Христианство религия для рабов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morter
    Участник

• 11 June 2010
    • 16

Сообщение от Avis
    Скажите, разве эти слова предназначены для рабов?

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 32:
    и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 48:
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    Уважаемый, скажите, как вас называют в храме: братом, свободным человеком, другом, соратником или как то иначе.... Не лукавте. Так прямо крупными буквами и напишите.
    А теперь напишите почему.
    (Как в том анекдоте: не потому-ли, что служба в храмах есть калька с фарисейсткого обряда, то есть абсолютно еврейская служба специально для недочеловеков. Христианством там давно не пахнет).

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

А мне как-то попалась видеозапись службы в синагоге, и я был удивлен поразительным сходством с православной службой.
      То-же самое! Только одни ходят со свитком Торы и читают нараспев,
      а другие с толстым позолоченным Евангелием, и тоже читают нараспев.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от g14
        А мне как-то попалась видеозапись службы в синагоге, и я был удивлен поразительным сходством с православной службой.
        То-же самое! Только одни ходят со свитком Торы и читают нараспев,
        а другие с толстым позолоченным Евангелием, и тоже читают нараспев.
        Не будем обманывать себя. По большому счету, все мы рабы - или греха, к смерти, или праведности, к жизни вечной. Мы еще толко на пути к истиной свободе.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Morter
          Участник

• 11 June 2010
          • 16

Сообщение от БАБАЙ
          Не будем обманывать себя. По большому счету, все мы рабы - или греха, к смерти, или праведности, к жизни вечной. Мы еще толко на пути к истиной свободе.
          Нет, обманывать себя не будем. Мы рабы например своего тела, попробуй не писать несколько дней - убедишься.
          Только вот слова Христа:
          "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
          Раз я христианин я, по словам Христа, друг ему. Какое право имеет поп называть меня рабом? ("Не будем обманывать себя", раб - иначе говоря гой). Что христианского в этих храмах и этих попах?
          Ещё цитата "Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем."

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Morter
            Уважаемый, скажите, как вас называют в храме: братом, свободным человеком, другом, соратником или как то иначе.... Не лукавте. Так прямо крупными буквами и напишите.
            РАБ БОЖИЙ
            Заметьте, раб СВЕТА! ЛЮБВИ! ПРЕМУДРОСТИ!

Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 7:
            Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Morter
              Раз я христианин я, по словам Христа, друг ему. Какое право имеет поп называть меня рабом?
              Скажите, Morter, почему вы так болезненно относитесь к словам раб Божий?

Ведь Апостола Павла, тоже называют в Библии раб Божий...

Книга К Титу > Глава 1 > Стих 1:
              Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

А зачем нам стыдливо так: "мы не рабы. рабы не мы"? Все апостолы признавали себя рабами Иисуса Христа, называя Его Господом. И что в этом позорного? Если Он - Господин, Владыка всего видимого и невидимого, и только взбунтовавшийся человек с дьяволом и бесами иак не считает? Зачем на бесов равняться? не понимаю. Ихней участи не завидую и разделять ее не спешу как-то...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Morter
                  Участник

• 11 June 2010
                  • 16

Скажите, Morter, почему вы так болезненно относитесь к словам раб Божий?

Вернусь к своей цитате "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." Ещё раз: "...ибо раб не знает, что делает господин его....". Это слова Христа. Можно много чего добавить к слову - раб, непример, раб, если и делает что либо, то из под палки или из страха, может за кусок жратвы. Не думаю что рабство - это основа веры Христовой. Впрочем, если вы всё-таки рабы - что тут поделаешь.
                  В ответ на, - "Все апостолы признавали себя рабами Иисуса Христа, называя Его Господом" спешу заметить что имеется в виду всё-таки Христианство а не нечто иное. То есть в основе лежит благая весть (учение) Христа и что с благой вестью не совпадает не должно приниматься во внимание. Иначе это будет какая-то другая религия.
                  Имхо настала острая необходимость очистить Христианство от всяческого искажения каким бы оно не было и как бы не называлось.
                  По поводу Павла отмечу, что он НИКОГДА не встречался с Христом (в отличие от других апостолов) и не проходил непосредственного обучения и благословения. К Павлу нужно относиться с особым вниманием и не принимать его слова без критического осмысления...

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от kotovs75
                    Второзаконие:
                    « 4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы...[И БУДЕШЬ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ, а они над тобою не будут господствовать]»

Книга Пророка Исаия:
                    «60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе

Как видим,
                    в Библии речь идет НЕ О «призыве брать лихву ХОТЯ БЫ не со своих БРАТЬЕВ (соплеменников)» - речь идёт о порабощении других народов и уничтожении непокорных.

Это доктрина агрессивного паразитизма «расы господ» (еврейства) над всеми остальными народами. Может ли это быть «от Бога»?
                    И нужно ли это евреям? Зачем нам паразитировать на других народах, зачем нам их «достояние»? Ведь мы можем собственным трудом обеспечить достойную жизнь себе и своим детям.
                    во-первых, не сильно на чужом народе попаразитируешь - у каждого народа есть армия, население и границы с суверенитетом и пр. - здесь пока что нет видимых примеров паразитизма. если вы о международных банках и пр. - неизвестно, чем эта история закончится в ближайшие 2-3 года, или чуть более, поживем-увидим.

давать взаймы не есть грехом, а вот выбивать долги и выгонять должников на улицы - как раз наоборот. ведь как написано: "и прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим".
                    обогащение на чужом горе не есть любовь к ближнему.
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Morter
                      Имхо настала острая необходимость очистить Христианство от всяческого искажения каким бы оно не было и как бы не называлось.
                      С этого лозунга всё и началось. Аж в первом веке.
                      Сообщение от Morter
                      По поводу Павла отмечу, что он НИКОГДА не встречался с Христом
                      Это Павел-то?
                      Сообщение от Morter
                      не проходил непосредственного обучения и благословения.
                      Еще раз: это Павел-то?
                      Сообщение от Morter
                      К Павлу нужно относиться с особым вниманием
                      Аминь!
                      Сообщение от Morter
                      ... и не принимать его слова без критического осмысления...
                      Прежде чем говорить об осмыслении (не говоря уж о критическом), желательно поиметь хотя бы сотую долю постижения, в котором находился он.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Morter
                        Участник

• 11 June 2010
                        • 16

Сообщение от Владимир 3694
                        "С этого лозунга всё и началось. Аж в первом веке"
                        Да жаль, что никак не кончится! Расплодили каких-то сказок, откровенной лжи и т. д. Есть евангелие и только евангелие и более ничего быть не должно. Все ветхие заветы, всё враньё, ересь и откровенный бред в сторону...

"Еще раз: это Павел-то?"
                        Он самый, который был Савлом. Что, какая - то баба видела его вместе с Христом?

"Прежде чем говорить об осмыслении (не говоря уж о критическом), желательно поиметь хотя бы сотую долю постижения, в котором находился он".
                        Есть одна истина по имени Евангелие. Если Павел или кто другой от этой истины отступает, христиане (верующие во Христа), наверно должны указать на эти ошибки. Разумеется если речь идёт всё таки о Христианстве, как таковом.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Morter
                          Он самый, который был Савлом. Что, какая - то баба видела его вместе с Христом?
                          Он сам неоднократно говорил "Я от Самого Господа принял"

Есть одна истина по имени Евангелие. Если Павел или кто другой от этой истины отступает, христиане (верующие во Христа), наверно должны указать на эти ошибки. Разумеется если речь идёт всё таки о Христианстве, как таковом.
                          Все писание боговдохновенно.... От этого надо исходить.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимирович
                            Участник

• 20 September 2010
                            • 189

Сообщение от kotovs75
                            Страшны еще и христианские доктрины ада и рая,посмертного воздаяния,невозможности рая на земле,возлюби врага своего и т.д.Успокаевающие психику раба мол ты работай на дядю и не возмущайся, а на том свете тебе якобы все восдасться.Вывод прост: Христианство религия для рабов ,а иудаизм религия господ.
                            Господь-Дух,а где Дух Господень там свобода! В христианстве нет ни иудея ни еллина,а все и во всем Христос. "Ибо все водимые Духом Божиим,суть сыны Божии.Потому что вы не приняли духа рабства,чтобы опять жить в страхе,но приняли Духа усыновления,Которым взываем: Авва,Отче!"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему,что мы дети Божии."Рим.8.14 (надобно вам родиться свыше)
                            Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Morter
                              Участник

• 11 June 2010
                              • 16

Сообщение от БАБАЙ
                              Он сам неоднократно говорил "Я от Самого Господа принял"
                              Тогда конечно, раз он сам сказал, кто-бы сомневался....
                              Я совсем не против Павла, во всяком случае именно он является автором того христианства, которое существует сейчас. Вместе с тем ответьте, почему исказили завет Христа "Творите сие в память обо мне (цитирую по памяти, если неточно, пожалуйста поправте)", сказанные им на тайной вечери. Почему в христианских храмах, вместо завета Христа фарисейский обряд. Этой-ли фарисейской заквасти надо бояться христианам? Вопросов к современному много христианству много, всех их тут не перечислишь (Например совершенно дикий обряд почитания мертвечины, не имеющий никакого отношения к Христу)

Сообщение от БАБАЙ
                              Все писание боговдохновенно.... От этого надо исходить.
                              Вообще-то есть ещё апокрифы. Беда Христианства в том, что нет письменного завета самого Христа (есть только воспоминания его учеников). Что само по себе вносит массу искажений - ибо слаб человек.

Комментарий

• Morter
                                Участник

• 11 June 2010
                                • 16

Сообщение от Владимирович
                                Господь-Дух,а где Дух Господень там свобода! В христианстве нет ни иудея ни еллина, а все и во всем Христос. "Ибо все водимые Духом Божиим,суть сыны Божии.Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: Авва,Отче!"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему,что мы дети Божии."Рим.8.14 (надобно вам родиться свыше)
                                Вот я про то-же, если я сын божий и друг Христу кто имеет право назвать меня рабом?! Я не принимаю духа рабства!

Комментарий

Обработка...