он не велел никому
        рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не
        воскреснет из мертвых.

5. (Мар.9:31) Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын
        Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по
        убиении, в третий день воскреснет.
        6. (Мар.10:34) ... и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и
        убьют Его; и в третий день воскреснет.
        7. (Лук.18:33) ... и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

завтра утром покажу
          а что ты хотел сказать ?

Комментарий

Обработка...