молитва о Царстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от sergij1
    И что никому больше не интересно,о Царстве Божьем?
    Кто что знает о Царстве с молитвы,когда оно наступит и кто в нем будет проживать?Все усердно обсуждают приход Христа во второй раз,но никто не берет во внимание слова с которых Исус начал свое служение на земле ,,покайтесь ибо на близилось Царство Небесное,,Мат 4:17
    КТО КАК ПОНИМАЕТ ЭТОТ СТИХ?
    Не покаешься в грехах и не оставишь грешную жизнь - не попадешь в Царство, так понимаю
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Верно!!!А Царство есть только на небесах?
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от sergij1
        Верно!!!А Царство есть только на небесах?
        О Царстве на земле:

Цитата из Библии:
        1. ВЗ:
        "Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне ее город великого Царя" (стих 47: 3 псалма)
        "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою моею"(2 псалм 6)
        "Но Я избрал Иерусалим, чтобы там пребывало имя Мое"(2 Паралипоменон 6:5,6)
        «не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле» (Ис. 62:7)
        "Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь"
        (Ис. 65:25)
        "Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего"
        (1 Паралипоменон, 29:11, 23)
        «Низложу, низложу, низложу, - и его не будет, доколе не придет Тот, кому принадлежит он, и Я дам Ему" (Иез. 21: 27)
        "Славы Господней полна вся земля" (Числа 14:21).

2. НЗ:
        «Да придет Царствие твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе».(Лк.11:2-4)
        "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его" (Лк. 1:31-33)
        "А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя" (Мт. 5:34-35).
        "Ты говоришь, что Я Царь" (Ин. l8:37)
        "СЕЙ ЕСТЬ ИИСУС, ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ" (Мт. 27:37).
        "Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие" (Лк.8:1)
        "И седьмый Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Отк. 11:15)

О Небесном Царстве Евангелие говорит следующее:

Цитата из Библии:
        (Лк. 18:22) «все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.»
        (Лк. 12:33) «Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,»
        (Мк. 12:25) «Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах
        (Мт. 16:19) «и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах

(Евр. 12: 22.) «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,»
        (Евр. 11:16) «но они стремились к лучшему, то есть к небесному
        (Евр. 10:34) «ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее
        (Кол 1:5) «в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,»
        (Фил. 3:20, 21) «20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
        21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.»
        (2 Кор. 5:1) «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Andrij
          О Царстве на земле:

Цитата из Библии:
          1. ВЗ:
          "Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне ее город великого Царя" (стих 47: 3 псалма)
          "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою моею"(2 псалм 6)
          "Но Я избрал Иерусалим, чтобы там пребывало имя Мое"(2 Паралипоменон 6:5,6)
          «не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле» (Ис. 62:7)
          "Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь"
          (Ис. 65:25)
          "Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего"
          (1 Паралипоменон, 29:11, 23)
          «Низложу, низложу, низложу, - и его не будет, доколе не придет Тот, кому принадлежит он, и Я дам Ему" (Иез. 21: 27)
          "Славы Господней полна вся земля" (Числа 14:21).

2. НЗ:
          «Да придет Царствие твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе».(Лк.11:2-4)
          "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его" (Лк. 1:31-33)
          "А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя" (Мт. 5:34-35).
          "Ты говоришь, что Я Царь" (Ин. l8:37)
          "СЕЙ ЕСТЬ ИИСУС, ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ" (Мт. 27:37).
          "Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие" (Лк.8:1)
          "И седьмый Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Отк. 11:15)

О Небесном Царстве Евангелие говорит следующее:

Цитата из Библии:
          (Лк. 18:22) «все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.»
          (Лк. 12:33) «Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,»
          (Мк. 12:25) «Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах
          (Мт. 16:19) «и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах

(Евр. 12: 22.) «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,»
          (Евр. 11:16) «но они стремились к лучшему, то есть к небесному
          (Евр. 10:34) «ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее
          (Кол 1:5) «в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,»
          (Фил. 3:20, 21) «20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
          21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.»
          (2 Кор. 5:1) «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный
          Полностью соглашусь!!!
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от sergij1
            Полностью соглашусь!!!
            "розповідають ... людям, що в раю вони зможуть створювати сім'ї, будувати чудові будинки, обробляти землю, пестити диких звірят. Молодість і щастя будуть забезпечені для них на тисячі літ. На жаль, це вчення - велика утопія, що суперечить Святому Письму, яке вчить, що небо є нашою батьківщиною (Флп. З, 20), а не земним раєм. День же Господній прийде, як злодій; і тоді небо з шумом перейде... і земля з ділами, що на ній, розпадеться" (2 Пт. З, 10). Не можемо нагромаджувати собі скарбів на землі, тільки в небі (пор. Мт. 6, 19-21; 1 Кор. 4, 17-18). Ісус казав: В домі Отця мого є багато жител" (Йо. 14, 2-3) і ніхто не буде мати потреби журитися побудовою дому чи гарної вілли в майбутньому житті, бо отримає задарма в Царстві небесному. На Останньому Суді праведні почують запрошення: Прийдіть, благословенні Отця мого, візьміть у спадщину Царство, що було приготоване вам від створення світу* (Мт. 25, 34). Царство Боже вже існує, а не почне існувати після Армаґедону, як вчать Свідки. У Царстві Небесному люди не будуть ні женитися, ні заміж виходити, тільки будуть як Ангели Божі в небі* (Мт. 22, ЗО). Будуть радіти великому щастю, якого на землі ніхто не може собі уявити, бо що на думку людині не спало, те наготував Бог тим, що його люблять" (1 Кор. 2, 9)."
            Храм Живоносного Джерела (Казанської Ікони Божої Матері)

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Andrij
              «Да приидет Царствие твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе».
              (Мт. 6:10)
              Сразу после просьбы о наступлении Царства Божия, мы просим исполнить Его волю на земле, как и на небе.
              Означает ли это, что Царство должно наступить на земле?
              Царство Небесное есть и на земле, это люди, подданные Небесного Царя,- Иисуса Христа. Не просто номинальные верующие, а принявшие условия и законы Небесного Царства, всем сердцем, всею душою и всем разумением своим.
              Ни кто не войдёт в Царство Небесное на Небе, если прежде не войдёт в Него на земле. Выбор делается здесь. Есть только одна причина, по которой люди не входят в Царство Небесное,- не хотят.
              Последний раз редактировалось Халев; 24 April 2011, 10:52 PM.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Халев
                Царство Небесное есть и на земле ... Выбор делается здесь. Есть только одна причина, по которой люди не входят в Царство Небесное,- не хотят.
                О причинах:
                Цитата из Библии:
                21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,

О вере:

Цитата из Библии:
                11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

О Царстве:
                Цитата из Библии:

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Как войдут в него:
                Цитата из Библии:
                34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от Andrij
                  О причинах:
                  Цитата из Библии:
                  21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                  Здесь речь о человеческой натуре, о том, что мы, люди, в результате грехопадения имеем предрасположенность к греху. «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иер.17:9)
                  Но ведь Христос для того и пришел, чтобы исправить нас, больных и испорченных и исцелив ввести в Своё Царство. Так что причина не в том, что люди больны, а в том, что не хотят исцелиться.

О вере:

Цитата из Библии:
                  11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                  12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                  13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                  14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                  Разве здесь речь о "вере"? Здесь речь идёт о религиозном высокомерии, чванливости, избранности и тщеславности религиозных "верующих".

Часто люди до того доходят в своей «вере», что уже сами себя записывают в «спасенных», праведных, искупленных и посаженных Царствовать на Небеса. Дело ведь не в том, верю я или не верю, а в том, кто я есть в действительности. Если всё тот же грешник, только религиозный, то о каком спасении может идти речь?
                  О Царстве:
                  Цитата из Библии:

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                  21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                  Это точно. Царство Небесное, это прежде всего состояние нашего духа, сердца, помышлений. Для того, чтобы быть пущенным в Царство Небесное, человек должен внутренне ему соответствовать. Если человек добрый, мирный, целомудренный, милосердный, снисходительный, имеющий богобоязненность и благоговение перед Богом, в том как в зеркале отображается Царство Небесное. Но если человек хвастлив, тщеславен, надменен, полон злобы, требовательности, претензий, то внутри его находится царство мира сего, даже не смотря на то, что он уже тридцать лет верующий.

Как войдут в него:
                  Цитата из Библии:
                  34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                  Это относится к последнему времени: «в ту ночь»,- ко дню Сына Человеческого, то есть ко второму пришествию Христа. До этой «ночи», есть время входить тесными вратами, узким путём и "многими скорбями". В ту «ночь» возьмут только тех, кто уже был в Царстве Небесном и имел Его внутри себя.

Выбирать будут не по церковной принадлежности, не по количеству лет в церкви, а по тому, было ли Царство Небесное внутри.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Халев я читаю ваши посты на форуме,они полны мудрости.
                    Мир вам друг

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Халев
                      Здесь речь о человеческой натуре
                      ...
                      Здесь речь идёт о религиозном высокомерии, чванливости,
                      ...
                      Для того, чтобы быть пущенным в Царство Небесное, человек должен внутренне ему соответствовать.
                      ...
                      Это относится к последнему времени: «в ту ночь»,- ко дню Сына Человеческого, то есть ко второму пришествию Христа.
                      Спасибо, брат, мир вам.

Комментарий

Обработка...