Востановление храма; Восхищение церкви; 1000летнее царство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

На счет 1000го царства, я так понимаю, что это совершенно реальные события, но что четко указывает 20 глава...
    С восхищением церкви вроде тоже понятно!!!
    А вот на счет храма не очень.... Кроме Иезекиля еще где-то сказано об это?
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Еще есть в Новом завете - сказано, что антихрист сядет в храме, выдавая себя за Бога - на этом стихе многие строят предпосылку, что в последние времена ветхозаветный храм будет восстановлен...

2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
      3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
      5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
      (2Фесс.2:2-5)
      https://esxatos.com

Комментарий

• Baylor_Dude
        Участник

• 11 May 2004
        • 325

Мне кажется, что к эсхатологии (доктрине о последнем времени) нужно относится осторожно. Христиане нередко ссорятся из-за того, что придерживаются разных взлядов на учение Библии о пришествии Христа и тысячелетнем Царстве. Этого быть не должно.

Я придерживаюсь точки зрения, что мы знаем об этом меньше, чем нам кажется. В Библии довольно много сказано о конце света, но в тоже время она не позволяет нам делать конкретные выводы. Да, Христос обязательно вернется, и в тот день мы встретимся с Ним, а будет ли это до, во время или после великой скорби (и будет ли эта великая скорбь вообще) большого значения не имеет. При описании этих событий как в Ветхом Завете, так и в Откровении используется поэтический язык, и я бы не стал все воспринимать буквально.
        "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Baylor_Dude

Согласен с вами, эсхатология - не повод искать разделений с братьями...

Не все буквально, но и все до бесконечности образно принимать тоже нельзя...
          ------------------------------------------------------------
          Цитата: Да, Христос обязательно вернется, и в тот день мы встретимся с Ним,
          ----------------------------------------------------------------------------------

Да, и аминь! И да поможет нам Господь быть верными Ему!

Но мы должны быть готовы и страдать за Христа, а не только иметь блага...

Комментарий

• ceaser
            В'язень у Господі

• 27 December 2001
            • 361

Просто, так получилось, что пастор проповедовал, что все это лишь образы и т.д.
            И я думаю нужно быть в курсе того, что о подобных ыещах написано в Библии!

Комментарий

• ceaser
              В'язень у Господі

• 27 December 2001
              • 361

Спасибо вам!
              Особенно тебе mikola ты мне очень много разъяснил!

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Да будет милость Господа с тобою, брат, чтобы ты был верным Ему во всякое время!

Комментарий

Обработка...