Как молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АртемСев
    Участник

• 01 July 2010
    • 54

Иисус Христос говорил о себе как о сыне Божьем. <Удалено модератором>
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 July 2010, 03:47 AM.

Комментарий

• Ветрогонов
      Участник

• 01 July 2010
      • 248

И все таки вопрос который сдесь задан довольно интересен, мне в том числе; откуда пошли эти самые "языки" и что это в конечном итоге такое? Мне доводилось бывать во многих "церквях" и слышать разного рода торабащину с "подтанцовкой" и без, которую несли со сцены те которые называли себя "крещеные Духом Святым" слова же которые они при этом говорили и дела их свидетельствовали совершенно об оборатном о наличии в них иного духа отличного от Святого. Как быть кто более или менее сведущь в том, что же это такое "иные языки" как их не спутать с иным(нечистым) духом? Возьмите к примеру "комлания" шаманов, чем не глоссолалия, а что они вытворяют что в них тоже Сятой Дух говорит, они тоже крещеные Духом Святым - дети Божьи, ведь они тоже вроде о боге говорят, о своем правда ,но все таки?

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

"Говорение языками" (тарабарщина) - никакого отношения к молитвам Иисуса не имеет. Имхо. Но она полезна некоторым видам людей в качестве психологической разрядки. Глоссолалия известна на протяжении всей истории человечества, в разных религиозных группах. Это не чисто христианская атрибутика. В Новом Завете, Крещение Духом сопровождалось "говорением на языках", и, стоит заметить, что не всегда речь шла о земных языках.

Комментарий

• Ветрогонов
          Участник

• 01 July 2010
          • 248

Сообщение от Второисайя
          "Говорение языками" (тарабарщина) - никакого отношения к молитвам Иисуса не имеет. Имхо.
          А что тода имеет?

Сообщение от Второисайя
          Но она полезна некоторым видам людей в качестве психологической разрядки.
          Полезна, интересно чем?

Сообщение от Второисайя
          "
          Глоссолалия известна на протяжении всей истории человечества, в разных религиозных группах. Это не чисто христианская атрибутика. В Новом Завете, Крещение Духом сопровождалось "говорением на языках", и, стоит заметить, что не всегда речь шла о земных языках.
          Так все таки языки. Что это такое? Мне например говорили что Иисус Христос на кресте ими говорил - я не поверил, вы что скажете ?

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Ветрогонов
            А что тода имеет?

Полезна, интересно чем?

Так все таки языки. Что это такое? Мне например говорили что Иисус Христос на кресте ими говорил - я не поверил, вы что скажете ?
            1. Имеем то, что "языки" не суть важно для большинства вменяемого населения этого мира.
            2. Полезно некоторым тем, что они хотят поматюкаться например, а тут такая негреховная эмоциональная разрядка.
            3. На кресте Иисус говорил что то, что не все могли разобрать. Были ли это "языки" ... вряд ли, если что то и проскочило, то это быле единственное в Библии упоминание, где Иисус так сделал.

Комментарий

• Трифон
              Отключен

• 02 June 2010
              • 231

Да ну бросьте вы все, какая вам разница говорил Иисус на кресте языками или не говорил, главное что он воскрес вот что главное, я вот в Него верю, мне вон то же "мене, мене, текел, упарсин"Даниила представляли в качестве подтверждающего доказательства существования иных языков и эти слова Иисуса:"
              Эли
              , Эли! Лама савахвани"тоже.
              Тока ведь и я не поверил и когда стал выяснять оказалось следующее читайте предпоследнее сообщение:

РќР° каком СЏР·СРєРµ РіРѕРІРѕСРёР» РРёСЃССЃ? - РЎССаниСР° 6 - РежконСессионалСРЅСР№ РҐСРёСЃСианский ФоССРј

А слова из пророчества Даниила "повествуют" совершенно о другом и к говорению на так называемых "языках" отношения не имеют.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Stribor
                Он и человек и бог. молился как человек отцу. при этом говорил: я и отец - одно. повторяю вопрос - зачем молился?
                -Дети Израилевы настойчиво расспрашивали Моисея:-А Бог молится? Моисей хранил молчание и не отвечал. Наконец Бог рёк Моисею: -Ты Мой посланник,через тебя Я обращаюсь к своему народу. Скажи им:-Бог молится! И молитва Моя такова:-Да возобладает Моя Милость над Моим Гневом!

[quote=Stribor;2165889]д
                а, это-то мне все ясно... но получается, что бог ограничил сам себя, чтобы показать, как надо молиться...
                А почему нет? И ежели человека сотворил по Своему подобию и образу,а последний из за своего невежества утерял дар совершенства ,тем самым будучи не совершенным имеет власть свою ограничивать себя в каких либо вещах жития,не уж-то Бог являясь Всемогущим не может ограничить Себя по воли Своей в чем либо?!
                либо второй вариант, как считают мусульмане, что Иисус был пророком, а не богом...
                Не все мусульмане так считают. Есть мусульмане которые практикуют учение о духовном самосовершенствовании и наипоследняя ступень именуется "Баки -би Аллах"(это наивысшее духовное состояние которое только может достичь человек -уничтожение в вечном сознании) Иными словами явить Бога во плоти. Так что в исламе не всё так просто.
                Или третий вариант, что Одна из ипостасей не всемогуща, а ее что-то может ограничить...
                Нет ипостасей отдельных есть Единый в своём Многообразии дополняя одну другую как Один ,и лишь человек в своём восприятии ограничивает в чём либо ту или иную Его ипостась, более того разделяя на отдельные. Я так мыслю.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Трифон
                  Отключен

• 02 June 2010
                  • 231

Сообщение от Зикар
                  Нет ипостасей отдельных есть Единый в своём Многообразии дополняя одну другую как Один ,и лишь человек в своём восприятии ограничивает в чём либо ту или иную Его ипостась, более того разделяя на отдельные. Я так мыслю.

То есть, что вы хотите этим сказать, что человек все примеряет под себя, под свою "шкуру" так скажем, что то на подобии этого:" прошлой зимой я себе чуть ноги не отморозил, надо будет не забыть сшить лошадям накопытники"? То есть лошадь которую он пытается разодеть в накопытники что бы та себе "недайбог" копыта не отморозила, это - он сам?

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Трифон
                    То есть, что вы хотите этим сказать, что человек все примеряет под себя, под свою "шкуру" так скажем, что то на подобии этого:" прошлой зимой я себе чуть ноги не отморозил, надо будет не забыть сшить лошадям накопытники"? То есть лошадь которую он пытается разодеть в накопытники что бы та себе "недайбог" копыта не отморозила, это - он сам?
                    Приблизительно где-то так,около того и все-же немного не так. А приблизительно вот так-При виде яблока мы зачастую видим лишь само яблоко,а яблоню как дерево приносящий данный плод и сок как последующие его применение мы начинаем видеть лишь по потребностям своим в их необходимости. То-же самое и с лошадью,голодный видит в ней своё -пропитание как(мясо),сытый- средство передвижения,пахарь -рабочую кобылку как необходимость и тд и тп.всё по потребностям мышления. Притча: Как то раз старец возжелал выявить самого мудрого из своих трёх сыновей. При этом показал каждому белую рубашку с грязным пятном. По очереди он спросил каждого -что ты видишь? И каждый ответил:- грязное пятно! После чего старец опечалился,дети спросили его в чём отец печаль твоя? Старец ответил я вам показал каждому белую рубашку с грязным пятном ,и каждому задал вопрос- что ты видишь? И не один из вас не ответил -я вижу белую рубашку!
                    Последний раз редактировалось Зикар; 03 July 2010, 07:30 AM.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• crba73
                      Участник

• 05 July 2010
                      • 3

Вспоминается фильм "остров" Павла Лунгина. Как Петр Мамонов молился

Комментарий

• Стрелочник
                        Участник

• 04 July 2010
                        • 32

Сообщение от Второисайя
                        "Говорение языками" (тарабарщина) - никакого отношения к молитвам Иисуса не имеет. Имхо. Но она полезна некоторым видам людей в качестве психологической разрядки. Глоссолалия известна на протяжении всей истории человечества, в разных религиозных группах. Это не чисто христианская атрибутика.
                        В Новом Завете, Крещение Духом сопровождалось "говорением на языках", и, стоит заметить, что не всегда речь шла о земных языках.
                        Простите тогда о каких языках вы говорите о инопланетных?

Комментарий

• Ветрогонов
                          Участник

• 01 July 2010
                          • 248

Сообщение от Стрелочник

А вам это интересно, по мне так на каком бы языке не говорили если истину не говорят, то пусть там хоть какие дифирамбы своими языками выделывают я все одно таких слушать не стану и вам уважаемый верить таким не советую. А хотя как хотите ведь не я, вы избираете для себя в кого-что вам верить. Во что поверите то и ваше - ваш выбор, именно вы, ни кто иной вы сами избираете то что есть ваше: истина или ложь - благословение или проклятие - жизнь или смерть

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Стрелочник
                            В Библии сказано Павлом об ангельских языках например, о том, что духом говорит человек, а умом может не назидаться . Пусть каждый сам для себя решит эти вопросы.

Комментарий

• вещество
                              Отключен

• 18 June 2009
                              • 156

я не понимаю к чему ваши гадания на кофейной гуще как молился Иисус ведь в Библии нигде не сказано как он молился, да и как это могло быть сказано если Иисус молился тайно, откуда вам знать тайну сию?

Комментарий

• Стрелочник
                                Участник

• 04 July 2010
                                • 32

Сообщение от Второисайя
                                В Библии сказано Павлом об ангельских языках например, о том, что духом говорит человек, а умом может не назидаться . Пусть каждый сам для себя решит эти вопросы.
                                Это место еще надо проверять и проверять а для этого нужен оригинал послания и УМ Павла. К тому же я не видел такого, что бы там говорилось о том что "человек духом говорит".

Комментарий

Обработка...