"Власти века сего" распяли Иисуса потому что не знали Божью мудрость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • striker
    Участник

• 11 April 2010
    • 364

"Власти века сего" распяли Иисуса потому что не знали Божью мудрость?

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Кор.2:6-8)

Вопросы такие:

- что это за "власти века сего"?
    - почему они не распяли бы Иисуса, познав премудрость Божью? Ведь распятие Иисуса - премудрый Божий замысел.
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Сообщение от striker
    6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Кор.2:6-8)

Вопросы такие:

- почему они не распяли бы Иисуса, познав премудрость Божью? Ведь распятие Иисуса - премудрый Божий замысел.
    мудрость проста и близка
    почему, например, Высоцкому запрещали петь? Цою? и прочим
    кто запрещал?

запрещали власти
    а почему? потому что в их песнях дух правды
    власти этого мира очень и очень не любят правду
    чем больше правды, тем меньше у них власти

любой делающий правду встречает сопротивление

когда наступит вечная жизнь, власти вообще никакой не будет
    но пока она нужна

Комментарий

• striker
      Участник

• 11 April 2010
      • 364

Вопрос в другом: если бы власти познали мудрость Божью и не распяли бы Иисуса, то он дожил бы до старости и умер от нее. А кто бы пострадал за ваши грехи?

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от striker
        В вашем вопросе уже есть ответ. Именно потому, что распятие Иисуса было предуготовано от вечности, люди, чьими руками Он был распят, не могли познать премудрость Божию. Иными словами, распявшие Христа не могли не сделать этого. Почему? Потому что у них не было власти изменить волю Бога.

Комментарий

• striker
          Участник

• 11 April 2010
          • 364

Сообщение от ДенисШ
          В вашем вопросе уже есть ответ. Именно потому, что распятие Иисуса было предуготовано от вечности, люди, чьими руками Он был распят, не могли познать премудрость Божию. Иными словами, распявшие Христа не могли не сделать этого. Почему? Потому что у них не было власти изменить волю Бога.
          Выходит, они таки действовали в согласии с Божьей премудростью.

Смущают здесь слова апостола: "Если бы познали, то не распяли бы". Т.е. тут распятие - явный негатив, лучше бы не распинать.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от striker
            Выходит, они таки действовали в согласии с Божьей премудростью.
            Они исполнили волю Божию так же, как её исполнил Иуда и Пилат.

Сообщение от striker
            Смущают здесь слова апостола: "Если бы познали, то не распяли бы". Т.е. тут распятие - явный негатив, лучше бы не распинать.
            Негатива здесь нет. Здесь как раз и подчёркнуто всевластие Бога.

Когда Иисус сказал Петру в Гефсимании: "или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" это означало вовсе не то, что Иисус реально мог бы призвать этих Ангелов и улететь с ними в небеса. Это означало то, что если бы воля Божия (в частности, касающаяся искупительной жертвы) могла быть изменена, то помощь Петра для этого не потребовалась бы. Но продолжение фразы именно и открывает суть: "как же сбудутся Писания, что так должно быть?".

Комментарий

• striker
              Участник

• 11 April 2010
              • 364

Я, в общем-то понял, что вы хотели сказать. Но все равно, остается впечатление от слов Павла, что он сожалеет о том, что власти не познали мудрости Божьей. Иначе не распяли бы Иисуса.

Когда Иисус сказал Петру в Гефсимании: "или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" это означало вовсе не то, что Иисус реально мог бы призвать этих Ангелов и улететь с ними в небеса
              Зачем же тогда ему было это говорить? Для красного словца?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от striker
                Я, в общем-то понял, что вы хотели сказать. Но все равно, остается впечатление от слов Павла, что он сожалеет о том, что власти не познали мудрости Божьей. Иначе не распяли бы Иисуса.
                У властей не было выбора:или распять Иисуса или признать Его царём иудейским...Они выбрали первое...
                Ведь если бы Его не распяли,то христианства вообще бы не было...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от striker
                  Зачем же тогда ему было это говорить?
                  Затем, чтобы показать Петру непреложность воли Бога.

Незадолго до ареста Христос сказал Апостолам: "Вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие." Пётр знал, что Иисус идёт на смерть. И тем не менее он попытался защитить Учителя от ареста. Понимаете, что он сделал? Он захотел изменить волю Бога. И именно поэтому Иисус говорит ему, что если бы воля Бога могла быть изменена, то это было бы сделано не силами Петра, а силами двенадцати легионов ангелов. Но потом говорит: "как же сбудутся Писания, что так должно быть?" Последней фразой Иисус показал, что воля Бога непреложна, и то, что должно было произойти, обязательно произойдёт.

Пилат, кстати, тоже захотел изменить волю Бога, когда попытался отпустить Христа. Не получилось...

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Сергей Л
                    когда наступит вечная жизнь, власти вообще никакой не будет
                    но пока она нужна
                    Кому она нужна? Власть предержащим?

А то, что ее не будет - согласен.
                    В числе прочего я говорил, рассказывал арестант, что всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.(Иешуа Га-Ноцри, "Мастер и Маргарита")
                    Я думаю, что распяли Иисуса именно потому, что учил правде.

А еще думаю, что Булгаков описал ситуацию точнее, чем евангелия, потому что им двигал его дар, а канонизирующими Писания двигали корыстные интересы.ИМХО
                    Последний раз редактировалось g14; 17 August 2010, 07:25 AM.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от ДенисШ
                      Затем, чтобы показать Петру непреложность воли Бога.

Незадолго до ареста Христос сказал Апостолам: "Вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие." Пётр знал, что Иисус идёт на смерть. И тем не менее он попытался защитить Учителя от ареста. Понимаете, что он сделал? Он захотел изменить волю Бога. И именно поэтому Иисус говорит ему, что если бы воля Бога могла быть изменена, то это было бы сделано не силами Петра, а силами двенадцати легионов ангелов. Но потом говорит: "как же сбудутся Писания, что так должно быть?" Последней фразой Иисус показал, что воля Бога непреложна, и то, что должно было произойти, обязательно произойдёт.
                      Так волю свою Бог заключил в писание?
                      А как же Авраам не зная писания назван другом Бога и отцом всех верующих???
                      Бог прощает грехи на основе покаяния или жертвы???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Герман.К.
                        Так волю свою Бог заключил в писание?
                        Воля Божия не заключена в Писании, она в Писании засвидетельствована.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от striker

Вопросы такие:

Мне понятно так, что речь идет о духах злобы поднебесной и в этом месте, и в других где говорится об отношении к высшим властям.
                          Если надо будет можно будет их привести в доказательство.
                          Почему это не о людях?
                          Потому что о людях написано, что они перед собой ни любви ни ненависти не знают.
                          И Христос как Первосвященник молился молитвой Первосвященника о всех людях, и просил Отца Небесного простить людей, ибо не знают что делают.
                          Творение Божие может познать истину поклонившись Христу,
                          людям такая возможность предоставлена.
                          Прежде людей Ангелам было повеление поклониться Сыну, Которого Отец вводил во Вселенную.
                          Но не все поклонились, так читаем в первой Евреям,
                          ибо находим, что появились враги у Сына Божьего.
                          Помним, что сатан не устоял в истине потому что ее в нет, и мне понятно, что кто не поклонился Христу в том нет истины, нет истины нет и мудрости, не познали ее,
                          не соеденились с ней.
                          А это сатан и те кого он совратил, духи злобы поднебесной, с которыми у нас война.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от striker
                            Вопрос в другом: если бы власти познали мудрость Божью и не распяли бы Иисуса, то он дожил бы до старости и умер от нее. А кто бы пострадал за ваши грехи?
                            Нет, не так!

Бог, для мира установил определённое время, 70 седьмин.
                            Христос был на 69й седьмине.
                            Если бы не распяли, через седьмину, перешли в Царство небесное все вместе.

Если бы Христа приняли, не нужна была бы жертва за грехи, Бог снял бы.
                            На ком Христос, с того сняты грехи!

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от ДенисШ
                              Воля Божия не заключена в Писании, она в Писании засвидетельствована.
                              А как же Авраам не зная писания назван другом Бога и отцом всех верующих???
                              Бог прощает грехи на основе покаяния или жертвы?
                              Если на осове покаяния,то зачем нужна жертва,или жертва нужна непокаявшимся???

Комментарий

Обработка...