А причем здесь человечество? Есть вы, ваша жизнь, по христьянской религии она одна, и соответственно вы должны успеть за отведенный вам срок(в среднем 70-80 лет) успеть так духовно совершенствоваться, чтобы в рай попасть. А размышления о человечестве - это общие слова. Есть вы и вам нужно спастить, а мессию обещают только через пару тысяч лет. Мне кажется это по крайней несправедливым.
Несколько простых вопросов?
Свернуть
X
-
Вы не поняли: Христос никого пальцем не тронул. Только шнурком менял и торговцев выгнал из церкви, да столы их опрокинул, чтобы не торговали в Храме. Его убили, а он победил. Такой философии человеку не придумать. Сейчас это сможет оценить только очень мудрый и добрый. У всех в ту эпоху от такого учения бошки оторвало, фигурально выражаясь. А как он "отошел", так и реально бошки посносило. Люди..
И еще один вопрос: А БЫЛ ЛИ ИИСУС ХРИСТЬЯНИНОМ???
мне интересно простоКомментарий
-
Безусловно учиться есть чему, но не кажется ли вам, это чисто житейскими, человеческими проблемами? Представьте, могучий творей миров, разбирается в моих отнешения с соседом. Мелочно это как то для него. Библия несет в себе правила и основы человеческого сосуществания друг с другом, но вот ничего особенного в этом нет, обычные правила, своеобразный устав, чтобы люди поменьше портили друг другу жизнь.Последний раз редактировалось Батёк; 09 June 2010, 08:27 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Как не странно, это постоянно и происходит, человека убеждают, что он грешен по своей природе, но если человек создан по образу божьему, то как такое может быть?
А навязывать очень просто, достаточно определить, что есть добродетель и что есть грех, и соответственно отклонение от этого порочно. Но вопрос, а кто определяет? Почему они истина в последней инстанции? Безусловно, есть общие заповеди, которые нарушать нельзя, но откуда столько других, так сказать временных греховных тенденций. Например: в средние века нельзя было читать определенную литературу и даже думать об определенных вещах, таких как устройство мира например, за это сжигали на кострах кстати. Вот вы сейчас знаете, что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот, а в то время ваши братья христьяне за это знание вас бы сожгли. Неприятно правда?Комментарий
-
От смерти и тления.
И если дела обстоят совсем туго, то почему нас не спасут пораньше? Ведь создал же бог землю за 6 дней, почему же для остального нужно несколько тысячелетий?
2. Теперь о сотворении. Бог создал землю за шесть дней, меня интересует, а где он раньше был?
Откуда эта внезапная идея и что делает сейчас?
Почему другие миры не создает?
3. Если бог все создал, а он является совершенством по определению, то почему его создания несовершенны? Или он плохой мастер?
4. Если мы созданы по образу божьему, и являемся столь греховными и несовершенными, то это он тоже такой? Иначе почему он не сделал нас более совершенными?
5. Все в этом мире развивает, не стоит на месте, как вы думаете, при такой стремительной эволюции, что осталось неизменным от его творения?
6. Все что не развивается умирает, это закон жизни, если бог изначально совершенен, то ему развиваться некуда. Он уже мертв по своей природе. Зачем молиться мертвому богу?
7. Верующие люди молятся, и иногда к ним приходят образы их богов, ангелов. У меня вопрос, а почему к мусульманину не приходит иисус? Ведь, если он реален, чего проще, покажись, и все противники уверуют в тебя. Или молитва это просто письма самому себе?
Вы просто невежественны, потому такие вопросы у вас.
8. Предположим, бог создал весь мир и вас в том числе, тогда каждый из вас всего лишь его творение и отсюда вопрос, а почему он вас наказывает за грехи?
Например: делает наш известный автозавод не очень хорошие автомобили, кто за них в ответе? машина или завод? Конечно завод, поскольку машина всего лишь изделие. Так почему же ответственнось он перелагает на вас, ведь вы его творение, думать, как то лучше надо было, когда создавал.
Есть еще много вопросов, но пока остановлюсь на этом
Я теперь задам вам пару вопросов. Начну пока с такого простого вопроса:Имеет-ли этот мир рамки, границы, определенные законы развития, или нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот и потребовались тыс. лет чтобы эти правила сформировались от которых зависит ваша моя и всех остальных жизнь. Ещё приёмный папа Моисея Аменхатеб 4 запретил многобожие и их изображения потому-что жрецы имели сильную власть над народом с помощью религии. Но именно благодаря этому еритеку фараону Эхнатону мы пишем буквами а не иероглифами. Моисей в сушности продолжил идеи фараонов. Иоана Креститель также как и Эхнатона можно назвать безхрамовником и его идеи Иисус воплотил в жизнь - что храм это наше тело.
Я полностью согласен с вами, но не вижу в этом ничего божественного. Нормальное поступательное развитие человеческих отношений, создание новых моральных принципов. Но бога приплетать то зачем? Ведь вера в его существование, наоборот тормозит весь процесс, это прошлое на которое все время человек оглядывается. Например: ученый - верующий человек, провел эксперимент и выяснил, что результаты противоречат теории божественного сотворения мира, как быть? Что дороже вбитая в голову идея или реальность? Никакая догма, не должна закрывать путь истине.Комментарий
-
Подозреваю, что сущности из духовного мира предстают перед людьми в том облике, который находят наиболее подходящим для конкретного случая, считывая из памяти человека необходимую информацию.Комментарий
-
Вы не с тех вопросов начали!
Я теперь задам вам пару вопросов. Начну пока с такого простого вопроса:Имеет-ли этот мир рамки, границы, определенные законы развития, или нет?
Чтобы было, понятно: я не атеист. Но я не верю в бога личность. Нет такого и быть не может. Ищите тысячи лет и не найдете, такого объекта.Комментарий
-
Вот вы представьте, что гдето есть окончательный, совершенный мир с вечным существованием. Мир в котором все есть и никуда не нужно стремиться. Думаете это рай? Нет, этот мир мертв, да в аду по сравнению с ним будет веселей.Комментарий
-
Вот вы просто предубеждены что такой рай в Библии есть, но его там нет - просто потому-что Адам от создания был смертен. А то что рисуют христиане это не иудейские концепции а Платона и фараонов.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Этот мир не где-то..этот мир откроется внутри Вас..а снаружи, как были проблемы, так и останутся..просто у Вас будет другое задание..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мир существует по определенным законам и они реальны. Можешь верить или не верить но есть закон всемирного тяготения и от вашей веры это не зависит, это реальность и следовательно истина. Если действие какого то закона зависит от веры в него, то это и не закон вовсе, это иллюзия, заблуждение( тут я о боге разумеется).
Чтобы было, понятно: я не атеист. Но я не верю в бога личность. Нет такого и быть не может. Ищите тысячи лет и не найдете, такого объекта.
Рассказывать мне физику не надо, я инженер, и полагаю, что физику знаю получше многих на этом форуме.
Так что простой ответ - да или нет.
Жду.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?Комментарий
-
Мир существует по определенным законам и они реальны. Можешь верить или не верить но есть закон всемирного тяготения и от вашей веры это не зависит, это реальность и следовательно истина. Если действие какого то закона зависит от веры в него, то это и не закон вовсе, это иллюзия, заблуждение( тут я о боге разумеется).
Чтобы было, понятно: я не атеист. Но я не верю в бога личность. Нет такого и быть не может. Ищите тысячи лет и не найдете, такого объекта.Комментарий
Комментарий