"Власти века сего" распяли Иисуса потому что не знали Божью мудрость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Герман.К.
    Ну так я же духом своим воспринимаю Бога...
    Ага, вот оказывается как!!! Ты видишь Бога таким, каким тебе Его показывает твой дух...То есть каков ты, таков у тебя и Бог!!!Супер!!!

Я могу сказать только за себя,что истина от Бога для меня есть жизнь вечная..
    Ты крутишься в тавтологии...У тебя истина - это то, что даёт вечную жизнь, а вечная жизнь - это истина. То есть ни того - ни другого...

Я питаюсь три раза на дню и 20160 раз в день вдыхаю воздух жизни...
    А зачем ты так часто питаешься ? Если без пищи можно прожить 40 дней, зачем ты переводишь продукты в то время как огромное количество людей на Земле голодает?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• adenai
      в субботе

• 25 April 2010
      • 309

Сообщение от Герман.К.
      Ну это та истина,которая приходит через слово Христа,как Он сам говорил, и делает свободным...
      Вот мне интересно,что значит быть свободным??? Значит ли это свободно думать и поступать?
      Вот Адам ведь тоже был свободным и поступил как сам захотел...
      Истина освобождает тебя от тебя - ветхого, грешного, предопределенного родовой программой, т.е. грехами предыдущих поколений от Адама до тебя - это тысячи и тысячи смертей, зафиксированных в каждой твоей клетке.
      Свобода от этого опыта смерти, когда ты не зависишь от мира сего, а только от Духа. Это славно, не правда ли?

Комментарий

• adenai
        в субботе

• 25 April 2010
        • 309

Сообщение от jlby
        Сыну говорите Отец отдал суд, но ведь Иисус ясно сказал, что никого не судит:

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
        И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

так кто судит, тогда если Отец отдал весь суд Сыну, а Иисус никого не судит?
        Прочтите внимательно весь абзац:
        "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. "
        И еще:
        "Вы судите по плоти; Я не сужу никого. 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно." Иоан.8:16

В чем же этот суд? Писание говорит:
        "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон" Иоан.12:31

Понимаете, jlby, человек - это целый мир. И когда человек возлюбил свет более чем тьму, а не наоборот, как в словах Иисуса: "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы"Иоан.3:19
        Так вот, когда человек принимает этот свет, этот суд, то освещаются все потаенные уголки его души и князь мира сего вместе со всеми бесами, живущими в каждом, изгоняется вон... Это очень болезненный процесс, но в результате приходит освобождение от уз неповиновения Богу. "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим.11:1-36)

Как за непослушание Адам был изгнан из Рая, так только через послушание Богу мы входим в Рай (Ра-и-и-и, свет Ра, свет восхищенных божественных знаний).

Комментарий

• MALb11SH
          Отключен

• 22 May 2010
          • 133

Сообщение от striker
          Ведь распятие Иисуса - премудрый Божий замысел.
          Распятие Иисуса Христа - вынужденная мера, со стороны Бога, чтобы скажем сейчас, вы могли шлепапать свои умозаключения на этом форуме. Иисус не только победил мир, но и принес меч, так что готовьтесь, с Сыном Иисуса Христа властям такого не сделать, Отец позаботился...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Вовчик
            Ага, вот оказывается как!!! Ты видишь Бога таким, каким тебе Его показывает твой дух...То есть каков ты, таков у тебя и Бог!!!Супер!!!
            Можно подумать у тебя не так...
            Разумом же Бога не понять,остаётся духом...

Ты крутишься в тавтологии...У тебя истина - это то, что даёт вечную жизнь, а вечная жизнь - это истина. То есть ни того - ни другого...
            Так ведь жизнь-жизнь и даёт,а смерть даёт смерть...
            А что для тебя истина???
            А зачем ты так часто питаешься ? Если без пищи можно прожить 40 дней, зачем ты переводишь продукты в то время как огромное количество людей на Земле голодает?
            Привычка...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от adenai
              Истина освобождает тебя от тебя - ветхого, грешного, предопределенного родовой программой, т.е. грехами предыдущих поколений от Адама до тебя - это тысячи и тысячи смертей, зафиксированных в каждой твоей клетке.
              Свобода от этого опыта смерти, когда ты не зависишь от мира сего, а только от Духа. Это славно, не правда ли?
              Вот и я говорю,что истина освобождает от смерти...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• striker
                Участник

• 11 April 2010
                • 364

Сообщение от MALb11SH
                Распятие Иисуса Христа - вынужденная мера, со стороны Бога, чтобы скажем сейчас, вы могли шлепапать свои умозаключения на этом форуме. Иисус не только победил мир, но и принес меч, так что готовьтесь, с Сыном Иисуса Христа властям такого не сделать, Отец позаботился...
                Я ничего не понял, извините. Например, что такое "шлепапать"?

Комментарий

• Адам 2
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 1256

Сообщение от striker

Вопросы такие:

1.- что это за "власти века сего"?
                  2.- почему они не распяли бы Иисуса, познав премудрость Божью?
                  3. Ведь распятие Иисуса - премудрый Божий замысел.
                  1. Тогдашняя религиозная власть Израиля, по настоянию которой и был распят Иисус.
                  2. Премудрость Божья, - в учении Христовом: кто её понимает, тот её еще больше жаждет, а не распинае её носителя.
                  3. Тот же, цитируемый Вами апостол, утверждает, что проповедование Христа распятого, есть немудрым Божьим. Иными словами: Премудрость Божья не может состоять в распятии Христа.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Герман.К.
                    Можно подумать у тебя не так...
                    Разумом же Бога не понять,остаётся духом...
                    И у меня так же...Это я думал. что у тебя не так же...

Вот только понять бога нужно стараться всеми доступными человеку способами..и разумом, и чувствами, и инстинктами и духом...

Даже твой любимый Павел об этом говорил:
                    Цитата из Библии:
                    Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Так ведь жизнь-жизнь и даёт,а смерть даёт смерть...
                    Жизнь и смерть - это не противоположности... Смерть и рождение...Жизнь (бытие) и небытие...Смерть - результат неправильной жизни..так что твоё заявление неточно...Уточни, пожалуйста, что ты хотел сказать...

А что для тебя истина???
                    Для меня истина - это ссостояние сознания, соответствующее сознанию Христа...Имя Христа...Христос есть истина..только не как внешнее, а как внутреннее в человеке...Его истинное Я...

Привычка...
                    Так может и смерть - тоже привычка?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Вовчик
                      И у меня так же...Это я думал. что у тебя не так же...
                      Ну как может у меня быть по другому,если написано: "Возлюби Господа Бога своего..."

Вот только понять бога нужно стараться всеми доступными человеку способами..и разумом, и чувствами, и инстинктами и духом...
                      Ага,и всеми членами...
                      Жизнь и смерть - это не противоположности... Смерть и рождение...Жизнь (бытие) и небытие...Смерть - результат неправильной жизни..так что твоё заявление неточно...Уточни, пожалуйста, что ты хотел сказать...
                      Да я вроде всё сказал:Жизнь от духа,дух от Бога,дух творит жизнь...
                      А смерть это конец жизни(в телесном её понимании)...
                      Для меня истина - это ссостояние сознания, соответствующее сознанию Христа...Имя Христа...Христос есть истина..только не как внешнее, а как внутреннее в человеке...Его истинное Я...
                      Так ведь состояние сознания это и есть знание в котором ты пребываешь...
                      Кстати,Вовчик,ты ещё по воде не научился ходить???
                      Так может и смерть - тоже привычка?
                      Смерть это тоже состояние сознания,которое вошло в привычку...
                      Можно сказать: это смертельная привычка...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Герман.К.
                        Ну как может у меня быть по другому,если написано: "Возлюби Господа Бога своего..."
                        Скажи, Герман, а кто Господь у Господа Бога твоего?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Вовчик
                          Скажи, Герман, а кто Господь у Господа Бога твоего?
                          Масло масляное...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Герман.К.
                            Масло масляное...
                            А я уже обрадовался...думал, что ты понял, что к чему ...с Господами...

Псалтирь. Глава 109. Стих 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

А ты говоришь ...масло масляное...

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Сообщение от Герман.К.
                              Я говорю о свободе,а рамки-уже несвобода...Ведь только то для вас истинно,что вы истинным посчитаете...
                              свобода
                              самый большой есть Бог, во всех измерениях и направлениях
                              значит самую большую свободу можно иметь находясь в Боге

но сейчас, чтобы быть в Боге, очень важно идти во свете Писания, очень важно

рыцарь в своих доспехах в несвободе, в железном душном и неудобном панцире,
                              но в этом же панцире под градом стрел он на свободе гораздо больше, чем без него

так и с Писанием
                              мы сейчас в таком мире, где не только стрелы летят, но и вещи пострашней
                              когда придет совершенное, тогда Оно может и не понадобится, а пока ....

сам Иисус отвечал: написано

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Сергей Л

сам Иисус отвечал: написано
                                Ага,написано,"а Я говорю вам"...
                                Так чему верить,тому что было написано,или тому что Иисус говорил???
                                А то,что Иисус говорил,тоже ведь написали...
                                Последний раз редактировалось Герман.К.; 27 August 2010, 05:51 AM.

Комментарий

Обработка...