Пастухи - это волки в овечьей шкуре!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equator
    Плутарх

• 20 April 2008
    • 787

Сообщение от Смирна
    Думается, что "стадий" всего только ДВЕ: овца, которая идёт куда её гонят и СЛУШАЕТ, что ей говорят.

И ЧЕЛОВЕК.
    Переставший быть овцой.

САМ читающий и САМ же думающий.

Аминь
    Первый здравомыслящий пост в теме!

большинство христиан не способны даже осмыслить сам вопрос. печально.

тема не о том, что есть "плохие пастухи", а о том, что сам образ пастуха и овец в приложении к человеку и его духовному поиску является провокацией.
    Подробнее - в теме Мистицизм образа "доброго пастыря".

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

И всё только для того, чтобы у пастуха всегда рядом было тёплое мясо.
      А насчет теплого это вы хорошо заметили, да и рядом также в десятку. Как правило завуалированные пастыри держат овец на коротком поводке.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• IvanDomov932
        Участник

• 09 February 2011
        • 1

А мужики-то не знают

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Три ха-ха.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Serge1968
            Участник

• 22 November 2010
            • 242

СЕТИ ВЛАСТИ

Украинское христианское издательство СМИРНА выпустило книгу Фолькер и Мартина Кесслер "СЕТИ ВЛАСТИ" о людях власти в церквах. Я прочитал эту книгу с большим интересом, после чего заказал ещё 10 книг для распространения среди верующих. В нашей церкви, слава Господу нашему, всё в порядке. А некоторые соседние церкви находятся под властью диктаторов. Слава Господу один из самых кровожадных диктаторов сейчас уезжает в США на ПМЖ. Удивительно то, что верующие этой церкви так запуганы этим диктатором, что проводили его в Америку как героя веры, лишь бы поскорее уехал и не возвращался.

По словам авторов книги, кроме этой книги только две книги существуют в мире на эту тему. Удивительно, что полно разной ерунды на полках христианских книжных магазинов, а очень нужных книг - мало.

Комментарий

• partizan
              Участник

• 23 April 2006
              • 3

[IMG]]РасслабССЃСЏ Рё РёРґРё РІ СЃСадо... - РСРѕСая агиСР°СРёСЏ - РђРіРёСР°СРёСЏ - ФоСоалСР±РѕРј - Р§Сдоделкин как РѕРЅ есСС
              спасение утопающих, дело рук самих утопающих! товарищ Бендер
              Skeptik это не тот, кто всё отрицает и без разбора ничему не верит, а тот, кто всё критически осмысливает

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Serge1968, а скачать ее нигде, никак? А то я поискала и не нашла.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Equator
                  Плутарх

• 20 April 2008
                  • 787

rebenokavraama, я подскажу тебе, где скачать самую дельную книгу по этой теме: http://absentis.org/abs/

Комментарий

• Equator
                    Плутарх

• 20 April 2008
                    • 787

Мы стадо, миллионы нас голов.
                    Пасёмся дружно мы и дружно блеем,
                    И не о чём на свете не жалеем.
                    Баранье стадо наш удел таков...
                    В загон нас гонят мы спешим в загон.
                    На выпас гонят мы спешим на выпас.
                    Быть в стаде основной закон;
                    И страшно лишь одно из стада выпасть.
                    Когда приходит время нас стригут.
                    Зачем стригут нам это непонятно.
                    Но всех стригут, куда ж податься тут,
                    Хоть процедура крайне неприятна.
                    А пастухам над нами власть дана,
                    Сказали, что по воле колдуна.
                    Так и живём, не зная тех тиранов,
                    Что превратили нас в баранов!
                    Мы стадо. Миллионы нас голов.
                    Идём, покачивая курдюками.
                    Нам не страшны проделки колдунов.
                    Бараны мы. Что хочешь, то и делай с нами!
                    (автор неизвестен)

Комментарий

• Serge1968
                      Участник

• 22 November 2010
                      • 242

Сообщение от rebenokavraama
                      Serge1968, а скачать ее нигде, никак? А то я поискала и не нашла.
                      Сообщите мне Ваш адрес в личку и я вышлю Вам почтой (бесплатно).

Ссылки Equatora - ересь и богохульство.

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

Разберём образ пастух-овцы.
                        Что такое овцы? Это одомашненная порода животных, которая за несколько тысячелетий пребывания в стойле утратила способность жить на воле.
                        Кто такой пастух? Это хищник, которому надоело охотиться. Поэтому он начал разводить дичь у себя в стойлах. Зачем он её разводит? Чтобы пользоваться продуктами жизнедеятельности этих животных и, в конечном итоге, чтобы убить это животное и съесть его.
                        Кем является пастух для домашнего животного? А вот тут имеется два ответа:
                        а) злейшим врагом. рабовладельцем, лишившим живое существо самого главного - СВОБОДЫ.
                        б) самым близким другом. Почему? Не сразу так случилось... но, с течением времени, овцы просто потеряли и способность жить на свободе, и желание жить на свободе. А вскоре они вообще перестали понимать - как это "жить на свободе". И стали овцы этой "свободы" бояться. Вот с этих пор и стал пастух для овец самым близким другом.
                        Что случается с животными, живущими на свободе? Да, их тоже убивают. Убивают все, кто пожелает. Убивают все хищники. Убивают и люди - когда кушать захотят. НО! Душа жила на СВОБОДЕ! Воля - это самое дорогое! Лучше прожить на воле пять лет и быть съеденной, чем прожить в рабском стойле семь с половиной лет и тоже быть съеденной.

итак, пастух для овцы - это образ рабства и смерти. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
                        кто же такой "добрый пастух"? Это пастух, который, прежде чем убить овцу, ласково с ней обращается. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
                        Если человек действительно будет любить животное, то он выпустит его на свободу. (конечно, с овцами это сделать уже невозможно. Т.к. многотысячелетнее пребывание в рабстве необратимо искалечило этот вид)
                        Добрый пастух, который желает овцам "добра" - это ... , мягко выражаясь, обман!

Сравнение пастуха и вожака.
                        Вожак - это представитель того же самого биологического вида. Вожак возглавляет стадо. Вожак отождествляет себя со стадом. Он хочет блага для стада, т.к. он есть часть стада. Вожак для стада - это символ процветания и благополучия.
                        Пастух же для стада - это чужак. пастух - это представитель иного биологического вида, который имеет принципиально иной, более высокий уровень сознания. Пастух противопоставляет себя стаду. Но, до момента убийства овцы, пастух в корысных целях "желает овце блага". Но, на самом деле:
                        что хорошо пастуху - то овце смерть!

Эзотерическая сторона вопроса.
                        Итак, мы выяснили, что пастухами могут быть только представители иного биологического вида. Поэтому, по отношению к человекам человеки роль пастухов выполнять не могут. По отношению к человекам человеки могут быть только вожаками!
                        Как же смеют обычные люди называть себя "пасторами"? И не подвох ли это?
                        А вот Бог по отношению к людям пастухом быть может!!! Но и это ничего не меняет. Всё равно, для овцы пастух - это смерть! Но в эзотерическом смысле эта смерть может приобрести иной, отличный от хищнического, смысл (возможно, благоприятный для самого животного).

на этом пока и остановимся.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Equator
                          итак, пастух для овцы - это образ рабства и смерти. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
                          Это по какому Евангелию?..

Иоан.10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                          Иоан.21:16 ...Симон Ионин! любишь ли ты Меня? ... паси овец Моих.

Комментарий

• wowa-8
                            ---ХХХ---

• 16 July 2006
                            • 712

Поэтому я говорю что "к Богу приходят одинкие путишественики а не екскурсии с гидом". Сам много церквей посещаю, и разница огромная. Страшно иногда с такиму людьми говорить, потому что они реально могут порвать в словах и деле.

Храм Бога это сам человек, собрание же истино веруючих я думаю без главного должно проходить, где все равные, и каждий может поделится тем что ему сам Отец открыл.

Мир всем!
                            Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                            Psa 8:4 (8:5)
                            то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от wowa-8
                              Поэтому я говорю что "к Богу приходят одинкие путишественики а не екскурсии с гидом". Сам много церквей посещаю, и разница огромная. Страшно иногда с такиму людьми говорить, потому что они реально могут порвать в словах и деле.

Храм Бога это сам человек, собрание же истино веруючих я думаю без главного должно проходить, где все равные, и каждий может поделится тем что ему сам Отец открыл.

Мир всем!
                              Все верующие в Церкви равны, п.что все крещены одним Духом в одно Тело Христа, где каждый очень ясно осознаёт себя погибшим грешником, который спасён исключительно Божьей милостью и благодатью. Поэтому какое-либо превозношение в поместных церквах совершенно неуместно и попросту глупо.

Но служения у разных членов Тела Церкви - разные, и это естественно. Самое великое Апостольское служение, казалось бы, почётное и уважаемое, но на деле истинных Апостолов и побивали, и убивали, а кого не убили - того сама церковь "отлучила от церкви":

3Иоан.1:9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.

Комментарий

• Equator
                                Плутарх

• 20 April 2008
                                • 787

Сообщение от sergej57
                                Это по какому Евангелию?..

Иоан.10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                                это не по Евангелию.
                                Это по жизни.

В жизни пастырь выращивает овец, чтобы их убить и съесть.
                                Пастух заботится об овцах только для того, чтобы их потом убить и съесть.

Все остальное - обман.

Комментарий

Обработка...