Праща и вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от FaithSpirit
    Дар веры - это уже отдельная тема, Алексей. Не об этом речь сейчас. И потом, всякий рожденный человек может ревновать о дарах духовных и иметь дар веры.
    Речь идет о вере, как таковой.
    Есть ли она в каждом человеке?
    Конечно, есть.
    Если бы не так, то не всякий мог быть уверовать во Христа, как личного Спасителя.
    Разве от веры зависит спасение? Если Бог не призовёт не какая вера не поможет, Он сам даёт слышание Его Слова и веру для Его принятия как личного Спасителя.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Андрей М.
      Ну Нина, я бы хотел чтобы тема была без лозунгов...
      Давид это Давид... А я, это я...

Значит не желаете себе такой судьбы, как у Давида ? Понятно...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от нинапри
        Значит не желаете себе такой судьбы, как у Давида ? Понятно...
        А чё толку желать? Давид, так и останется Давидом...

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

То,что написано о давиде-это просто миф для украшения и превозносения над другими,в реале такого никогда бы не случилось.Судьба давида-это убийство чужого мужа,захват его жены,блуд с наложницами и так далее.Уважения такой царь не вызывает.Что он хорошего сделал?абсолютно ничего.В чем его святость заключается? Ни в чем.То,что,если вы скажете,что типа он покаялся за свой грех убийства и блуда,то это самообман,так,как он вместо того.чтобы одного себя винить и самому каяться,переклал свою вину и на весь простой народ,и еще на их скот,только безумцу такое в голову может прийти.Почему-это народ должен был каяться за его грех?Такое лицемерие не вызывает ничего позитивного и назидательного.

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Давид - воин, поэт, музыкант, смел и отважен (на грани безумия), убийца и прелюбодей, умеющий прощать и просить прощения, признающий себя овцой, и побеждающий львов, мудрый и хитрый, и ещё многое и многое другое. У других народов тоже были такие герои, время было такое, мир был молод, игралось легко и свободно, так что может прав батёк.
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Богиня Райская
              То,что написано о давиде-это просто миф для украшения и превозносения над другими,в реале такого никогда бы не случилось.Судьба давида-это убийство чужого мужа,захват его жены,блуд с наложницами и так далее.Уважения такой царь не вызывает.Что он хорошего сделал?абсолютно ничего.В чем его святость заключается? Ни в чем.То,что,если вы скажете,что типа он покаялся за свой грех убийства и блуда,то это самообман,так,как он вместо того.чтобы одного себя винить и самому каяться,переклал свою вину и на весь простой народ,и еще на их скот,только безумцу такое в голову может прийти.Почему-это народ должен был каяться за его грех?Такое лицемерие не вызывает ничего позитивного и назидательного.
              Я не понимаю к чему Вы это всё написали... Тема о другом... Давид сделал то, что сделал.
              Да, и в добавок... В чём заключается его святость пусть так и остаётся пока для Вас тайной... Ну ни мне и не Вам это решать... И здесь ничего не поделать...

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от quiz
                Давид - воин, поэт, музыкант, смел и отважен (на грани безумия), убийца и прелюбодей, умеющий прощать и просить прощения, признающий себя овцой, и побеждающий львов, мудрый и хитрый, и ещё многое и многое другое. У других народов тоже были такие герои, время было такое, мир был молод, игралось легко и свободно, так что может прав батёк.
                Да я не против чтобы Батёк был прав... Но... Сколько на свете пастухов с такими качествами и положением?

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Андрей М.
                  1Цар 17:48-50 Когда Филистимлянин поднялся и стал подходить и приближаться навстречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину. И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю. Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.
                  Андрей, грозный филистимлянин с мечом, не обрезанный, поносящий воинство Господне 40 дней, вам ничего не напоминает?
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Сообщение от Андрей М.
                    Да я не против чтобы Батёк был прав... Но... Сколько на свете пастухов с такими качествами и положением?
                    нет ни одного.
                    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от quiz
                      нет ни одного.
                      Ну вот...

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от нота
                        Андрей, грозный филистимлянин с мечом, не обрезанный, поносящий воинство Господне 40 дней, вам ничего не напоминает?
                        В данный момент у меня нет ни каких ассоциаций... Предлагайте Ваши версии...

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от alexey957
                          Разве от веры зависит спасение?

Если Бог не призовёт не какая вера не поможет, Он сам даёт слышание Его Слова и веру для Его принятия как личного Спасителя.
                          Это типичная кальвинисткая позиция, отвергающая идею свободы выбора.

Я бы Вам не советовал рассматривать спасение человека с такой позиции.

Было много званных, но мало избранных.

Но без прызыва нет избрания. Как может Бог избрать, не призвав званных на пир на перекретсках улиц и дорог?

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от Андрей М.
                            Тут по моему нечто большее и более загадочное...
                            А вера и есть большая загадка. Она транцедетна. Обычно мы проверяем, контролируем и корректируем наши мысли, слова и поступки сознательным разумом с помощью накопленных знаний, жизненного опыта, интуиции.
                            А вот дела и поступки веры (или то, что я назвал силой веры) непохожи на дела и поступки разума, поэтому они такие же загадочны, иррациональны, непонятны, необъяснимы, возмутительны, как и сама вера. И, как правило, такие неординарные постпупки сопровождаются подвигами, риском, сопротивлением окружающей среды.

Вот, небольшой перечень шагов веры, которые сопровождались загадочными, иррациональными и даже безумными посутпками, которые в какой-то мере противоречили здравому рассудку, общепринятой системе ценностей, знанию и жизненному опыту:
                            • Авраам взял единственного сына, связал и занес нож, чтобы убить его
                            • Елисей повелел жителям Иерихона взять чашу, насыпать туда соли и принести к устью источника
                            • Апостолы Петр и Иоанн повелевают хромому подняться на больные ноги перед тем, как он получит исцеление
                            • Сирийскому военачальнику повелевает маленькая еврейская девочка отправится к Иордану и омыться там семь раз, несмотря на то, что реки Сирийские были вовсе не хуже Иордана
                            • Молодой и необученый юноша Давид снимает с себя все военные доспехи и выходит против вооруженного и обученого великана-Голиафа с пастушьей сумкой и пращей

Сообщение от Андрей М.
                            Да, есть правила от чего зависит ВЕРА. Ну скажем "от слышания Слова Божьего". Но ведь не написано , что Давид был законником или просто учёным... Он был пастухом... А взял и сделал ЭТО... На каком основании?
                            Основание это - вера в Бога. И ученость, знание закона тут совершенно не при чем. Давид сделал шаг веры, а не шаг знания.
                            Выше я объснил, почему это был шаг веры, а не шаг знания.

Если Вы помните, то против этого абсолютно безумного поступка с точки зрения разума самого Давида, выступили его родные. Да и весь стан Израильский вряд ли смотрел на это с одобрением и пониманием.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от FaithSpirit
                              Основание это - вера в Бога. И ученость, знание закона тут совершенно не при чем. Давид сделал шаг веры, а не шаг знания.
                              Выше я объснил, почему это был шаг веры, а не шаг знания.

Если Вы помните, то против этого абсолютно безумного поступка с точки зрения разума самого Давида, выступили его родные. Да и весь стан Израильский вряд ли смотрел на это с одобрением и пониманием.
                              Так, с верой в Бога тут всё понятно... Но я о другом...
                              Ну вот скажем монтажник высотник, идёт и выполняет каждый день работу на высоте(большой высоте). Он смелый и великий? Ну далеко не каждый может переносить высоту, а некоторых от страха может так заклинить, что ему руки арматурой разжимать придётся, если он в чёнибудь вцепится... Монтажник высотник не совершает каждый день поступка, который в глазах некоторых может быть подвигом... Он просто не боится высоты, у него в мозгах нет ограничителя. Он ТАКОЙ, и ВСЁ...
                              Так и Давид по моему ТАКОЙ и ВСЁ... И другого ТАКОГО в тот момент НЕ БЫЛО... Как и Авраам, как и Моисей, как и Илия...

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Богиня Райская
                                Так такого же момента в реальности не было,неужели ты веришь в басни о том.что щуплый давид мог победить голиафа и войска?:
                                ну вот. начала прозревать наконец. Ведь брань не против плоти и крови.

только это не басни. Это другой жанр
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...