Иисус Христос говорил о себе как о сыне Божьем. <Удалено модератором>
Как молился Иисус?
Свернуть
X
-
-
И все таки вопрос который сдесь задан довольно интересен, мне в том числе; откуда пошли эти самые "языки" и что это в конечном итоге такое? Мне доводилось бывать во многих "церквях" и слышать разного рода торабащину с "подтанцовкой" и без, которую несли со сцены те которые называли себя "крещеные Духом Святым" слова же которые они при этом говорили и дела их свидетельствовали совершенно об оборатном о наличии в них иного духа отличного от Святого. Как быть кто более или менее сведущь в том, что же это такое "иные языки" как их не спутать с иным(нечистым) духом? Возьмите к примеру "комлания" шаманов, чем не глоссолалия, а что они вытворяют что в них тоже Сятой Дух говорит, они тоже крещеные Духом Святым - дети Божьи, ведь они тоже вроде о боге говорят, о своем правда ,но все таки?Комментарий
-
"Говорение языками" (тарабарщина) - никакого отношения к молитвам Иисуса не имеет. Имхо. Но она полезна некоторым видам людей в качестве психологической разрядки. Глоссолалия известна на протяжении всей истории человечества, в разных религиозных группах. Это не чисто христианская атрибутика. В Новом Завете, Крещение Духом сопровождалось "говорением на языках", и, стоит заметить, что не всегда речь шла о земных языках.Комментарий
-
Полезна, интересно чем?
Так все таки языки. Что это такое? Мне например говорили что Иисус Христос на кресте ими говорил - я не поверил, вы что скажете ?Комментарий
-
2. Полезно некоторым тем, что они хотят поматюкаться например, а тут такая негреховная эмоциональная разрядка.
3. На кресте Иисус говорил что то, что не все могли разобрать. Были ли это "языки" ... вряд ли, если что то и проскочило, то это быле единственное в Библии упоминание, где Иисус так сделал.Комментарий
-
Да ну бросьте вы все, какая вам разница говорил Иисус на кресте языками или не говорил, главное что он воскрес вот что главное, я вот в Него верю, мне вон то же "мене, мене, текел, упарсин"Даниила представляли в качестве подтверждающего доказательства существования иных языков и эти слова Иисуса:"
Эли, Эли! Лама савахвани"тоже.
Тока ведь и я не поверил и когда стал выяснять оказалось следующее читайте предпоследнее сообщение:
РќР° каком СЏР·СРєРµ РіРѕРІРѕСРёР» РРёСЃССЃ? - РЎССаниСР° 6 - РежконСессионалСРЅСР№ РҐСРёСЃСианский ФоССРј
А слова из пророчества Даниила "повествуют" совершенно о другом и к говорению на так называемых "языках" отношения не имеют.Комментарий
-
[quote=Stribor;2165889]да, это-то мне все ясно... но получается, что бог ограничил сам себя, чтобы показать, как надо молиться...либо второй вариант, как считают мусульмане, что Иисус был пророком, а не богом...Или третий вариант, что Одна из ипостасей не всемогуща, а ее что-то может ограничить...Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
То есть, что вы хотите этим сказать, что человек все примеряет под себя, под свою "шкуру" так скажем, что то на подобии этого:" прошлой зимой я себе чуть ноги не отморозил, надо будет не забыть сшить лошадям накопытники"? То есть лошадь которую он пытается разодеть в накопытники что бы та себе "недайбог" копыта не отморозила, это - он сам?Комментарий
-
То есть, что вы хотите этим сказать, что человек все примеряет под себя, под свою "шкуру" так скажем, что то на подобии этого:" прошлой зимой я себе чуть ноги не отморозил, надо будет не забыть сшить лошадям накопытники"? То есть лошадь которую он пытается разодеть в накопытники что бы та себе "недайбог" копыта не отморозила, это - он сам?А приблизительно вот так-При виде яблока мы зачастую видим лишь само яблоко,а яблоню как дерево приносящий данный плод и сок как последующие его применение мы начинаем видеть лишь по потребностям своим в их необходимости. То-же самое и с лошадью,голодный видит в ней своё -пропитание как(мясо),сытый- средство передвижения,пахарь -рабочую кобылку как необходимость и тд и тп.всё по потребностям мышления.
Притча: Как то раз старец возжелал выявить самого мудрого из своих трёх сыновей. При этом показал каждому белую рубашку с грязным пятном. По очереди он спросил каждого -что ты видишь? И каждый ответил:- грязное пятно! После чего старец опечалился,дети спросили его в чём отец печаль твоя? Старец ответил я вам показал каждому белую рубашку с грязным пятном ,и каждому задал вопрос- что ты видишь? И не один из вас не ответил -я вижу белую рубашку!
Последний раз редактировалось Зикар; 03 July 2010, 07:30 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
"Говорение языками" (тарабарщина) - никакого отношения к молитвам Иисуса не имеет. Имхо. Но она полезна некоторым видам людей в качестве психологической разрядки. Глоссолалия известна на протяжении всей истории человечества, в разных религиозных группах. Это не чисто христианская атрибутика.
В Новом Завете, Крещение Духом сопровождалось "говорением на языках", и, стоит заметить, что не всегда речь шла о земных языках.Комментарий
-
А вам это интересно, по мне так на каком бы языке не говорили если истину не говорят, то пусть там хоть какие дифирамбы своими языками выделывают я все одно таких слушать не стану и вам уважаемый верить таким не советую. А хотя как хотите ведь не я, вы избираете для себя в кого-что вам верить. Во что поверите то и ваше - ваш выбор, именно вы, ни кто иной вы сами избираете то что есть ваше: истина или ложь - благословение или проклятие - жизнь или смертьКомментарий
-
Комментарий
-
Это место еще надо проверять и проверять а для этого нужен оригинал послания и УМ Павла. К тому же я не видел такого, что бы там говорилось о том что "человек духом говорит".Комментарий
Комментарий