Несколько простых вопросов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexvlad
    Участник

• 09 June 2010
    • 14

Сообщение от litas
    Духовно же человек растет не 6 дней. Всю жизнь. Человечество растет эпохами. Нельзя же ядерную бомбу Наполеону. Что бы Христу прийти, сначала Предтеча был и выпрямил стязи для Мессии.

Чего успеть?

Люди приходят и уходят. Придумывают и забывают. О себе все помнят.
    А причем здесь человечество? Есть вы, ваша жизнь, по христьянской религии она одна, и соответственно вы должны успеть за отведенный вам срок(в среднем 70-80 лет) успеть так духовно совершенствоваться, чтобы в рай попасть. А размышления о человечестве - это общие слова. Есть вы и вам нужно спастить, а мессию обещают только через пару тысяч лет. Мне кажется это по крайней несправедливым.

Комментарий

• alexvlad
      Участник

• 09 June 2010
      • 14

Сообщение от litas
      Вы не поняли: Христос никого пальцем не тронул. Только шнурком менял и торговцев выгнал из церкви, да столы их опрокинул, чтобы не торговали в Храме. Его убили, а он победил. Такой философии человеку не придумать. Сейчас это сможет оценить только очень мудрый и добрый. У всех в ту эпоху от такого учения бошки оторвало, фигурально выражаясь. А как он "отошел", так и реально бошки посносило. Люди..
      Христос - молодец, не спорю. Но, что натворили его последователи, вы же долны знать не меньше меня.
      И еще один вопрос: А БЫЛ ЛИ ИИСУС ХРИСТЬЯНИНОМ???
      мне интересно просто

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Сообщение от милый_друг
        - а ни от чего. Просто человеку нужно навязать чувство вины.

.
        А как его можно навязать?
        Можно ли его навязать на безвинное?
        А если нельзя, то откуда это чувство?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Сообщение от alexvlad
          Безусловно учиться есть чему, но не кажется ли вам, это чисто житейскими, человеческими проблемами? Представьте, могучий творей миров, разбирается в моих отнешения с соседом. Мелочно это как то для него. Библия несет в себе правила и основы человеческого сосуществания друг с другом, но вот ничего особенного в этом нет, обычные правила, своеобразный устав, чтобы люди поменьше портили друг другу жизнь.
          Вот и потребовались тыс. лет чтобы эти правила сформировались от которых зависит ваша моя и всех остальных жизнь. Ещё приёмный папа Моисея Аменхатеб 4 запретил многобожие и их изображения потому-что жрецы имели сильную власть над народом с помощью религии. Но именно благодаря этому еритеку фараону Эхнатону мы пишем буквами а не иероглифами. Моисей в сушности продолжил идеи фараонов. Иоана Крестителя также как и Эхнатона можно назвать безхрамовником и его идеи Иисус воплотил в жизнь - что храм это наше тело.
          Последний раз редактировалось Батёк; 09 June 2010, 08:27 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexvlad
            Участник

• 09 June 2010
            • 14

Сообщение от litas

Как не странно, это постоянно и происходит, человека убеждают, что он грешен по своей природе, но если человек создан по образу божьему, то как такое может быть?

А навязывать очень просто, достаточно определить, что есть добродетель и что есть грех, и соответственно отклонение от этого порочно. Но вопрос, а кто определяет? Почему они истина в последней инстанции? Безусловно, есть общие заповеди, которые нарушать нельзя, но откуда столько других, так сказать временных греховных тенденций. Например: в средние века нельзя было читать определенную литературу и даже думать об определенных вещах, таких как устройство мира например, за это сжигали на кострах кстати. Вот вы сейчас знаете, что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот, а в то время ваши братья христьяне за это знание вас бы сожгли. Неприятно правда?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Сообщение от alexvlad
              1. Все в боге ищут спасения. Мне интересно от чего?
              От смерти и тления.
              И если дела обстоят совсем туго, то почему нас не спасут пораньше? Ведь создал же бог землю за 6 дней, почему же для остального нужно несколько тысячелетий?
              Потому что робота можно создать за пару дней, трудней создать второго Творца.

2. Теперь о сотворении. Бог создал землю за шесть дней, меня интересует, а где он раньше был?
              Там-же где и сейчас. Евреи называют это место ацилут - нетварная вселенная. Христиане называют ее по разному, и "Царствие Божие", и "неприступный свет" и пр...
              Откуда эта внезапная идея и что делает сейчас?
              Что значит внезапная?
              Почему другие миры не создает?
              Откуда юнитам из Готики, может быть известно есть-ли С.Т.А.Л.К.Е.Р и юниты в нем или нет?
              3. Если бог все создал, а он является совершенством по определению, то почему его создания несовершенны? Или он плохой мастер?
              Покажите хоть одно несовершенное творение, за исключением человека, бо его творение, согласно Библии продолжается.
              4. Если мы созданы по образу божьему, и являемся столь греховными и несовершенными, то это он тоже такой? Иначе почему он не сделал нас более совершенными?
              Глупый вопрос. Процесс нашего сотворения неокончен.
              5. Все в этом мире развивает, не стоит на месте, как вы думаете, при такой стремительной эволюции, что осталось неизменным от его творения?
              Ну, те атомы из которых вы состоите - Его рук дело, причем они до сих пор существуют, как видите...

6. Все что не развивается умирает, это закон жизни, если бог изначально совершенен, то ему развиваться некуда. Он уже мертв по своей природе. Зачем молиться мертвому богу?
              Софистика... Софистика ограниченной философии.

7. Верующие люди молятся, и иногда к ним приходят образы их богов, ангелов. У меня вопрос, а почему к мусульманину не приходит иисус? Ведь, если он реален, чего проще, покажись, и все противники уверуют в тебя. Или молитва это просто письма самому себе?
              Почему не приходит? Они считают Его пророком, как и христиане.
              Вы просто невежественны, потому такие вопросы у вас.

8. Предположим, бог создал весь мир и вас в том числе, тогда каждый из вас всего лишь его творение и отсюда вопрос, а почему он вас наказывает за грехи?
              Потому что процесс сотворения человека еще не окончен.
              Например: делает наш известный автозавод не очень хорошие автомобили, кто за них в ответе? машина или завод? Конечно завод, поскольку машина всего лишь изделие. Так почему же ответственнось он перелагает на вас, ведь вы его творение, думать, как то лучше надо было, когда создавал.
              Потому что мы не машина, и не автомат, и созданы мы для совсем иных высот нежели ангелы и пр. творение...
              Есть еще много вопросов, но пока остановлюсь на этом
              Вы не с тех вопросов начали!
              Я теперь задам вам пару вопросов. Начну пока с такого простого вопроса:Имеет-ли этот мир рамки, границы, определенные законы развития, или нет?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexvlad
                Участник

• 09 June 2010
                • 14

Сообщение от Батёк
                Вот и потребовались тыс. лет чтобы эти правила сформировались от которых зависит ваша моя и всех остальных жизнь. Ещё приёмный папа Моисея Аменхатеб 4 запретил многобожие и их изображения потому-что жрецы имели сильную власть над народом с помощью религии. Но именно благодаря этому еритеку фараону Эхнатону мы пишем буквами а не иероглифами. Моисей в сушности продолжил идеи фараонов. Иоана Креститель также как и Эхнатона можно назвать безхрамовником и его идеи Иисус воплотил в жизнь - что храм это наше тело.

Я полностью согласен с вами, но не вижу в этом ничего божественного. Нормальное поступательное развитие человеческих отношений, создание новых моральных принципов. Но бога приплетать то зачем? Ведь вера в его существование, наоборот тормозит весь процесс, это прошлое на которое все время человек оглядывается. Например: ученый - верующий человек, провел эксперимент и выяснил, что результаты противоречат теории божественного сотворения мира, как быть? Что дороже вбитая в голову идея или реальность? Никакая догма, не должна закрывать путь истине.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от alexvlad
                  7. Верующие люди молятся, и иногда к ним приходят образы их богов, ангелов. У меня вопрос, а почему к мусульманину не приходит иисус?
                  Подозреваю, что сущности из духовного мира предстают перед людьми в том облике, который находят наиболее подходящим для конкретного случая, считывая из памяти человека необходимую информацию.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexvlad
                    Участник

• 09 June 2010
                    • 14

Вы не с тех вопросов начали!
                    Я теперь задам вам пару вопросов. Начну пока с такого простого вопроса:Имеет-ли этот мир рамки, границы, определенные законы развития, или нет?
                    Мир существует по определенным законам и они реальны. Можешь верить или не верить но есть закон всемирного тяготения и от вашей веры это не зависит, это реальность и следовательно истина. Если действие какого то закона зависит от веры в него, то это и не закон вовсе, это иллюзия, заблуждение( тут я о боге разумеется).

Чтобы было, понятно: я не атеист. Но я не верю в бога личность. Нет такого и быть не может. Ищите тысячи лет и не найдете, такого объекта.

Комментарий

• alexvlad
                      Участник

• 09 June 2010
                      • 14

Сообщение от g14
                      Подозреваю, что сущности из духовного мира предстают перед людьми в том облике, который находят наиболее подходящим для конкретного случая, считывая из памяти человека необходимую информацию.
                      Вот вы представьте, что гдето есть окончательный, совершенный мир с вечным существованием. Мир в котором все есть и никуда не нужно стремиться. Думаете это рай? Нет, этот мир мертв, да в аду по сравнению с ним будет веселей.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

Сообщение от alexvlad
                        Вот вы представьте, что гдето есть окончательный, совершенный мир с вечным существованием. Мир в котором все есть и никуда не нужно стремиться. Думаете это рай? Нет, этот мир мертв, да в аду по сравнению с ним будет веселей.
                        Вот вы просто предубеждены что такой рай в Библии есть, но его там нет - просто потому-что Адам от создания был смертен. А то что рисуют христиане это не иудейские концепции а Платона и фараонов.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от alexvlad
                          Этот мир не где-то..этот мир откроется внутри Вас..а снаружи, как были проблемы, так и останутся..просто у Вас будет другое задание..
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59610

Сообщение от alexvlad
                            Мир существует по определенным законам и они реальны. Можешь верить или не верить но есть закон всемирного тяготения и от вашей веры это не зависит, это реальность и следовательно истина. Если действие какого то закона зависит от веры в него, то это и не закон вовсе, это иллюзия, заблуждение( тут я о боге разумеется).

Чтобы было, понятно: я не атеист. Но я не верю в бога личность. Нет такого и быть не может. Ищите тысячи лет и не найдете, такого объекта.
                            Я задал простой вопрос Имеет, или не имеет? И он подразумевает такой-же простой ответ, либо да имеет, либо нет, не имеет.
                            Рассказывать мне физику не надо, я инженер, и полагаю, что физику знаю получше многих на этом форуме.
                            Так что простой ответ - да или нет.
                            Жду.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• милый_друг
                              Участник

• 29 May 2010
                              • 111

Сообщение от litas
                              - какое чувство? Вам кто-то сказал, что у меня какое-то чувство?
                              Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?

Комментарий

• Трифон
                                Отключен

• 02 June 2010
                                • 231

Сообщение от alexvlad

Безумие - отрицать то что есть - "тяготение" есть - закон. Бог есть?

Комментарий

Обработка...