Пастухи - это волки в овечьей шкуре!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equator
    Плутарх

• 20 April 2008
    • 787

Пастухи - это волки в овечьей шкуре!

Цитата из Библии:
    "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." (Матф.7:15)
    "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Деян.20:29)

Волк - это откровенный хищник. И у овцы нету иллюзий по этому поводу. Если волк голоден и встретит овцу без защиты - волк овцу съест.

Кто же такие "волки в овечьей шкуре"? По сути они остаются хищниками. Но это уже хищники-обманщики. Т.е. они будут хорошо вести себя с овцами, заслужат доверие овец. Но это доверие волку нужно только для того, чтобы он мог скрытно убивать овец. Скрытно, т.к. оставшиеся в живых овцы не должны знать, что эта хитрая овца - предатель и хищник.

Так кто же эти "волки в овечьей шкуре"? Правильно, это пастухи!
    Пастух - это волк в овечьей шкуре!
    Пастух - хищник по сути своей. Только этому хищнику надоело охотиться, поэтому он решил обманывать тех, кто ему доверяет - овец. Пастух ласково обращается с овцами. Но это только для того, чтобы в один чёрный день перерезать овце горло!

Пастух не будет являться волком в овечьей шкуре только в одном случае - он строгий вегитарианец и не обманывает овец, которые ему доверяют.

Знает ли Библия пастухов-вегитарианцев?
    Последний раз редактировалось Equator; 23 September 2010, 01:31 AM.
  • Equator
    Плутарх

• 20 April 2008
    • 787

Можно изменить формулировку темы:

Чем пастух, выращивающий овец для того, чтобы их убить, лучше волка?

Волк намного лучше пастуха!
    Во-первых, он не врёт, как врёт пастух.
    Во-вторых, он не ворует свободу у своей жертвы, а пастух ворует свободу у своих жертв.
    Стада диких животных живут на свободе и некоторые из них погибают от хищников.
    А пастух, которому надоело охотиться, ворует свободу у всего своего стада. В результате животные деградируют.
    Сравните диких животных и домашних. Дикие - сильные красавцы. Домашние животные - деградировавшие существа с надломленной волей. И всё только для того, чтобы у пастуха всегда рядом было тёплое мясо.

Итак, волк благороднее пастуха!
    Ибо пастух - это волк в овечьей шкуре!

Комментарий

• Stalker-07
      Участник

• 19 January 2009
      • 88

Ну и накарулесил. Ты сам то понял чё сказал?

Комментарий

• Equator
        Плутарх

• 20 April 2008
        • 787

а по сути?

Комментарий

• Serge1968
          Участник

• 22 November 2010
          • 242

Сообщение от Equator
          Ибо пастух - это волк в овечьей шкуре!
          К сожалению Вы правы. Но к счастью не все пастухи - волки. Вы просто попали в такую общину, это есть эта проблема. Нет разницы какая деноминация - волки могут быть в любой.

В нашей церкви вообще нет никаких сборов, ни десятин, ни пожертвований, дабы не было препятствий для жаждущих: "И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром" (Откр. 22:17).

Многие спросят, а как же расходы церкви, кто их восполняет? Сам Господь восполняет нужды нашей церкви. Например сельский совет отказывается брать с нас деньги за аренду клуба и за электороэнергию. В это-же время одна киевская церковь арендует у другой киевской церкви помещение за деньги и даже берёт с них деньги за подогрев воды для крещения. Но Господь обильно благословил наш сельсовет и государство сделало ремонт клуба за около 200 000 долларов США. Мы сейчас собираемся в замечательных условиях после евроремонта и ничего не платим за это. Почему? Потому, что мы не собираем денег.

Многие нас могут обвинить, что мы не умеем жертвовать. Это не так. Те из нас, кто много зарабатывает, помогает тем, кто мало зарабатывает - как в первоапостолькие времена.

Комментарий

• vitaliyi
            христианин

• 15 November 2010
            • 675

мясо ели с самого начала. авель пас овец

Комментарий

• Serge1968
              Участник

• 22 November 2010
              • 242

Сообщение от vitaliyi
              мясо ели с самого начала. авель пас овец
              Хотя это будет не приемлемо для Субботников, но Господь ел мясо ещё у Дубравы Мамре (там написано: "и Они ели"). Не есть свинину и платить десятину - это по Ветхому Закону, который действовал до Иоанна - Крестителя. И тот, кто исполняет одно из них, должен исполнить весь Закон (обрезаться, побивать камнями итд.), иначе подпадает под проклятие. Но если Субботники могут исполнить весь Закон (хотя я сомневаюсь), то зачем им Христос?

Комментарий

• vitaliyi
                христианин

• 15 November 2010
                • 675

Сообщение от Serge1968
                Хотя это будет не приемлемо для Субботников, но Господь ел мясо ещё у Дубравы Мамре (там написано: "и Они ели"). Не есть свинину и платить десятину - это по Ветхому Закону, который действовал до Иоанна - Крестителя. И тот, кто исполняет одно из них, должен исполнить весь Закон (обрезаться, побивать камнями итд.), иначе подпадает под проклятие. Но если Субботники могут исполнить весь Закон (хотя я сомневаюсь), то зачем им Христос?
                Христос сказал:" приготовьте Мне пасху" пасха- это пасхальный агнец, которого Он потом съел вместе с учениками

Комментарий

• Serge1968
                  Участник

• 22 November 2010
                  • 242

Сообщение от vitaliyi
                  Христос сказал:" приготовьте Мне пасху" пасха- это пасхальный агнец, которого Он потом съел вместе с учениками
                  Очень хороший пример из Библии!

Но, мы отклонились от главной темы. Я бы советовал брату Экватору найти другую церковь, где нет такого безобразия. Я знаю, что многие не согласятся со мной и будут много писать о смирении. В киевской области в одной церкви установили игровые автоматы. Только один брат из всей церкви противостоял этому безобразию и автоматы - удалили. А если бы он смирился с беззаконием? Если бы Иисус смирился с беззаконием в Храме и не стал выгонять торгующих?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Equator
                    Цитата из Библии:
                    "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." (Матф.7:15)
                    "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Деян.20:29)

Волк - это откровенный хищник. И у овцы нету иллюзий по этому поводу. Если волк голоден и встретит овцу без защиты - волк овцу съест.

Кто же такие "волки в овечьей шкуре"? По сути они остаются хищниками. Но это уже хищники-обманщики. Т.е. они будут хорошо вести себя с овцами, заслужат доверие овец. Но это доверие волку нужно только для того, чтобы он мог скрытно убивать овец. Скрытно, т.к. оставшиеся в живых овцы не должны знать, что эта хитрая овца - предатель и хищник.

Так кто же эти "волки в овечьей шкуре"? Правильно, это пастухи!
                    Пастух - это волк в овечьей шкуре!
                    Пастух - хищник по сути своей. Только этому хищнику надоело охотиться, поэтому он решил обманывать тех, кто ему доверяет - овец. Пастух ласково обращается с овцами. Но это только для того, чтобы в один чёрный день перерезать овце горло!

Пастух не будет являться волком в овечьей шкуре только в одном случае - он строгий вегитарианец и не обманывает овец, которые ему доверяют.

Знает ли Библия пастухов-вегитарианцев?
                    Хочу дополнить. Этим волкам в овечей шкуре не выгодна идея того, что в конечном итоге в рай попадут все иначе у них не будет рычага "доить" свою паству. Поэтому многие мне хамили, оскорбляли за мою тему "В конечном итоге в рай попвадут все!"

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от Equator
                      Цитата из Библии:

Кто же такие "волки в овечьей шкуре"?
                      Я не знаю, какой смысл образное выражение как голодному кость обсасывать. Нет, ну если интересно, можете на том, как лаптем щи хлебать потренироваться.

Неужели не ясно, что верующий желает обратить неверующего ("от веры в веру" Рим 1), а неверующий, имеющий мёртвую веру (см Иак. которая без дел мертва) , желает верующего обратить в неверие, то есть убить в нём живую веру, чтобы та стала мёртвой. Или вообще бы не стало никакой веры, и человек ушел бы из стада куда подальше, чтобы не мешать здесь мёртвым хоронить своих мертвецов, а между похоронами в уединении считать свои постыдные серебренники.

Хотя бывает, что наши волки и не осознают свою хищную природу, а сполне наивно считают себя самыми что и на есть овцами, и думают, что убивая в других живую веру, жизнь вечную, они тем самым служат Богу.

Рим.16:18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

А некоторые берут в руки святые мечи и становятся стражниками ворот Царства Небесного не подпуская никого под страхом вплоть до страха смерти:

Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Ин 9:22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
                      Последний раз редактировалось Toivo; 22 November 2010, 11:59 AM.

Комментарий

• Serge1968
                        Участник

• 22 November 2010
                        • 242

Сообщение от Toivo
                        Неужели не ясно, что верующий желает обратить неверующего ("от веры в веру" Рим 1), а неверующий, имеющий мёртвую веру (см Иак. которая без дел мертва) , желает верующего обратить в неверие, то есть убить в нём живую веру, чтобы та стала мёртвой. Или вообще бы не стало никакой веры, и человек ушел бы из стада куда подальше, чтобы не мешать здесь мёртвым хоронить своих мертвецов, а между похоронами в уединении считать свои постыдные серебренники.

Хотя бывает, что наши волки и не осознают свою хищную природу, а сполне наивно считают себя самыми что и на есть овцами, и думают, что убивая в других живую веру, жизнь вечную, они тем самым служат Богу.
                        БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РАЗЬЯСНЕНИЕ! До сих пор я не понимал какой вред может нанести волк верующему. Думал, что можно уйти из такой церкви - и все дела.

Спасибо за разьяснение!!!

Комментарий

• vitaliyi
                          христианин

• 15 November 2010
                          • 675

Сообщение от Serge1968
                          Очень хороший пример из Библии!

Но, мы отклонились от главной темы. Я бы советовал брату Экватору найти другую церковь, где нет такого безобразия. Я знаю, что многие не согласятся со мной и будут много писать о смирении. В киевской области в одной церкви установили игровые автоматы. Только один брат из всей церкви противостоял этому безобразию и автоматы - удалили. А если бы он смирился с беззаконием? Если бы Иисус смирился с беззаконием в Храме и не стал выгонять торгующих?
                          я знаю такой пример. в одной церкви учат, что если не приносишь десятину в конверте- ты не член церкви.

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

Бегите от таких церквей подальше, поскорее и поближе к Богу. По поводу пастухов. Читая Библию приходишь к выводу что каждый человек проходит в жизни три стада: Первое- стадо свиней. Тут свои пастухи которые боятся Христа и говорят- ВЫЙДИ ОТ НАС, НАМ СТРАШНО! Это просто безбожники, противники. Второе стадо- это стадо овец и у них свои пастухи- назначенные, или выбранные самим народом. Это разные конфессии, деноминации, религиозные течения. Из них Сам Христос избирает себе учеников- своих овец, Сам приводит в Свое стадо- где голос Его они уже знают и Он знает каждого. ЕСТЬ ОВЦЫ НЕ МОЕГО СТАДА КОТОРЫХ МНЕ НАДЛЕЖИТ ПРИВЕСТИ... Дай Бог каждому попасть в третье стадо- ко Христу в Его загон, через дверь ( а не через забор) Через забор лезут лжехристы для соблазна учеников. (пример- Иуда Искариот )

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Павел-М
                              Бегите от таких церквей подальше, поскорее и поближе к Богу. По поводу пастухов. Читая Библию приходишь к выводу что каждый человек проходит в жизни три стада: Первое- стадо свиней. Тут свои пастухи которые боятся Христа и говорят- ВЫЙДИ ОТ НАС, НАМ СТРАШНО! Это просто безбожники, противники. Второе стадо- это стадо овец и у них свои пастухи- назначенные, или выбранные самим народом. Это разные конфессии, деноминации, религиозные течения. Из них Сам Христос избирает себе учеников- своих овец, Сам приводит в Свое стадо- где голос Его они уже знают и Он знает каждого. ЕСТЬ ОВЦЫ НЕ МОЕГО СТАДА КОТОРЫХ МНЕ НАДЛЕЖИТ ПРИВЕСТИ... Дай Бог каждому попасть в третье стадо- ко Христу в Его загон, через дверь ( а не через забор) Через забор лезут лжехристы для соблазна учеников. (пример- Иуда Искариот )
                              Думается, что "стадий" всего только ДВЕ: овца, которая идёт куда её гонят и СЛУШАЕТ, что ей говорят.

И ЧЕЛОВЕК.
                              Переставший быть овцой.

САМ читающий и САМ же думающий.
                              Аминь
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...