[quote] .... да уж ... гордыня из вас так и прёт .... опускаетесь до оскорблений , а это признак слабости ... я же ещё раз скажу : никто не осуждает вас за то , что вы - раб похоти плоти - занимайтесь чем угодно - я лишь высказал своё мнение , а вы увидели в этом угрозу своей "свободе" и заголосили ...
Вопрос о седьмой заповеди.
Свернуть
X
-
[QUOTE=prostak;2341465].... да уж ... гордыня из вас так и прёт .... опускаетесь до оскорблений , а это признак слабости ... я же ещё раз скажу : никто не осуждает вас за то , что вы - раб похоти плоти - занимайтесь чем угодно - я лишь высказал своё мнение , а вы увидели в этом угрозу своей "свободе" и заголосили ...Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
... ну , ну ... оскорбить-то меня невозможно - гордыня у меня на минимуме ... а ваша реакция на моё мнение говорит сама за себя , поэтому можете писать что угодно ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Я и пишу ,свое мнение ..я же не могу писать то ,что вам угодно .. Мы же вроде свободные !?..
У Вас жесткий аскетизм и половое воздержание , у меня радость жизни и полное её восприятие,вот и все.
Да ,я где гордый а вы почти нет .. ну так дай Бог каждому ,что ему нужно ..в данный момент времени и жизни .Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
ПРОСТАК... интересно вы рассуждаете , причём извращая слова Господа - у нормальный мужчина не смотрит на женщину с вожделением - у него другие жизненные цели и интересы , вложенные в его сердце Самим Господом ...
Я, с вами согласна
Седьмую заповедь извратили на столько, что стыдно пред Богом и людьми, кто истинно ищет смысла слова, по духу, а не по плоти.
Называя себя мудрыми, обезумели.
Ис.28:7 Но и эти шатаются от вина и
сбиваются с пути от сикеры; священник и
пророк спотыкаются от крепких напитков;
побеждены вином, обезумели от сикеры, в
видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих.
orstom1948Комментарий
-
Седьмая заповедь говорит: "Не прелюбодействуй" То есть абсолютно никаких половых актов до брака. Получается, что в браке уже можно совокупляться. Но почему нам приятно, когда мы этим занимаемся? Бог говорит, что создание ребёнка должно быть приятным, то есть должно приносить радость, счастье. Получается ли так, что если в браке я совокупляюсь, не создавая ребёнка, то я грешу?
Седьмая заповедь говорит: "Не прелюбодействуй"
"То есть абсолютно никаких половых актов до брака."
Если бы одно "вытекало" из "второго", то так и написали бы в Слове, ибо в простоте мудрость.
Почему же уверены, что речь именно о телесных нуждах?
Можно всю сознательную жизнь физически ложиться в постель с одним(-ой), а думать о других (да и каждый раз о разных!). Не это ли истинное любодейство?!
Получается ли так, что если в браке я совокупляюсь, не создавая ребёнка, то я грешу?но... грех это противность Богу, Его сути и сущности; то, за что нас осуждает совесть; делание неверного с ненасытимостью...?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Грех -есть беззаконие, именно поэтому будет спрос именно с человека упорствующему в нарушении Его Закона, и не раскаивающемуся. Не признающего Иисуса Христа своим Спасителем, и не чувствующем нужду в Нём.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Седьмая заповедь говорит: "Не прелюбодействуй" То есть абсолютно никаких половых актов до брака. Получается, что в браке уже можно совокупляться. Но почему нам приятно, когда мы этим занимаемся? Бог говорит, что создание ребёнка должно быть приятным, то есть должно приносить радость, счастье. Получается ли так, что если в браке я совокупляюсь, не создавая ребёнка, то я грешу?
Почему религия ограничивает секс только браком? Опять же, потому что перед человечеством всегда стояла задача выживания. Беспорядочный секс ведет к распространению инфекционных заболеваний и эпидемий. Запрет на секс вне брака уменьшает смертность и дефективность потомства. Особенно если нет других способов предотвратить массовые инфекции.
Почему религиозные запреты на секс вне брака ломаются в век науки? Потому что наука создает альтернативные формы противодействия инфекционным заболеваниям (контрацептивы, лекарства), что в совокупности с генетически заложенным стремлением к частому и разнообразному сексу вытесняет религиозные табу, которые биологически естественное стремление к сексу подавляют.Комментарий
-
сами придумали?
"Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка." (Лев.20:10).
и
"Я говорю вам, что всякий , кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал в сердце своем." (Мт.5:27)
Ни добавить к нему ни отнять Вы ничего не можете, а кто добавит - тому по Откр. 22:18. Так что надо или идти по Библии, или не выдумывать - где написан запрет на удовольствия с женой?Комментарий
-
на жену нужно смотреть со страстью,чтобы была страстная ночь любви,а для чего тогда жениться мужчинам?чтобы за секунду сделать пару конвульсионных движений и отвернуться к стенке и храпеть,что выполнил свой так называемый долг,а это снял напряжение своего органа,а на женщину наплевать,что она чувствует и чего ,и как ей хочется?тогда уж лучше мужчины идите в монастырь,а не издевайтесь над своими несчастными женами.каждая женщина хочет любви,нежности,ласки,страсти и так далее,а не холодности и черствости в отношениях.
И еще не у каждого ее можно вызвать.
А про заповеди я вот что скажу:
Вы что-же думаете, что один и тот-же Бог создал людей с сексуальными желаниями, направленными на тех кто нравится, а потом придумал брак и дал им заповеди, перенаправляя на тех, на кого положенно ?
А на тех, кто нравится назвал грехом ?
Надо-же !
Один и тот-же программист сделал человеку противоречивое программное обеспечение?Комментарий
-
[QUOTE]в Библии четко говорится:
"Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка." (Лев.20:10).
и
"Я говорю вам, что всякий , кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал в сердце своем." (Мт.5:27)
Ни добавить к нему ни отнять Вы ничего не можете, а кто добавит - тому по Откр. 22:18. Так что надо или идти по Библии, или не выдумывать - где написан запрет на удовольствия с женой?Комментарий
Комментарий