"прославление и поклонение" - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

*** 1 Коринфянам 9: 16 ***

"Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если неблаговествую!"

Один из наилучших способов помогать ближним состоит в том, чтобы передавать им понятие о том, чего Бог требует от тех, кто желает стать Его признанным служителем. Христиане являются даже обязанными делать это. Иисус сказал: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам (Матф. 28:19,20).
    Что делали христиане в первом столетии н.э., чтобы исполнить это повеление? Они пользовались каждым случаем говорить о благой вести с родственниками и знакомыми и со всеми, с которыми они встречались. Но они не ограничивались в своей проповеднической деятельности лишь лицами, с которыми они обыкновенно общались. Ибо как было бы возможно обвинять их в том, что они являются всесветными возмутителями"? (Деян. 17:6). Они, очевидно, усердно старались наполнить своим учением" Иерусалим и другие города (Деян. 5:21,25,28,42; 8:46; 13:5,1416; 14:1; 16:13,14; 17:1721). Да, первые христиане задали себе задачу говорить с возможно многими людьми об их жизнеспасающей вести.
    Часто они находили интересующихся лиц тем, что они публично проповедовали в синагогах и на базарных площадях. Если они принимали христианство, то они оказывали проповедникам Божьей вести гостеприимство, и таким образом было возможно еще больше поучить этих новых верующих в их домах и укреплять их в вере. (Сравни Деян. 16:15,3234; 18:6,7.)

В связи с этим апостол Павел сказал следующее:

*** Римлянам 10: 10 ***
    "потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."

Комментарий

• Mr_192
      не спящий в ночи

• 15 August 2003
      • 261

Уважаемый pilligrim_net vbmenu_register("postmenu_217570", true);

Искренне согласен с вами. Мы обязаны в течении всей нашей жизни проповедовать Христа распятого. Для иудеев соблазн для елинов безумие, а для нас, спасаемых, - СИЛУ БОЖИЮ

Но прошу Вас вспомнить о беседе Иисуса с самарянкой (это записано в евангелие от Иоанна 4 гл:
      "Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
      21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".

Как Вы думаете почему Бог ищет Себе поклонников в духе и истине?
      Как мне лично стать этим поклонником в духе и истине сегодня?
      Mr_192

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от hazard
        А в Какой ты Секте? Андрей?
        В протестантской. Подробнее - в профиле.

И по теме. Поклонение в Духе - это поклонение в Духе Святом, то есть при действии Духа Святого. А поклонение в истине - это поклонение при наличии святой жизни. Это вкратце.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Mr_192
          не спящий в ночи

• 15 August 2003
          • 261

"И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой! "
          Пс 42,4
          В этом месте говорится о том, что музыкальное служение перед Господом имеет право на жизнь
          Вот ещё:

ойте Господу, живущему на Сионе, возвещайте между народами дела Его"
          Пс 9,12

"Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири;
          пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием"

Пс 32,2

"ибо Бог - Царь всей земли; пойте все разумно".
          Пс 46,8

"пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле".
          Ис12,5

"пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
          И отвечал Саул слугам своим: найдите мне человека, хорошо играющего, и представьте его ко мне.
          Тогда один из слуг его сказал: вот, я видел у Иессея Вифлеемлянина сына, умеющего играть, человека храброго и воинственного, и разумного в речах и видного собою, и Господь с ним.
          И послал Саул вестников к Иессею и сказал: пошли ко мне Давида, сына твоего, который при стаде.
          И взял Иессей осла с хлебом и мех с вином и одного козленка, и послал с Давидом, сыном своим, к Саулу.
          И пришел Давид к Саулу и служил пред ним, и очень понравился ему и сделался его оруженосцем.
          И послал Саул сказать Иессею: пусть Давид служит при мне, ибо он снискал благоволение в глазах моих.
          И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него".
          1 Цар 16,16-23

"Теперь позовите мне гуслиста. И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея, и он сказал: так говорит Господь: делайте на сей долине рвы за рвами"
          4 Цар 3,15
          Mr_192

Комментарий

• Mr_192
            не спящий в ночи

• 15 August 2003
            • 261

Посмотрите какую помощь оказывает музыка во время Богослужений.
            Mr_192

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Mr-192!
              Посмотрите какую помощь оказывает музыка во время Богослужений.

Не только музыка но и пение (Мар.14:26). Но согласитесь, что занимало в жизнедеятельности Иисуса основное время: музыка, пение, исцеление или благовествование о Царстве Бога.
              Мы обязаны в течении всей нашей жизни проповедовать Христа распятого.
              Не могу согласиться, иначе бы стал лжецом. Разве Христос не воскрес, разве Он воссел не одесную Бога? Разве Он не Царь?
              Но прошу Вас вспомнить о беседе Иисуса с самарянкой
              Спасибо что вы вспомнили об этом. Именно на этих стихах строится истинное поклонение. Для этого необходимо разобраться что значит поклоняться в "духе и истине". Если мы это поймем то и поймем почему Бог ищет себе именно таких поклонников.

От нас требуется то же самое. Это правда, что, служа Богу, мы должны пламенеть духом, или проявлять рвение, и что к служению нас должно побуждать сердце, исполненное любви и веры; однако для поклонения Богу в духе особенно важно то, чтобы на нас покоился Божий святой дух и чтобы мы были послушны его руководству. Через изучение Слова Бога и следование ему в жизни мы должны приводить свой дух, или настроенность ума, в соответствие с Божьим (1 Коринфянам 2:812). Кроме того, чтобы наше поклонение было приемлемо для Бога оно должно совершаться в истине. Оно должно согласовываться с тем, что Божье Слово, Библия, открывает о Боге и его замыслах.

Можно ли представить Бога, который «есть дух», в виде чего-то материального? Нет. Какой бы красивой и внушительной ни была икона, она никогда не сравнится со славой Бога. Поэтому созданные людьми образа Бога никогда не дают верного представления о нем (Римлянам 1:22, 23). Можно ли сказать, что человек чтит Бога «в духе и истине», если он использует при этом рукотворные изображения?

Апостол Павел писал: «Вот еще почему мы... не перестаем молиться за вас и просить, чтобы вы исполнились точным знанием воли его [Бога] во всей мудрости и духовном понимании, чтобы поступать достойно Бога чтобы угождать ему во всем» (Колоссянам 1:9, 10). Такое «точное знание» воли Бога помогает искренним людям с уверенностью вкладывать душу и сердце в свою веру, поскольку они «поклоняются тому, что знают» (Иоанна 4:22).
              (очень коротко)

*** Иоанна 8: 32 ***

"И познаете истину, иистина сделает вас свободными."

Комментарий

Обработка...