Как молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Портал
    Молился ли Иисус Христос, Давид, Моисей, Иоанн на том, что сейчас принято называть "иными языками"? Крещены ли они Духом Святым? Поделитесь информацией.
    А что им были такие откровения которые сбылись в их время?" И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего."
    (Иоил.2:28,29)Правда у Даниила можно встретить место из Писаний" За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
    И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
    Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
    Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
    Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

(Дан.5:24-28)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Трифон
      Отключен

• 02 June 2010
      • 231

А по мне так все дело в разноцветных одеждах Иосифа - там надо копать.

Комментарий

• LoveForAll
        Завсегдатай

• 31 August 2007
        • 746

Сообщение от Stribor
        именно по сущности, а не по плоти. сущность-то одна, зачем молиться?
        Иисус - богочеловек, Он еще и человек, а не только Бог, поэтому как человек Он и молился

Комментарий

• Трифон
          Отключен

• 02 June 2010
          • 231

Сообщение от LoveForAll
          Иисус - богочеловек,
          кентавр- полу конь, пегас - не до птица, ну а супермен - пере человек.

Сообщение от LoveForAll
          Он еще и человек, а не только Бог
          Что нибудь одно пожалуйста ибо написано:

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

(Иеремия, глава 17 стих5)

Сообщение от LoveForAll
          поэтому как человек Он и молился
          Как человек - человек молится , прося у "своего" бога своего. Дети Божьи - молятся как дети Его.

Дух истины - ИСТИНА, посему совершенно не важно на каком языке-наречии, истина(ДУХ ИСТИНЫ) говорит - вопрошает к истине(К ДУХУ ИСТИНЫ), ведь дает-просит она именно то, что заключено в воле ее - истины. Согласитесь, истине от истины ничего не нужно кроме нее самой.

Не просите своего - просите Божье, и дано будет вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Комментарий

• Трифон
            Отключен

• 02 June 2010
            • 231

Сообщение от LoveForAll
            Христу нет никакой необходимости быть "крещенным Духом Святым" так, как это понимают пятидесятники
            Простите, а как это понимают пятидесятники?

Комментарий

• LoveForAll
              Завсегдатай

• 31 August 2007
              • 746

пятидесятники "свято" убеждены, что следствием "крешения Духом Святым" должна быть глоссолалия, или как они это называют - "говорение на иных языках". Об иностранных языках речь не идет

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

Сообщение от LoveForAll
                Иисус - богочеловек, Он еще и человек, а не только Бог, поэтому как человек Он и молился
                Он и человек и бог. молился как человек отцу. при этом говорил: я и отец - одно. повторяю вопрос - зачем молился?
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Трифон
                  Отключен

• 02 June 2010
                  • 231

Сообщение от Stribor
                  Он и человек и бог. молился как человек отцу. при этом говорил: я и отец - одно. повторяю вопрос - зачем молился?

И вы туда же неужели вам не понятно то, что не возможно служить двум Господам, что Бог - не человек(Бог есть ...)? Ведь ясно же сказано(Богом же сказано - не человек сказал) :

проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Stribor
                    именно по сущности, а не по плоти. сущность-то одна, зачем молиться?
                    Бог-Сын во время Своего земного служения был ограничен человеческим телом, поэтому Ему и надо было общаться с Богом-Отцом посредством молитвы, чтобы знать в полноте Его волю. Можно сказать и несколько иначе: "средствами связи", используемые Иисусом в вечности, где он пребывал прежде Своего воплощения, невозможно было воспользоваться на Земле, куда Он пришёл, оставив всю Свою славу и могущество. Поэтому Иисус обращался к единственному реально работавшему при ограничении Его человеческим телом "средству связи" с Отцом - общению, проистекающему из веры, - молитве.

Комментарий

• Stribor
                      Бирич

• 25 May 2009
                      • 820

Сообщение от Трифон
                      И вы туда же неужели вам не понятно то, что не возможно служить двум Господам, что Бог - не человек(Бог есть ...)? Ведь ясно же сказано(Богом же сказано - не человек сказал) :

проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

я исключительно взял тезис оппонента, чтобы не было разногласий в понимании. и, используя его же тезис, задал повторно вопрос...
                      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Stribor
                        Бирич

• 25 May 2009
                        • 820

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Бог-Сын во время Своего земного служения был ограничен человеческим телом, поэтому Ему и надо было общаться с Богом-Отцом посредством молитвы, чтобы знать в полноте Его волю.
                        Другими словами, Иисус, как Бог-сын, был ограничен не только своим собственным намерением, но и внешним фактором? Выходит так из вашего выссказывания...
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 June 2010, 04:21 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Stribor
                          Другими словами, Иисус, как Бог-сын, был ограничен не только своим собственным намерением, но и внешним фактором? Выходит так из вашего выссказывания...
                          Сорри, не совсем понимаю, что Вы хотите сказать... Но, на всякий случай, попробую пояснить высказанную ранее мысль.
                          Бог-Сын пришёл на Землю, оставив всё Своё могущество и власть на небесах. На Земле у Иисуса было человеческое тело, отличавшееся от Вашего и моего тела тем, что в нём не жил грех, но, тем не менее, это было ограничивавшее Его тело. Представьте себя в теле муравья - много Вы сможете сделать в этом теле из того, к чему привыкли?

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Сорри, не совсем понимаю, что Вы хотите сказать... Но, на всякий случай, попробую пояснить высказанную ранее мысль.
                            Бог-Сын пришёл на Землю, оставив всё Своё могущество и власть на небесах. На Земле у Иисуса было человеческое тело, отличавшееся от Вашего и моего тела тем, что в нём не жил грех, но, тем не менее, это было ограничивавшее Его тело. Представьте себя в теле муравья - много Вы сможете сделать в этом теле из того, к чему привыкли?
                            да, это-то мне все ясно... но получается, что бог ограничил сам себя, чтобы показать, как надо молиться... либо второй вариант, как считают мусульмане, что Иисус был пророком, а не богом... Или третий вариант, что Одна из ипостасей не всемогуща, а ее что-то может ограничить...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Stribor
                              но получается, что бог ограничил сам себя, чтобы показать, как надо молиться...
                              Бог ограничил Сам Себя, став по образу как человек, чтобы понести на Себе наказание вместо человека за его непослушание Богу.
                              либо второй вариант, как считают мусульмане, что Иисус был пророком, а не богом...
                              Нее, второй вариант категорически не подходит. Какой пророк имел власть отдать жизнь и снова принять её (Иоан. 10:18)?
                              Или третий вариант, что Одна из ипостасей не всемогуща, а ее что-то может ограничить...
                              И третий вариант не подходит. Одна из ипостасей может Сама Себя ограничить. Иисус принял решение быть послушным Отцу во всём до конца - быть послушным до смерти крестной, Его никто не принудил к этому.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Иисус не позиционировал себя как Бога. Лишь только когда кому то открывалось, то тогда он как бы одобрял. Он говорил о себе, как о сыне человеческом. Соответственно, многое (но не всё) человеческое ему было не чуждо. И молился он, а по современному "медитировал", но не так как у многих сейчас это происходит, а просто прибывал с Богом, по особенному, нередко ночи напролёт. Имхо.

Комментарий

Обработка...