Христианство религия для рабов?
Свернуть
X
-
-
Павел является автором евангелия для язычников. У вас на мой взгляд, непонимание разницы между "Завет", что значит: договор, и "Заповель", одна из которых - Евхаристия или, Хлебопреломление или Причастие. Новый Завет был заключен однажды и навсегда, упразднив собой Старый; Заповедь или, Евхаристия - совершается многократно. Это ответ на ваш вопрос о фарисейском обряде. Завет - был заключен однажды, тогда; Завповедь - совершается сейчас. Кстати, фарисейской может быть лишь внешность, внутреннее же содержание зависит от веры участвующего. И да, пожалуй, также много наносного в виде традиций (этого, пожалуй, в любой деноминации полно). А про мертвечину - сам не понимаю. Здесь уж, как грится, вольному воля...Тогда конечно, раз он сам сказал, кто-бы сомневался....
Я совсем не против Павла, во всяком случае именно он является автором того христианства, которое существует сейчас. Вместе с тем ответьте, почему исказили завет Христа "Творите сие в память обо мне (цитирую по памяти, если неточно, пожалуйста поправте)", сказанные им на тайной вечери. Почему в христианских храмах, вместо завета Христа фарисейский обряд. Этой-ли фарисейской заквасти надо бояться христианам? Вопросов к современному много христианству много, всех их тут не перечислишь (Например совершенно дикий обряд почитания мертвечины, не имеющий никакого отношения к Христу)
Апокрифы - подложные писания - неясного происхождения. человек-то слаб, но Бог силен донести Истину в том виде, как Ему угодно. И использует при этом, простых людей, со всеми их слабостями. Просто Писание выявляет суть человека, что само по себе, неприятно.Вообще-то есть ещё апокрифы. Беда Христианства в том, что нет письменного завета самого Христа (есть только воспоминания его учеников). Что само по себе вносит массу искажений - ибо слаб человек.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Религия - слово, введённое в обиход людьми, и данное оными явлению, не имеющему ничего общего с Господом нашим...Буддизм тоже религия...Но если кто-то раб живого единого Бога - это есть несомненное благо, и тогда грех стыдиться слова "раб"...
"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"...Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!Комментарий
-
Книга Псалтирь > Глава 68 > Стих 28:
(67-29) Бог твой предназначил тебе силу.
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 12:
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,Комментарий
-
Я так понимаю, под хлебопреломлением имеется в виду один из эпизодов тайной вечери, который Христос заповедал "творить во имя его". Скажите, в его заповеди было что-то напоминающее нынешнюю службу в храмах? Если можно с цитатой. Я просто хочу понять что общего у нынешнего христианства и Христа.
Про это надо написать Владимиру 3694, а то он не шибко верит
Я имел в виду мощи. Из Википедии:
"По учению Церкви, мощи не сами собой и не по заслугам усопших могут творить чудеса. Седьмой Вселенский Собор в своих деяниях так сказал по этому вопросу: Спаситель наш Христос даровал нам спасительные источники, останки святых, многообразно изливающие благодеяния на достойных. И это чрез Христа, Который в них обитает."
То есть Христос обитает в костях, мертвых костях, прахе и оттуда изливает.... Господи, прости их, ибо милость твоя безгранична.Комментарий
-
Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 10:
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Главное ОЧИСТИТЬ свое сердце, чтобы слышать Бога и жить в Боге...Комментарий
-
Что же вы дальше не продолжили: Книга "К Евреям Глава 8 Стих 11":
"И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня... ". Вот я и призываю знать Христа и всё остальное, не имеющее отношение к Евангелию отодвинуть в сторону.
Только вот как узнать, что слышишь именно Бога, а вдруг это шизофрения или лукавый....?Комментарий
-
Главное ОЧИСТИТЬ свое сердце, чтобы слышать Бога и жить в Боге...
Чистое сердце наполнено любовью, светом и силой
Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 20:
Итак по плодам их узнаете их.
Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 22:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Стих 25:Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Стих 26: Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.Последний раз редактировалось Avis; 22 October 2010, 09:25 AM.Комментарий
-
Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!Комментарий
-
Кротость - на мой взгляд, сдержанная сила, самообладание, негневливость. Мне порой очень не хватает. А вы думаете, гневливым быть - хорошо?
Нынешнее христианство - многолико и многообразно. А вы, наверное, все про РПЦ?Я так понимаю, под хлебопреломлением имеется в виду один из эпизодов тайной вечери, который Христос заповедал "творить во имя его". Скажите, в его заповеди было что-то напоминающее нынешнюю службу в храмах? Если можно с цитатой. Я просто хочу понять что общего у нынешнего христианства и Христа.
А что вам до Владимира 3694? Следуйте сами за Господом - никогда не преткнетесь.Про это надо написать Владимиру 3694, а то он не шибко верит
Мощи... давайте оставим мертвецов в покое. Если бы суть христианства в этом была... хотя, многие что-то доказывают, как будто и в самом деле, именно в этом. что ж, пусть хвастают ничтожным.Последний раз редактировалось БАБАЙ; 22 October 2010, 08:09 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Никакого! Мы тут так, поговорить вроде собрались
+1, то есть полностью присоеденяюсь к вашим словам!
Тема исчерпана! Всем удачи.Комментарий

Комментарий