Что является уникальной анатомической особенностью организма человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • милый_друг
    Участник

• 29 May 2010
    • 111

Toivo - у меня к вам будет ещё пару детских вопросов:

Я знаю, что согласно Левит 11:6-8 прикосновение к коже мёртвой свиньи делает меня нечистым, но могу ли я продолжать играть в футбол в перчатках?

Большинство моих друзей-мужчин стригут свои волосы, в том числе и на висках, что ясно запрещено в Левит 19:27. Как они должны умереть?

Левит 21:20 чётко указывает, что я не могу приближаться к алтарю Господа, если у меня есть дефекты зрения. Я ношу очки для чтения. Обязательно ли мне иметь стопроцентное зрение, или это можно как-нибудь обойти?

Когда я сжигаю быка на алтаре в качестве жертвы, я знаю, что запах этот приятен Господу Левит 1:9. Проблема в моих соседях. Они уверяют, что этот запах не приятен им. Нужно ли мне их поразить?

Мне бы хотелось продать свою дочь в рабство, как разрешается в Исходе 21:7. В наше время, как вы думаете, какую цену за неё лучше запросить?

Почему Ветхий завет не исключили из Библии - учебника христиан?
    Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от милый_друг

Следует сказать, что вера результат индивидуального мироощущения. Но она не имеет отношения к науке, занимающейся поисками объективных закономерностей в неживой и живой природе.
      отчего бездоказательно Вы объявляете веру результатом?
      для Христианина она причина))), но если Вы не верите, что Вы здесь делаете?
      и для справки:
      объективность в непосредственном значении есть слияние с объектом размышления - чему критически соответствует ЛЮБОВЬ
      первым принципом научного познания исторически является познание Творца через творение
      и наконец лично Ваше индивидуальное мироощущение чем то лучше мироощущения верующего? но чем??

Комментарий

• милый_друг
        Участник

• 29 May 2010
        • 111

Сообщение от allrik
        но если Вы не верите, что Вы здесь делаете?
        - не суть темы.

объективность в непосредственном значении есть слияние с объектом размышления - чему критически соответствует ЛЮБОВЬ
        - определение любви в студию.

первым принципом научного познания исторически является познание Творца через творение
        - говорите за себя, но не за все принципы в мире.

и наконец лично Ваше индивидуальное мироощущение чем то лучше мироощущения верующего? но чем??
        - я где-то говорил что "лучше"? - цитату в студию.
        Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от милый_друг
          - у меня к вам будет ещё пару детских вопросов:

Я знаю, что согласно Левит 11:6-8 прикосновение к коже мёртвой свиньи делает меня нечистым, но могу ли я продолжать играть в футбол в перчатках?
          мертвая свинья является местом привязанности нечистых духов так что футбол в перчатках невозможен без пива
          Сообщение от милый_друг
          Большинство моих друзей-мужчин стригут свои волосы, в том числе и на висках, что ясно запрещено в Левит 19:27. Как они должны умереть?
          бритье висков скорее было отличительным религиозным знаком как и прокалывание тел- наводящий вопрос -ваши друзья пирсингом увлекаются?
          Сообщение от милый_друг
          Левит 21:20 чётко указывает, что я не могу приближаться к алтарю Господа, если у меня есть дефекты зрения. Я ношу очки для чтения. Обязательно ли мне иметь стопроцентное зрение, или это можно как-нибудь обойти?
          главное не споткнуться...
          Сообщение от милый_друг
          Когда я сжигаю быка на алтаре в качестве жертвы, я знаю, что запах этот приятен Господу Левит 1:9. Проблема в моих соседях. Они уверяют, что этот запах не приятен им. Нужно ли мне их поразить?
          поразите их своей воспитанностью и тактом
          Сообщение от милый_друг
          Мне бы хотелось продать свою дочь в рабство, как разрешается в Исходе 21:7. В наше время, как вы думаете, какую цену за неё лучше запросить?
          зачем богатство в Вашей руке??- уж не затем ли чтобы купить мудрости и сердца?
          Сообщение от милый_друг
          Почему Ветхий завет не исключили из Библии - учебника христиан?
          От того что историю христианам необходимо знать
          как и Вам... -ведь не хлебом единым жив человек но всяким Словом Божиим
          Последний раз редактировалось allrik; 11 July 2010, 04:22 AM.

Комментарий

• милый_друг
            Участник

• 29 May 2010
            • 111

Ну. собственно, чего я и ожидал.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от милый_друг
              -

- определение любви в студию.
              ну ежели все таки равноценно или хуже Ваше мироощущение объяснитесь("не суть" итд - отговорка), а если лучше докажите)))
              Любовь(чувство) есть слияние с объектом на который она направлена... и тем более полное чем чувство сильнее
              P.S.
              и кстати насчет принципов(познание Творца через творение) общих только для меня,- у меня неплохая компания :Коперник,Галлилей,Ньютон,Кант Эйнштейн итд....
              Последний раз редактировалось allrik; 11 July 2010, 03:55 AM.

Комментарий

• милый_друг
                Участник

• 29 May 2010
                • 111

ну ежели все таки равноценно или хуже Ваше мироощущение объяснитесь("не суть" итд - отговорка), а если лучше докажите)))
                - не собираюсь. Правильно распределяя обязанности по предъявлению каких-либо доказательств и объяснений - вы должны бы пояснять термины, которыми оперируете.

Любовь(чувство) есть слияние с объектом на который она направлена... и тем более полное чем чувство сильнее
                - в эту конструкцию вписывается любовь к котлетам.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от милый_друг
                  -

- в эту конструкцию вписывается любовь к котлетам.
                  вот именно это и есть грех-чревоугодие(грех есть всякая неправда)

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Сообщение от милый_друг
                    Caviezel - у кошки нет пупка? Вам известна его роль в генезе животных?

Следует сказать, что вера результат индивидуального мироощущения. Но она не имеет отношения к науке, занимающейся поисками объективных закономерностей в неживой и живой природе. Рассматриваемая книга претендует на статус учебника, а к учебникам предъявляются требования, несравненно более высокие, чем к любым печатным материалам, просто отражающим личную точку зрения автора на ту или иную проблему. Прежде всего учебник должен содержать если не оптимальный, то минимально необходимый для данного уровня обучения объем знаний по предмету. Излагаемый материал должен быть точным, в нем не должно быть фактических ошибок. Одной из важнейших задач школьного образования является воспитание у учащихся навыков самостоятельного мышления, умения формулировать проблему и выявлять причинно-следственные связи между наблюдаемыми явлениями. Школьники должны иметь представление о методах научного исследования (наблюдение, сравнение, эксперимент). И еще: в 10-й (и далее в 11-й класс) идут учиться дети, решившие продолжить свое образование в высшем учебном заведении. Если это вуз, где одна из базовых дисциплин биология (биологический факультет университета, медицинский, сельскохозяйственный, ветеринарный вузы), то абитуриенту придется выдержать очень серьезный экзамен по этому предмету. Учебник, которым он будет пользоваться при подготовке, должен соответствовать современным достижениям науки, в нем не должно быть ни фактических ошибок, ни тем более каких-либо домыслов.
                    Не могу пройти мимо.
                    Если вы говорите, что библия претендует на статус учкбника, значит вы еще в этом не убедились.
                    Но Иисус в 1 пришествие именно ..."учением заменил бывшее о нас рукописание"...
                    Колосянам гл.2/14,16: Ефес.гл.2/15,16:
                    Учение о двух седминах, т.е. о двух семидневок. Правда нужно учесть, что "У Господа один день - 1000 лет". 2ПТ.3/8: НОСТРАДАМУС так и говорит: "...в приближаясь к восьмому числу тысячи, Великий Бог завершит революцию". т.е исполнит Новый завет о жизни в небесном царстве. Лк.гл.22/29:
                    Поэтому ПЕРВЫЕ 7000 лет - сотворение жизни на планете.
                    ПОСЛЕДНИЕ 7000 лет, после 1 пришествия Христа - последнее время перед "жатвой", кончиной века на планете.
                    МФ.24/15: и гл. 13/37-41: и Дан.гл.9/26,27:
                    "Христос явился в последнее время (перед кончиной) для нас, уверовавших через Него в Бога".. . 1Петра гл.1/18-22:
                    В библии можно выделить кроме нравственно этических и гигиенических правил, еще и учение, т.е тайну домостроительства.
                    Апостол Павел знает и открывает эту тайну: "НЕ все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгнов. ока, при ПОСЛЕДНЕЙ Т Р У Б Е , ибо вострубит и"...т.д.
                    1Коринф.гл.15, гл.6/19:, гл.3/16: МАРКА ГЛ,16/17,18:- список. перечисление духовных даров от Бога, встречающиеся в наши дни реже чем сразу после воскресения Христа.

Есть в евангелии от Луки случай, когда Иисус переселил из человека в свиней легион нечистых духов.
                    Это доказывает, что нет разницы принципиальной в анатомии ... кровь - душа и у свиней. В душе живет дух. Все имеющие кровь - одушевленные .

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от милый_друг
                      - не собираюсь. Правильно распределяя обязанности по предъявлению каких-либо доказательств и объяснений - вы должны бы пояснять термины, которыми оперируете.
                      Но Вы то не термин которым я оперирую - Вы объект на который направлены мои чувства...

Комментарий

• милый_друг
                        Участник

• 29 May 2010
                        • 111

Сообщение от allrik
                        вот именно это и есть грех-чревоугодие(грех есть всякая неправда)
                        Неправда - то есть то, что не является любовью? Но я ведь попросил вас дать её определение. Вы дали, в силу конструкции которого можно описать так называемую любовь к любому из предметов. Следовательно, ваше определение несовершенно, либо вы потакаете лжи.

Комментарий

• милый_друг
                          Участник

• 29 May 2010
                          • 111

Сообщение от Филолог9
                          Не
                          Если вы говорите, что библия претендует на статус учкбника, значит вы еще в этом не убедились.
                          - нет, о Библии я не говорил. Читайте внимательней.

Комментарий

• милый_друг
                            Участник

• 29 May 2010
                            • 111

Сообщение от allrik
                            Но Вы то не термин которым я оперирую - Вы объект на который направлены мои чувства...
                            - и что, вы собрались манипулировать мной как объектом? Что-то я не пойму.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от милый_друг
                              - и что, вы собрались манипулировать мной как объектом? Что-то я не пойму.
                              а Вы постарайтесь отвечать на поставленные Вам вопросы, тогда вероятно все станет понятней..(Вы тогда станете субъектом))))

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от милый_друг
                                Неправда - то есть то, что не является любовью? Но я ведь попросил вас дать её определение. Вы дали, в силу конструкции которого можно описать так называемую любовь к любому из предметов. Следовательно, ваше определение несовершенно, либо вы потакаете лжи.
                                неправдой является состояние когда любовь сосредотачивается на своем...-брюхе или принципе не суть важно

Комментарий

Обработка...