Откуда у людей берется вера?
Свернуть
X
-
людям во все времена присуще было и есть во что-то верить,поэтому и создавали для себя богов разных видов по своим соображениям,одни боги сменяли других богов,одна вера заменялась другой верой.обычно веру и богов подстраивают под разные эпохи,события,люди меняются и вера меняется,меняются моральные качества и устои,быт, принципы человеческие,то соответственно начинают меняться и боги,подстраиваться под определенные человеческие рамки.Комментарий
-
"Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать." Деян.9. 5-6 Очевидно, что Павел, еще будучи слепым, добровольно согласился служить Господу. Или Вы считаете, что избранных Бог превращает в безвольных лишенных выбора роботов?Комментарий
-
Сообщение от ЛукаОчевидно, что Павел, еще будучи слепым, добровольно согласился служить Господу.
Сообщение от ЛукаИли Вы считаете, что избранных Бог превращает в безвольных лишенных выбора роботов?Комментарий
-
ДенисШ
Вопрос "Господи! что повелишь мне делать?" - это исповедание веры Савла. Господь не спросил у него, хочет ли тот быть Его избранным сосудом, и хочет ли пострадать за имя Его. Он ему повелел.Комментарий
-
В отличие от Бога, царь к рабу не приходит и не спасает рабов своих ценой жизни своих сыновей. Бог же - не царь и уважает волю данную Им человеку. Ибо зачем давать возможность выбора не давая выбора? Свободный не пойдет к царю и не станет просить его о повелении. Человек же, приняв Божие избрание, сам признает себя рабом Божиим и попросит повелений Господа. Потому Павел и называет себя "Тит.1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих"Комментарий
-
Сообщение от ЛукаБог же - не царь и уважает волю данную Им человеку.
Сообщение от ЛукаИбо зачем давать возможность выбора не давая выбора?Последний раз редактировалось ДенисШ; 21 September 2010, 02:28 AM.Комментарий
-
ДенисШ
Подтвердите это Библией.
А с чего вы взяли, что Савлу была дана возможность выбора?Комментарий
-
Хочу вернуться к вопрому темы: Откуда берется вера?
Выводы, напрашивающиеся из прочитанного выше, такие:
- Вера дается от Бога,
- желание и стремление человека может оказаться тщетным, т.к. Бог сам решает, кого наградить этим даром, а кого нет.
Что-то мне не верится, что это именно так.....Комментарий
-
Вера в человеке есть врожденно. Но вера в Бога есть дар Божий и ее получение от человека не зависит. Другими словами, Вы не можете поверить в Бога только потому, что захотели этого.Комментарий
Комментарий