Енох и Илия на Небесах? (Возможна ли жизнь после смерти ещё до Воскрешения?)
Свернуть
X
-
-
У же писалось о учении христадельфиан
СОН ПОСЛЕ СМЕРТИ?
Христадельфиане не принимают идею о бессмертии души и отрицают всякое сознательное существование после смерти. Кроме того, они считают, что проклятые после смерти будут навсегда уничтожены. В одной из их публикаций говорится: «Библия нигде не говорит о том, что человек продолжает жить после смерти своего тела... Библейское предложение бессмертия относится к моменту пришествия Иисуса Христа» [13]. Более того, вера в то, что человеческая душа продолжает существовать после смерти, по их словам «коренится в отчаянных попытках человека отрицать абсолютную реальность смерти, в надежде, что жизнь не закончится...» (p. 3). Они утверждают, что об этом важнейшем положении христианской веры «никогда не говорится на страницах Библии. Это философия, всецело обязанная своим происхождением языческой мифологии и не имеющая никакого отношения к вере древних евреев; Христос и апостолы также не проповедовали это в новозаветных Писаниях» (p. 5).
Так что продалжать диспут с данными проводниками ереси нет смысла.
10. Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
11. тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, 12. дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,Комментарий
-
Я думаю доказательства закончились на этом не так ли? Привожу объяснение самого ИИСУСА О ВИДЕНИИ с ИЛЬЕЙ И МОИСЕЕМ. МАТФ 17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем ВИДЕНИИ, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. ДАВАЙТЕ еще раз повторим слова ИИСУСА это реальное присутствие ИЛЬИ И МОИСЕЯ? ОТВЕТ ИИСУСА не говорите об этом ВИДЕНИИ, ВИДЕНИИ, ВИДЕНИИ греч ОРАМА. Мне ненужно думаю объяснять вам что такое ВИДЕНИЕ. Если мы начнем на видениях серьезные доктрины делать, то в откровении ИОАНН такие вещи видят, а ДАНИИЛ ЗВЕРЕЙ, и другие пророки видели ТАКОЕ,,,,,,,в видениях но мы понимаем это не реальное зрелище не так ли?Комментарий
-
1. Мф. 17:9 И сходящим их с горы приказал им Иисус говорящий, Никому расскажите видение до [тех пор, пока] не Сын человека из мёртвых будет воскрешён.
2. Деян. 7:31 же Моисей увидевший удивлялся видению; подходящего же его поглядеть сделался голос Господа,
3. Деян. 9:10 Был же некий ученик в Дамаске именем Анания, и сказал к нему в видении Господь, Анания. он же сказал, Вот я, Господи.
4. Деян. 9:12 и он увидел мужа в видении Ананию именем вошедшего и возложившего [на] него руки чтобы он прозрел.
5. Деян. 10:3 увидел в видении явно приблизительно около часа девятого дня ангела Бога вошедшего к нему и сказавшего ему, Корнилий.
6. Деян. 10:17 Как же в себе самом недоумевал Пётр что было бы видение которое он увидел, вот мужи посланные Корнилием расспросившие [о] доме Симона приступили к воротам,
7. Деян. 10:19 же Петра размышляющего о видении сказал ему Дух, Вот мужа три ищущие тебя;
8. Деян. 11:5 Я был в городе Иоппе молящийся и увидел в исступлении видение, сходящий предмет какой-то как полотнище большое [за] четыре конца спускаемое с неба, и оно пришло до меня;
9. Деян. 12:9 и вышедший он следовал, и не знал что истинное есть делающееся через ангела, он думал же видение видеть.
10. Деян. 16:9 и видение через ночь Павлу было сделано видимо, муж Македонец некий был стоящий и просящий его и говорящий, Перешедший в Македонию помоги нам.
11. Деян. 16:10 как же видение он увидел, тотчас мы поискали выйти в Македонию, соображающие что призвал нас Бог благовозвестить им.
12. Деян. 18:9 сказал же Господь в ночи через видение Павлу, Не бойся, но говори и не замолчи,
ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ пожалуйста. В видении ИОАНН с БУДУЩИМИ персонажами разговаривает только так, хотя их реально нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ХристадельфианинЗначит их праведность настолько угодила Богу, что они не нуждались в Жертве Христа для своего спасения и вечной жизни?
Ведь Вы же уверены, что они там (ещё до Крестной смерти Христа) в обители Бога, приняты как праведники, а потом,мол, ой извините... и шмяк их на Землю???Последний раз редактировалось Христадельфианин; 29 September 2010, 09:18 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Бытие 5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
Евреям 11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.
4Царств 2:11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
Видимо, они тогда действительно живыми были взяты.
Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Евреям 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Видимо Илья и Енох были переселены не на небо, а в другое место. У слова небо много значений. Например, это место жительства Бога "К Тебе возвожу очи мои, Живущий на небесах!"(Пс. 122:1). Или это может быть твердь: И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. (Быт.1:7-8) Хвалите Его небеса небес, и воды, которые превыше небес.(Пс. 148:4).
То есть Илья вознесся на твердь, а не на небеса. К тому же, если не ошибаюсь, потом Илья пришел в виде Иоанна Крестителя и умер. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.(Матф. 17:10-13).То есть после смерти Илья опять же воскрес, как и Моисей, которых видели на горе (видимо за особые заслуги).
Евреям 11:13 Все сии умерли в вере, не получив обетований,
К Еноху возможно это фраза не относится, так как есть пояснение Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
Возможно Енох будет одним из пророков и будет убит зверем.
Хотя возможна и другая версия, что Енох все-таки умер, если не видел смерти и не умер не одно и то же. Тогда возможно, что два пророка будут Илья и Моисей.Комментарий
-
Евреям 11:13 Все сии умерли в вере, не получив обетований,
К Еноху возможно это фраза не относится, так как есть пояснение Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
Возможно Енох будет одним из пророков и будет убит зверем.Комментарий
-
Евреям 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
1 Иоанна 2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
Вот смотрите, даже Даниил (не меньший (по крайней мере) праведник) -
Цитата из Библии:Иезекииль 14:14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
...
13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
Воздаяние только после Суда,а иначе и на что такой Судный день, где сначала ПРИГОВОР а потом уж через тыщи лет и сам суд?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Цитата из Библии:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
На суде праведник получит лишь подтверждение, что он получил дар вечной жизни.Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Но для Даниила смерть означала совсем другое. За сотни лет до времени Даниила Бог вдохновил царя Соломона написать: «Мертвые ничего не знают» (Екклесиаст 9:5). Псалмопевец сказал об умирающем человеке: он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:4). Поэтому Даниил знал, что все будет именно так, как сказал ему ангел. Смерть - это состояние покоя. Без мыслей, без горьких сожалений, без мучений и, конечно же, без чудовищ. Подобным образом объяснил состояние мертвых и Иисус Христос. Когда умер Лазарь, Иисус сказал: «Лазарь, друг наш, уснул» (Иоанна 11:11).Комментарий
-
Вот и Сын человеческий был вознесён на небеса, иначе рано или поздно (оставаясь на земле) состарился бы и умер как Лазарь и др. ...Комментарий
Комментарий