1-ое послание Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • София_
    Участник

• 19 August 2010
    • 41

1-ое послание Петра

В первом послании Петра, читаю место одно:
    Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, и вот от сюда не понимаю пoдвергшись суду по человеку плотию, жили по Бoгу духом. Как это понять?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от София_
    Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, и вот от сюда не понимаю пoдвергшись суду по человеку плотию, жили по Бoгу духом. Как это понять?
    А если под мертвыми понимать необращенных?

1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец
    Господа нашего Иисуса Христа, по
    великой Своей милости
    возродивший нас воскресением
    Иисуса Христа из мертвых к
    упованию живому
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от София_
      Всякий, кто не родился другой раз, мертв.

Цитата из Библии:
      3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от София_
        Закон духовен, а человек плотской.
        Плотской не может исполнить духовного.
        Но Духом мы умерщвляем дела плоти и стараемся придерживаться Заповедей.

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от София_
          Для того, чтобы это место понять, необходимо знать немного историю Израиля.
          Думаю, что вы догадались, что есть не только мертвые, которым проповедано, но и вполне живые, которые не нуждаются в том, чтобы им было проповедано? И те, и другие, это в очах Господа, а не в нашем понимании. Всякий согрешающий - мертв в очах Господних, хотя и находится среди людей.
          Иисус говорил, что он послан только к погибшим овцам дома Израилева, то есть к Иудеям.
          Если помните, Иисус говорил Апостолам, чтобы те к Самарянам не ходили и к язычникам не намеревались ходить, а только к богибшим из дома Израилева?
          Самаряне приняли Иисуса и поверили в Него, приняли жизнь, а, значит, ожили, поэтому к ним с проповедью и ходить-то нечего.
          А вот, Иудеи, те, действительно, мертвы пред Господом, ибо не послушались Его еще за шестьсот лет до прихода Иисус Христа.
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Сообщение от София_
            здесь проповедь мертвым - это когда Иисус был в аду и проповедовал

Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
            (Матф.12:39-40)

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            (1Пет.3:18-20)

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от София_
              ...пoдвергшись суду по человеку плотию,...
              Принять как должное и необходимое - страдания плоти(болезни, скорби ввиду жажды, голода, холода и иных каких лишений для плоти), "ибо страдающий плотию перестает грешить"(1Пет.4:1)
              ... жили по Бoгу духом...
              поступали во всём не сообразуясь с желаниями человеческими(мирская суета, излишнее попечение о плоти и т.д.), но во всяком своём намерении или поступке усматривали соответствие заповедям Божьим.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи(Кол.2:13)
                Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.(Матф.8:22)
                и нам мертвым (находящимся в темнице) Иисус сошед Духом Своим(Святым) в 50-у проповедал.
                Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,(1Пет.4:1)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от София_
                  Вот достаточно полный ответ по этой теме
                  «Он проповедовал духам в темнице»

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Игорь
                    Вот достаточно полный ответ по этой теме
                    «Он проповедовал духам в темнице»
                    Это скорее одно из богословских мнений. Я бы так это назвал. Хорошо обоснованное, но назвать его полным ответом, я бы не назвал.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Кадош
                      Это скорее одно из богословских мнений. Я бы так это назвал. Хорошо обоснованное, но назвать его полным ответом, я бы не назвал.
                      Мир Вам.расскажите ваше мнение.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13744

Сообщение от Искупленный
                        Моё мнение совпадает с мением Кадоша описываемое выше.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Искупленный
                          Искупленный, хотел-бы уточнить - я не против данной позиции. Она очень хорошо обоснованна. Просто я предложил более простое понимание во втором еще сообщении этой ветки.
                          Может я прав, а может и неправ.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Кадош
                            Искупленный, хотел-бы уточнить - я не против данной позиции. Она очень хорошо обоснованна. Просто я предложил более простое понимание во втором еще сообщении этой ветки.
                            Может я прав, а может и неправ.
                            ну если Иисус предлагает мертвым погребать мертвецов.то вы правы.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от София_
                              Чтобы услышали истину и ожили. А, истина понятное дело судит дела плоти обличая всякого. Вот верующие в Христа услышав, обличились, чтобы дальше жить по духу Бога а не по похоти плоти.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...