1-ое послание Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

Сообщение от София_
    В первом послании Петра, читаю место одно:
    Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, и вот от сюда не понимаю пoдвергшись суду по человеку плотию, жили по Бoгу духом. Как это понять?
    В этом же послании :

Цитата из Библии:

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Прежде, чем воскреснуть, Христос спускался в преисподние места Земли, где проповедовал тем, кто погиб во время потопа. Так как они уже подверглись суду по плоти - то есть умерли во время потопа. Суд над ними был тогда уже произведен.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Dmitry75
      Прежде, чем воскреснуть, Христос спускался в преисподние места Земли, где проповедовал тем, кто погиб во время потопа. Так как они уже подверглись суду по плоти - то есть умерли во время потопа. Суд над ними был тогда уже произведен.
      А вот вам-бы я настоятельно рекомендовал-бы приведенную ссылку: «Он проповедовал духам в темнице» ...
      Ну хотя-бы для расширения кругозора...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...