Почему верующие в Иисуса иногда не способны воспринять чётко написанное в... Библии?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

    • 26 January 2009
    • 2127

    #1

    Почему верующие в Иисуса иногда не способны воспринять чётко написанное в... Библии?

    Как показано в(1), при освещении вопросов, касающихся наличия Творца, выдающиеся деятели науки проявляют странную особенность. Хотя для учёных уменье мыслить необходимость; тем не менее, некоторые их утверждения, относящиеся именно к тематике о Боге, явно ошибочны. Это может увидеть даже школьник, а люди, у которых семь пядей во лбу, своих «ляпов» не видели. Более того, они неспособны адекватно воспринимать никакие контраргументы. Подчеркну: речь не идёт об обычных ошибках, которые все мы допускаем; но кто-то толково объяснит, и мы соглашаемся. Речь идёт о таинственной неспособности видеть свои заблуждения даже тогда, когда собеседник противопоставляет явные факты.
    Но что интересно: казалось бы, Творец если и лишал способности видеть мир Бога безошибочно, то должен бы ослеплять лишь тех, кто в Него НЕ верит!? А почему-то неспособность воспринимать контраргументы демонстрируют и верующие в Творца. Цитата: «Давно известно о том, что верующих в Бога невозможно убедить в том, что какие-то положения их веры не выдерживают испытания фактами». В некоторых случаях большие церкви не способны воспринять даже то, что однозначно написано в Библии! Этот недостаток был присущ всем, с кем я встречался лично, или познакомился по их трудам. И в той, и в другой, и в десятой христианских церквях, с которыми я знакомился, веруют не тому, так другому чему-то нелогичному, не содержащемуся в Библии, придуманному в этой церкви. При этом все без труда видят заблуждения «соседей», а свои увидеть не могут.
    Конкретных примеров заблуждений отдельных церквей бесчисленное количество; остановлюсь лишь на двух, зато они объемлют практически всё христианство.
    1. Об истинности исповедуемого вероучения.
    Сначала необходимое примечание. Все случаи, которые мне виделись как заблуждения, я проверял, обращаясь к представителям иных церквей. Обычно мои соображения были убедительны для тех христиан, которые свободны от обсуждаемых «недугов». Но эти же аргументы нисколько не убеждали тех, кто в своё время поверил в истинность критикуемых воззрений. Возражая, они и делали логические ошибки, и как сказано в приведённой выше цитате, «не выдерживали испытания фактами».
    Итак, об истинности «только нашего вероучения». Представим: разных вероучений десятки тысяч, и каждая хоть чем-то отличается от остальных. И многие громко и не очень, декларируют, что именно они Библию познали безошибочно. А ведь те, кто верит в безошибочность исповедуемого ими учения, игнорируют несколько важных утверждений Библии. Во-первых, апостол Павел в 1Кор.13:12 писал, что мы в веке нынешнем видим гадательно, как через тусклое стекло; таков Божий промысел до будущего века. Очевидно, именно по этой причине в разных церквях многому учат по-разному. Человек обратил внимание на какую-то мысль в Библии, а другие места Писаний, которые эту мысль уточняют, ограничивают, он осознать уже НЕ МОЖЕТ потому что у него, как у всех, зрение дефектное. Далее, апостол писал (1Кор.8:2): "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать"; но эту мысль никто к себе не относит.
    Ситуация проста. Мы видим, что в иных церквях есть заблуждения, а они их почему-то не видят. Одно из двух. Или и в нашей церкви есть какие-то заблуждения, но мы, как и все, своих заблуждений не видим. Или мы верим, что в исповедуемом нами учении заблуждений нет, и тогда подразумеваем, что во всех иных церквях люди не могут изучать Библию так же старательно, внимательно, безошибочно, как это делаем мы. Повторю иными словами: когда мы верим, что только в нашей церкви имеется безошибочное понимание Бога, тем самым, не отдавая себе отчёта, мы верим, что в церквях, которые исповедуют Его несколько иначе, чем мы, нет таких же умных, таких же проницательных?!! А ведь это значит, что мы игнорируем утверждения Библии, что все несовершенны, и, в частности, все видят гадательно. Фактически мы себя считаем уникальными, то есть сами себя возвышаем, а таковое Библия строго осуждает.
    По-моему, больше соответствует учению Христа такая позиция: мне моя церковь нравится, я не вижу в её учении каких-либо заблуждений, но утверждать, что наше ученье безошибочное, не могу кто я такой? Ведь богословы, работавшие над нашим вероисповеданием, тоже люди такие же, как в других церквях. Они тоже несовершенны, и в чём-то могли заблуждаться.

    2. О равенстве Ипостасей.
    Это убеждение разделяют сотни миллионов христиан. Формулировка этого догмата в изложении вероученья одной церкви: «Мы веруем, что есть только единый, живой, истинный и вечный Бог: Отец, Сын и Святой Дух, Которые в своем естестве и свойствах вечноравны». А вот мнение одного богослова: «Но ведь это же очевидно, что все Ипостаси единой Троицы равны между собой!»
    Но, оказывается, Иисус учил иному! Он учил, что Иегова более всех (Иоанн.14:28, 10:29), что Он является единственным Вседержителем Божьей власти (Иоан.10:29; 14:28; Откр.2:27). Более того: уже после своего воскресения Иисус учил, что Всевышний является Богом и для Него, Христа (Откр3:2,12.)! А ведь все христиане верят, что Иисус учил только истине! Когда я спрашивал, как мои приятели понимают слова Иисуса, некоторые удивлялись многократно перечитывая Библию, они не могли осознать то, что читали! И говорили, что «это надо обдумать», а, практически, тут же забывали о разговоре.
    А некоторые иногда приходили в ярость! И было отчего: ведь они «точно знали», что «три Ипостаси равны между собой», и им было мучительно читать, что Иисус почему-то учил иному.
    Большинство же спрошенных дружелюбно объясняли, как понять равенство Трёх! Иногда я пытался обратить внимание собеседника на то, что спрашиваю ОБ ИНОМ как он объясняет, что Иисус учил, что всё-таки Иегова более всех. Собеседник недоумевал и что мне непонятно? Они один тезис чему учил Иисус? заменяли другим как понимать человеческое понятие Троицы и сами не ощущали такой подмены! И это поверьте, библейски образованные, настоящие труженики Христа.
    Священники часто говорят, что понятие Троицы можно понять лишь сердцем, а умом осознать очень трудно. Обычно такое говорят тогда, когда что-то придумано людьми. Ни понятия единосущной Троицы, ни понятия равных Ипостасей в Библии нет. А ведь протестанты думают, что они веруют «только по Библии»!
    Словом, происходит нечто магическое: умнейшие люди, читая Канон, не могут осознать то, что в нём написано нечто противоположное тому, чему они верят! И приводят рассуждения, соображения. А ведь очевидно, что для христианина даже самые умные из рассуждений уместны лишь тогда, когда не идут вразрез со словами Библии, Христа.
    Я знаю лишь три церкви, адепты которых могут воспринимать то, что написано в Библии об обозначенной Иисусом Троице. В них всего десятка два миллионов человек. Но у них есть свои «брёвна».

    А как обстоят дела со «зрением» у меня? Да так же, как и у всех! В том, чему сегодня верю, я не вижу никаких заблуждений. Но этому моему! ощущению я не верю! А верю, что и ко мне относятся мысли апостола Павла о том, что в веке нынешнем у меня дефектное зрение. Верю, что, по Божьему промыслу, у меня тоже прячутся заблуждения, которые, без Божьей помощи, я не могу увидеть. И именно эта готовность к тому, что какие-то мои сегодняшние убеждения, на самом деле, ложны, понуждает меня молить Бога о помощи. И, время от времени, Он помогает мне их увидеть.Обнаружив очередное заблуждение, я удивлялся оказывается, иносказательно выражаясь, в каком-то мировоззренческом вопросе был убеждён, что всё-таки 2х2=5, при этом не мог понять то, что мне терпеливо объясняли оппоненты.

    Итак, выходит: и деятели науки, и учёные богословы, не говоря уже о рядовых атеистов и теистов то есть, возможно, все мы при обсуждении вопросов мировоззренческого характера не способны мыслить безошибочно. Мы не только ошибаемся, но и невосприимчивы к аргументам, которые противостоят имеющемуся у нас воззрению. О неспособности воспринимать контраргументы в этих вопросах свидетельствуют и дискуссии на интернет-форумах. В них нередко приводятся очень обоснованные доказательства; тем не менее, те, кто имеет свои убеждения, обычно, их уже не изменяет.
    Кто мог сотворить такое? О, сколь могущественен Тот, Кто может так мастерски ослепить миллиарды людей! Поверив первой, залетевшей в голову, мысли, мы уже не способны увидеть то, что она, возможно, ущербна. В Библии сказано, что знание надмевает. А ещё знание затмевает; одно знание в вопросе о Боге, даже если оно ошибочно, исключает осознание противоположного.
    Академик, чей главный «рабочий инструмент» уменье логически мыслить, при ответе на вопрос, есть ли Бог, приводит смехотворный «аргумент» (1). Учёные богословы, верующие каждому слову Христа, не могут осознать смысл Его слов о соотношении Его и Иеговы. Христиане, дискутируя о различиях в своих пониманиях Библии, НЕ МОГУТ воспринимать аргументы оппонента. Феномен поразителен!
    Но как объяснить наличие этого феномена? Для чего Иегова не дал нам полноценного зрения именно в мировоззренческих вопросах?
    ************************__________________________ __________________________________________________ _____________
    (1). http://www.evangelie.ru/forum/t71120.html.
  • Владимир 3694
    Дилетант

    • 11 January 2007
    • 9795

    #2
    Сообщение от Стиова
    Творец если и лишал способности видеть мир Бога безошибочно, то должен бы ослеплять лишь тех, кто в Него НЕ верит!?
    Если ваш бог кому-то что-то должен, значит, за Бога вы принимаете кого-то другого.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

    Комментарий

    • Toivo
      Ветеран

      • 14 June 2009
      • 4994

      #3
      Почему верующие в Иисуса иногда не способны воспринять чётко написанное в... Библии?
      Причины можно разделить на две категории: духовные и естественные.

      Естественных причин, которые я называю потому что этот процесс познания общ как для плоти так и для духа, много, и их впервые, похоже, описал философ Френсис Бэкон.

      Не вдаваясь в подробности отправлюсь на http://ru.wikipedia.org/wiki/...



      "В основе научного познания, согласно Бэкону, должны лежать индукция и эксперимент".

      Так как люди обычно не видят Бога, не ощущают Его (Деян 12:27, Ин 3:8) и не имеют опыта жизни духа, то позиция "эксперимент" выпадает сама собой, и мы попадаем в область мифов, твороений голой "индукции", которые свойственны и науке, как раньше, так и ныне. Поэтому и вынуждены ходить как бы во тьме, ощупью за ритуалы или за что угодно видимое и осязаемое.

      Что касается логики - то Бекон указал на естественные препятствия на пути к истине, которые в самом человеке, в обществе, в культуре и традициях.

      А что касается того, почему даже богословы и учителя Слова Божьего не обременяют себя поисками истины, то очевидно, у них есть более важные ценности. По отношению к Царству Божьему в ходу следующие отмазки: "лучше синица мира сего в руке, чем журавль Царства Небесного", "своя рубашка мира сего ближе к телу, чем одежда праведности Христа", "сколько студента-семинариста Словом Божьим ни корми, а он всё на образ мира сего смотрит", "грешника могила исправит" и т.п.

      Но это в уме, а на деле отмазки те же, что и Христу дали:

      "Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову".

      Да, подумал тот книжник, нищеты я не хочу. Люди учатся чтобы быть богатыми, а я что, дурак? И не пошёл за Христом.

      "А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего".

      Молодость и лучшие годы все тратят на себя, а я что, дурак? Нет, Иисус, пока жив мой отец, я не пойду в Твою школу.

      "Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими".

      Ага, знаю, идти с Тобой всё равно что на смерть. А я жить хочу! Поэтому скажу, что пепред смертью надо бы с родственниками попрощаться, завещание огласить... Главное внешне согласиться, в внутренне - бежать, пусть думают, что пропал без вести.

      "Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия".

      А нужны Иисусу неблагонадёжные люди? Вот они и оставлены вне Царства Божьего. впрочем они и сами об этом помалкивают и слушателей неявно отвращают. Чем бы дитя не тешилось, только бы об этом не плакало.

      Такие дела. Хотя, стоит отметить, что 70 согласились и пошли туда, где жнецов был дефицит.

      А один из согласившихся пойти за Христом оставил нам следующее:

      "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых".
      Последний раз редактировалось Toivo; 14 June 2010, 11:57 AM.

      Комментарий

      • Бондарькофф
        странный

        • 30 December 2008
        • 7303

        #4
        Сообщение от Стиова
        все без труда видят заблуждения «соседей», а свои увидеть не могут.«Мы веруем, что есть только единый, живой, истинный и вечный Бог: Отец, Сын и Святой Дух, Которые в своем естестве и свойствах вечноравны». А вот мнение одного богослова: «Но ведь это же очевидно, что все Ипостаси единой Троицы равны между собой!»
        Но, оказывается, Иисус учил иному! Он учил, что Иегова более всех (Иоанн.14:28, 10:29), что Он является единственным Вседержителем Божьей власти (Иоан.10:29; 14:28; Откр.2:27)..
        Вы не осведомлены. Христиане верят, что Иегова Един в Трех Ипостасях. А Иисус - содержит-сочетает в Своем Лице две природы - Бог (Логос Ин.) и Человек. Как у Человека у Него есть Бог, как у Сына (Божественного Логоса) у Него есть Отец, как Божество "Я и Отец - ОДНО".
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

        ...библия одна, но это никому не мешает...

        ...не уверен, что заблуждаюсь...

        ...бытует мнение...

        ...IMHO default...

        Комментарий

        • Богомилов
          Ветеран

          • 07 February 2009
          • 5332

          #5
          Сообщение от Стиова
          Во-первых, апостол Павел в 1Кор.13:12 писал, что мы в веке нынешнем видим гадательно, как через тусклое стекло; таков Божий промысел до будущего века.
          Ваше заключение о невозможности истинного понимания Библии людьми согласно Божьему помыслу основано на вольном обобщении отдельного стиха, к тому же в неточном Синодальном переводе.

          В другом переводе (Слово Жизни) переведено лучше: Мы сейчас видим неясно, как отражение в тусклом зеркале, потом же увидим лицом к лицу. Сейчас я знаю лишь отчасти, потом же буду знать так же совершенно, как меня знает Бог. (1 Кор 13:12)

          Сравните с переводом Короля Иакова: For now we see through a glass, darkly; but then face to face: now I know in part; but then shall I know even as also I am known.

          Большая разница - гадать или видеть неясно, т.е. знать отчасти. Мы можем издали видеть неясно, растут на дереве яблоки или сливы, но мы знаем, что это дерево с плодами, а не гадаем, дерево это или человек увешанный гранатами.

          Когда церковники гадают, это свидетельство того, что они не знают истины (так как Создатель не каждому её открывает). Другое свидетельство этому - это то, что большинство церковников, православных и протестантских, учат, что верующие продолжают грешить. Спаситель же сказал следующее:

          31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
          (От Иоанна 8:31-36).

          18 Мы знаем, что всякий рожденный от Бога не грешит. Рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к такому человеку. 19 Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого.
          20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога. (1-е Иоанна 5:18-20)

          Комментарий

          • Аутоген
            Отключен

            • 03 June 2010
            • 365

            #6
            Почему верующие в Иисуса иногда не способны воспринять чётко написанное в... Библии?

            Скажу. Потому что нет Духа, от Самого разъясняющего того, о чем сказано в Писании.
            Отсюда и непонимание, отсюда и не исполнение заповедей Божьих. А тот, кому Бог Отец пошлет Духа Сына Своего, то такой человек способен будет воспринять все написанное в Писании.

            Комментарий

            • Stribor
              Бирич

              • 25 May 2009
              • 820

              #7
              Автор,
              несмотря на ваши рассуждения, я нашел в вашем трактате как минимум 4 самые распространенные логические ошибки, допускаемые в споре или доказывании: подмена тезиса; использование в доказывании тезисов, которые сами требуют доказывания; несопоставимость используемых тезисов; выпадение тезиса. Это бегло навскидку...
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

              Комментарий

              • alexey957
                Ветеран

                • 22 November 2009
                • 20289

                #8
                Почему верующие в Иисуса иногда не способны воспринять чётко написанное в... Библии?
                Недостаток веры.К примеру" Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое."
                (Евр.11:3)И сколько различных теорий у не принимающих верою?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                Комментарий

                • Аутоген
                  Отключен

                  • 03 June 2010
                  • 365

                  #9
                  Сообщение от alexey957
                  Недостаток веры.
                  Веры во что или в Кого?

                  Комментарий

                  • alexey957
                    Ветеран

                    • 22 November 2009
                    • 20289

                    #10
                    Сообщение от Аутоген
                    Веры во что или в Кого?
                    И в Кого и в Слово.Особенно когда сатана на мозги капает с неправильными переводами.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                    Комментарий

                    • Аутоген
                      Отключен

                      • 03 June 2010
                      • 365

                      #11
                      Сообщение от alexey957
                      И в Кого и в Слово.Особенно когда сатана на мозги капает с неправильными переводами.
                      alexey957, ты имеешь в виду, если написано в Писании, сказанное Словом Божьим:Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                      А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                      не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                      Молитесь же так: Отче наш,

                      А люди продолжают молится так:как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.
                      говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

                      То это, что означает, нет веры в Слово? Или это неправильный перевод, если люди продолжают молиться как язычники и думают, что в многословии своем услышаны будут? А может, это сатана на мозги капает, чтобы человек молился хоть как, но только не по Слову Его и чтобы он, не был услышан?

                      Комментарий

                      • alexey957
                        Ветеран

                        • 22 November 2009
                        • 20289

                        #12
                        Сообщение от Аутоген
                        alexey957, ты имеешь в виду, если написано в Писании, сказанное Словом Божьим:Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                        не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                        Молитесь же так: Отче наш,

                        А люди продолжают молится так:как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.
                        говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

                        То это, что означает, нет веры в Слово? Или это неправильный перевод, если люди продолжают молиться как язычники и думают, что в многословии своем услышаны будут? А может, это сатана на мозги капает, чтобы человек молился хоть как, но только не по Слову Его и чтобы он, не был услышан?
                        А меня никто не ставил судить кто как молится, каждый за себя даст отчёт.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                        Комментарий

                        • Аутоген
                          Отключен

                          • 03 June 2010
                          • 365

                          #13
                          Сообщение от alexey957
                          А меня никто не ставил судить кто как молится, каждый за себя даст отчёт.
                          alexey957, ты сам говоришь, что нет веры в Слово. Я тебе привел пример из нашей жизни, как говорит Слово по Писанию и как поступают люди, которые, так же прочитывают это Писание. Почему они не поступают так, как говорит Слово? Какой им веры тогда, в этом случае не хватает?

                          Комментарий

                          • alexey957
                            Ветеран

                            • 22 November 2009
                            • 20289

                            #14
                            Сообщение от Аутоген
                            alexey957, ты сам говоришь, что нет веры в Слово. Я тебе привел пример из нашей жизни, как говорит Слово по Писанию и как поступают люди, которые, так же прочитывают это Писание. Почему они не поступают так, как говорит Слово? Какой им веры тогда, в этом случае не хватает?
                            Отвечу словами Иоанна" Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                            Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?"
                            (1Иоан.5:4,5)Это касается всего.Можно добавить почему так поступают нет любви.Где нет Любви, веры там сомнение, непослушание и т. д.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                            Комментарий

                            • Аутоген
                              Отключен

                              • 03 June 2010
                              • 365

                              #15
                              Сообщение от alexey957
                              Отвечу словами Иоанна" Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                              Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?"
                              (1Иоан.5:4,5)Это касается всего.Можно добавить почему так поступают нет любви.Где нет Любви, веры там сомнение, непослушание и т. д.
                              Я так же, могу ответить словами из Писания:
                              Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

                              alexey957, может сказать, что все это он проделывает?
                              Чего нам не хватает для этого, мы ведь верим?
                              Последний раз редактировалось Аутоген; 18 June 2010, 06:19 AM. Причина: Опечатка в слове "может".

                              Комментарий

                              Обработка...