Откуда у людей берется вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Теркин
    Просто если читать все целиком с ваших слов получается что верить в Бога может только Бог?
    "Иоан.3:27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба."

"Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего."

"Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар"

Человек может молить Бога о даровании веры. Но вера человека в Бога - дар Божий.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Лука
      "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
      Верно. Услышать голос Иисуса может лишь "имеющий уши слышать".

Комментарий

• Теркин
        Отключен

• 21 September 2010
        • 7

Сообщение от Лука
        "Иоан.3:27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба."

"Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего."

"Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар"

Человек может молить Бога о даровании веры. Но вера человека в Бога - дар Божий.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу

5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, 6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; 7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. 8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Теркин

А теперь объясните - какое отношение приведенные Вами цитаты имеют к вопросу о происхождении веры?

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Вера во всех значениях этого слова "берется" из познавательного процесса, а познавательный процесс возможен благодаря высокоорганизованному мозгу, возникшему в ходе эволюции, и инстинкту самосохранения.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Алексей Г.
              Вера во всех значениях этого слова "берется" из познавательного процесса, а познавательный процесс возможен благодаря высокоорганизованному мозгу, возникшему в ходе эволюции, и инстинкту самосохранения.
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
              Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим. 10,17)
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Браток
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим. 10,17)
                Это для чего вы процитировали?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от юра крутелев
                  Вера есть у каждого человека, даже у атеиста! Вера есть у Иудеев, у православных, у католиков, у баптистов, у адвентистов, у пятидесятников, у субботников и т Д! Откуда же она берется? И почему один человек верит в закон (например) а другой нет! Один человек верит что говорение языками это крещение Духом Святым, другой не верит! И в остальных вопросах так везде, один верит что Бога нет, а другой верит что Бог есть! Одни верят экстрасенсам и колдунам, другие не верят! Так откуда-же берется вера? Один вор полез воровать ночью!Залез в погреб и вдруг услышал шаги проснувшегося хозяина, и взмолился:Боже помоги чтоб меня не обнаружили! Так откуда у этого вора вера в Бога что в критический момент он Его вспомнил! Или вот пример! Один догоняет и хочит убить и молит о помощи чтоб Бог помог! Другой убегает и просит о помощи чтоб его не догнал догоняющий! Так откуда берется вера! И почему люди верят лжи! И вот еще вопрос почему человек не может жить без веры? Почему ему надо обязательно в кого-то или во что-то верить?
                  мере веры, какую каждому Бог уделил.(Рим.12:3)
                  а веру можно направить или к Богу или в любую другую сторону.
                  растворенное верою слышавших.(Евр.4:2)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Алексей Г.
                    Это для чего вы процитировали?
                    Это для того, чтобы Вы не городили ахинею:
                    Такое даже комментировать смысла нет.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55129

Сообщение от Лука
                      Теркин

А теперь объясните - какое отношение приведенные Вами цитаты имеют к вопросу о происхождении веры?
                      Приведенные цитаты открывают нам, как проверить нашу веру,
                      в вере ли мы,
                      если в вере, то мы обладатели написанного в цитатах смысла.
                      Вера тогда у нас от истинного источника веры, от слышания слова Божьего.
                      ....один Господь, одна вера,
                      одно крещение...

Как тогда назвать веру во все остальное, т.е. другие веры как назвать, это что ,
                      неверие слову Божьему?

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Браток
                        Такое даже комментировать смысла нет.
                        Могу оспорить и продлить заданную мысль

Инстинкт самосохранения и позволяет челу "верить в продление жизни в вечность", как процесс именно того же "самосохранения"
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Браток
                          Это для того, чтобы Вы не городили ахинею: Такое даже комментировать смысла нет.
                          Верующие рулят. Ну-ну.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Двора
                            Вера тогда у нас от истинного источника веры, от слышания слова Божьего.
                            ....один Господь, одна вера,
                            одно крещение...

Как тогда назвать веру во все остальное, т.е. другие веры как назвать, это что ,
                            неверие слову Божьему?
                            Потребность в вере заложена в каждом человеке с рождения. Ребёнок слепо верит матери, больной - врачу и т.д. Если применить аллегорию, то саму веру можно сравнить с двигателем автомобиля, дающим энергию при движении. А учение - с водителем за рулём, определяющим направление движения. Веры других учений ложны потому, что сама энергетика веры есть, а верного вектора нету. "Не туда рулят", как говорится и, как итог - смерть. Суть веры истинной хорошо выразил ап. Павел:
                            Цитата из Библии:
                            Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1)
                            Вот такими на первый взгляд парадоксальными словами Павел раскрывает суть веры в Бога Живого, дающего человекам спасение в жизнь вечную. имхо.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Алексей Г.
                              Верующие рулят. Ну-ну.
                              Как и дОлжно быть.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Львёнок
                                Могу оспорить и продлить заданную мысль
                                Инстинкт самосохранения и позволяет челу "верить в продление жизни в вечность", как процесс именно того же "самосохранения"
                                Вы под самосохранением подразумеваете свою плоть и забываете о том, что плоть и кровь ЦН не наследуют. Инстинкт сам по себе есть проявление плоти. А мы здесь говорим о духе человека, воскрешённом по милости Бога Духом Святым. Вот когда исполнитесь Духом Святым, тогда лишь поймёте разницу между инстинктом ради сохранения жизни и духовным служением.

Комментарий

Обработка...