Христианство религия для рабов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Morter
    более ничего быть не должно. Все ветхие заветы, всё враньё, ересь и откровенный бред
    Это-то, как раз, и есть самый настоящий бред. Или полное невладение вопросом.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Morter
      Тогда конечно, раз он сам сказал, кто-бы сомневался....
      Я совсем не против Павла, во всяком случае именно он является автором того христианства, которое существует сейчас. Вместе с тем ответьте, почему исказили завет Христа "Творите сие в память обо мне (цитирую по памяти, если неточно, пожалуйста поправте)", сказанные им на тайной вечери. Почему в христианских храмах, вместо завета Христа фарисейский обряд. Этой-ли фарисейской заквасти надо бояться христианам? Вопросов к современному много христианству много, всех их тут не перечислишь (Например совершенно дикий обряд почитания мертвечины, не имеющий никакого отношения к Христу)
      Павел является автором евангелия для язычников. У вас на мой взгляд, непонимание разницы между "Завет", что значит: договор, и "Заповель", одна из которых - Евхаристия или, Хлебопреломление или Причастие. Новый Завет был заключен однажды и навсегда, упразднив собой Старый; Заповедь или, Евхаристия - совершается многократно. Это ответ на ваш вопрос о фарисейском обряде. Завет - был заключен однажды, тогда; Завповедь - совершается сейчас. Кстати, фарисейской может быть лишь внешность, внутреннее же содержание зависит от веры участвующего. И да, пожалуй, также много наносного в виде традиций (этого, пожалуй, в любой деноминации полно). А про мертвечину - сам не понимаю. Здесь уж, как грится, вольному воля...

Вообще-то есть ещё апокрифы. Беда Христианства в том, что нет письменного завета самого Христа (есть только воспоминания его учеников). Что само по себе вносит массу искажений - ибо слаб человек.
      Апокрифы - подложные писания - неясного происхождения. человек-то слаб, но Бог силен донести Истину в том виде, как Ему угодно. И использует при этом, простых людей, со всеми их слабостями. Просто Писание выявляет суть человека, что само по себе, неприятно.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• брат_Давид_
        blessed

• 20 October 2010
        • 112

Религия - слово, введённое в обиход людьми, и данное оными явлению, не имеющему ничего общего с Господом нашим...Буддизм тоже религия...Но если кто-то раб живого единого Бога - это есть несомненное благо, и тогда грех стыдиться слова "раб"...

"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"...
        Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!

Комментарий

• kotovs75
          Участник

• 25 September 2010
          • 34

"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"...-это всего лишь для успокоения психики рабов.Кроткими баранами легче управлять и влавствовать над ними.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от kotovs75
            "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"...-это всего лишь для успокоения психики рабов.Кроткими баранами легче управлять и влавствовать над ними.
            Книга Псалтирь > Глава 68 > Стих 28:
            (67-29) Бог твой предназначил тебе силу.

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 12:
            От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Комментарий

• Morter
              Участник

• 11 June 2010
              • 16

Сообщение от Владимир 3694
              Это-то, как раз, и есть самый настоящий бред. Или полное невладение вопросом.
              Ваши слова мне напомнили анекдот про учителя литературы, который учил, что " главное не Пушкин, главное примечания к нему"

Комментарий

• Morter
                Участник

• 11 June 2010
                • 16

Сообщение от БАБАЙ
                "Павел является автором евангелия для язычников. У вас на мой взгляд, непонимание разницы между "Завет", что значит: договор, и "Заповель", одна из которых - Евхаристия или, Хлебопреломление или Причастие...."
                Я так понимаю, под хлебопреломлением имеется в виду один из эпизодов тайной вечери, который Христос заповедал "творить во имя его". Скажите, в его заповеди было что-то напоминающее нынешнюю службу в храмах? Если можно с цитатой. Я просто хочу понять что общего у нынешнего христианства и Христа.

Сообщение от БАБАЙ
                "Новый Завет был заключен однажды и навсегда, упразднив собой Старый"
                Про это надо написать Владимиру 3694, а то он не шибко верит

Сообщение от БАБАЙ
                "А про мертвечину - сам не понимаю. Здесь уж, как грится, вольному воля..."
                Я имел в виду мощи. Из Википедии:
                "По учению Церкви, мощи не сами собой и не по заслугам усопших могут творить чудеса. Седьмой Вселенский Собор в своих деяниях так сказал по этому вопросу: Спаситель наш Христос даровал нам спасительные источники, останки святых, многообразно изливающие благодеяния на достойных. И это чрез Христа, Который в них обитает."
                То есть Христос обитает в костях, мертвых костях, прахе и оттуда изливает.... Господи, прости их, ибо милость твоя безгранична.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Morter
                  Беда Христианства в том, что нет письменного завета самого Христа (есть только воспоминания его учеников). Что само по себе вносит массу искажений - ибо слаб человек.
                  Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 10:
                  Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Главное ОЧИСТИТЬ свое сердце, чтобы слышать Бога и жить в Боге...

Комментарий

• Morter
                    Участник

• 11 June 2010
                    • 16

Сообщение от Avis
                    Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 10:
                    Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                    Что же вы дальше не продолжили: Книга "К Евреям Глава 8 Стих 11":
                    не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня... ". Вот я и призываю знать Христа и всё остальное, не имеющее отношение к Евангелию отодвинуть в сторону.

Сообщение от Avis
                    Только вот как узнать, что слышишь именно Бога, а вдруг это шизофрения или лукавый....?

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Morter
                      Только вот как узнать, что слышишь именно Бога, а вдруг это шизофрения или лукавый....?
                      Чистое сердце наполнено любовью, светом и силой

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 20:
                      Итак по плодам их узнаете их.

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 22:
                      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Стих 25:Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Стих 26: Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                      Последний раз редактировалось Avis; 22 October 2010, 09:25 AM.

Комментарий

• брат_Давид_
                        blessed

• 20 October 2010
                        • 112

Сообщение от kotovs75
                        Лучше быть кротким бараном у Бога, чем быть "вольным" [ну Вы же понимаете...] рогоносцем у сатаны...
                        Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от kotovs75
                          Кротость - на мой взгляд, сдержанная сила, самообладание, негневливость. Мне порой очень не хватает. А вы думаете, гневливым быть - хорошо?

Сообщение от Morter
                          Я так понимаю, под хлебопреломлением имеется в виду один из эпизодов тайной вечери, который Христос заповедал "творить во имя его". Скажите, в его заповеди было что-то напоминающее нынешнюю службу в храмах? Если можно с цитатой. Я просто хочу понять что общего у нынешнего христианства и Христа.
                          Нынешнее христианство - многолико и многообразно. А вы, наверное, все про РПЦ?
                          Про это надо написать Владимиру 3694, а то он не шибко верит
                          А что вам до Владимира 3694? Следуйте сами за Господом - никогда не преткнетесь.

Мощи... давайте оставим мертвецов в покое. Если бы суть христианства в этом была... хотя, многие что-то доказывают, как будто и в самом деле, именно в этом. что ж, пусть хвастают ничтожным.
                          Последний раз редактировалось БАБАЙ; 22 October 2010, 08:09 PM.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Morter
                            Участник

• 11 June 2010
                            • 16

Сообщение от БАБАЙ
                            А что вам до Владимира 3694? Следуйте сами за Господом - никогда не преткнетесь.
                            Никакого! Мы тут так, поговорить вроде собрались

Сообщение от БАБАЙ
                            Мощи... давайте оставим мертвецов в покое. Если бы суть христианства в этом была... хотя, многие что-то доказывают, как будто и в самом деле, именно в этом. что ж, пусть хвастают ничтожным.
                            +1, то есть полностью присоеденяюсь к вашим словам!
                            Тема исчерпана! Всем удачи.

Комментарий

Обработка...