Книга Руфь 3:1-14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана М.
    С приветом из Рая

• 15 June 2006
    • 196

Книга Руфь 3:1-14

Вопрос к евреям, потому что нужно понимать всё, как евреи.
    Этот вопрос я задавала нескольким людям, которым доверяла в отношении их понимания и трактовки Библии. Но именно на это вопрос они мне так и не ответили.
    У меня есть большая Библия с комментариями, где на это вопрос пишется "ничего страшного тут не происходило". Я понимаю, что ничего страшного, но не понимаю что именно. И я так понимаю, что вопрос деликатный. Мне необходимо это знать. Почему свекровь Руфи посоветовала именно так? Что это означало для Руфи? Что значило это для Вооза - известно, он благословил её, потому что она не пошла за молодыми.
    Помгите мне разобраться, для меня это важно, потому что речь идёт о мужчине и женщине. Хочу знать ещё один момент, когда мужчина может благословить женщину. Всех вам благ и благословений.

Не знаю, уместно ли, чтобы комментировали неженатые люди...
    Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
    11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
    (1Петр.4:11)
  • Поклонница
    Участник

• 26 January 2006
    • 235

Сообщение от Оксана М.
    Вопрос к евреям, потому что нужно понимать всё, как евреи.
    Этот вопрос я задавала нескольким людям, которым доверяла в отношении их понимания и трактовки Библии. Но именно на это вопрос они мне так и не ответили.
    У меня есть большая Библия с комментариями, где на это вопрос пишется "ничего страшного тут не происходило". Я понимаю, что ничего страшного, но не понимаю что именно. И я так понимаю, что вопрос деликатный. Мне необходимо это знать. Почему свекровь Руфи посоветовала именно так? Что это означало для Руфи? Что значило это для Вооза - известно, он благословил её, потому что она не пошла за молодыми.
    Помгите мне разобраться, для меня это важно, потому что речь идёт о мужчине и женщине. Хочу знать ещё один момент, когда мужчина может благословить женщину. Всех вам благ и благословений.

Не знаю, уместно ли, чтобы комментировали неженатые люди...
    По закону, если вдова осталась бездетной, родственник покойного мужа может восстановить потомство в уделе под именем покойного мужа, в данном случае Ноеми. Потому написано: "у Ноемини родился сын". Она легла у ног Вооза, тем самым признавая его главенство, но он мог ее и не принять. Близости между ними не было, он знал что она уже принадлежит к их роду и был наслышан о ее добрых делах и он хотел все делать законно. Почему отказался от нее ближайший родственник? Ведь она была из народа, отношения с которым Гос-дь запретил иметь Израилю. В другом переводе написано "чтобы не уничтожить наследства моего" (4гл.6).

Комментарий

• Оксана М.
      С приветом из Рая

• 15 June 2006
      • 196

[quote=Поклонница;2086371]спасибо. Значит, благословение для жены - признать покровительство мужчины и смиряться.
      11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.

Комментарий

• Поклонница
        Участник

• 26 January 2006
        • 235

[quote=Оксана М.;2086989]
        Сообщение от Поклонница
        спасибо. Значит, благословение для жены - признать покровительство мужчины и смиряться.
        Главенство мужа над женой признавалось всегда. Благословил он ее именно за то, что она, по научению Наеми, хотела восстановить родословие по мужу Наеми. Здесь есть еще одна параллель. Руфь- язычница пришла к Израилю и приняла Б-га Израилева и Израиль в лице Вооза благословил ее. Книгу Руфь всегда читают на Шавуот.
        Последний раз редактировалось Поклонница; 08 May 2010, 04:10 AM.

Комментарий

• Оксана М.
          С приветом из Рая

• 15 June 2006
          • 196

[quote=Поклонница;2087175]
          Сообщение от Оксана М.

Главенство мужа над женой признавалось всегда. Благословил он ее именно за то, что она, по научению Наеми, хотела восстановить родословие по мужу Наеми. Здесь есть еще одна параллель. Руфь- язычница пришла к Израилю и приняла Б-га Израилева и Израиль в лице Вооза благословил ее. Книгу Руфь всегда читают на Шавуот.
          Спасибо! Что ещё можете о ней сказать? Поподробнее о Шавуот можно?

Комментарий

• OBLAKO
            Участник

• 07 May 2010
            • 22

Оксана М
            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

скажите пожалуйста ,для вас Писание это живое СЛОВО БОГА или книга историй или что еще?
            это поможет разобраться в вашем вопросе

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=Оксана М.;2087353]
              Сообщение от Поклонница
              Спасибо! Что ещё можете о ней сказать? Поподробнее о Шавуот можно?
              Шавуот - день дарования Торы. Пятидесятый сноп.
              Суть книги Рут - не в ночной истории на сеновале. Суть книги Рут в том, что когда Наоми предложила невесткам вернуться к своему народу и к своим богам, одна вернулась, а другая сказала ключевую фразу всей книги:" твой народ - мой народ, твой Бог - мой Бог". И тут сногсшибательная интрига! Ведь согласно Торе моавитяне НИКОГДА не могут войти в Израиль, то есть пройти гиюр[аналог крещения]. Никогда.
              Но Рут доказала невероятное: есть исключения из правил. Да, в Шавуот Тора давалась Израилю. Но и другие тоже могут её соблюдать! Мне история Рут очень сильно напоминает историю, когда сирофиникиянка тактично напомнила Иисусу о том, что собаки едят крошки с барского стола. И Исуса это поразило. Поразило так, что Он сделал ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил.
              Такой мой скромный комментарий на книгу Рут.

Комментарий

• Поклонница
                Участник

• 26 January 2006
                • 235

[quote=Ex nihilo;2087466][quote=Оксана М.;2087353]

... в Шавуот Тора давалась Израилю.

Хочу добавить, что среди евреев у горы Синай на Шавуот стояли представители, практически, всех языков Земли.

Комментарий

• Оксана М.
                  С приветом из Рая

• 15 June 2006
                  • 196

Сообщение от OBLAKO
                  Оксана М
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

скажите пожалуйста ,для вас Писание это живое СЛОВО БОГА или книга историй или что еще?
                  это поможет разобраться в вашем вопросе
                  1Тим. 3:16. НО без Духа Святого, конечно, любые слова, конечно, кладбище.
                  Я не поняла суть вашего замечания, кроме последнего. Можно подробнее вашу мысть раскрыть? Догадываться не в моей силе.

Комментарий

• Оксана М.
                    С приветом из Рая

• 15 June 2006
                    • 196

[quote=Ex nihilo;2087466]
                    Сообщение от Оксана М.

Шавуот - день дарования Торы. Пятидесятый сноп.
                    Суть книги Рут - не в ночной истории на сеновале. Суть книги Рут в том, что когда Наоми предложила невесткам вернуться к своему народу и к своим богам, одна вернулась, а другая сказала ключевую фразу всей книги:" твой народ - мой народ, твой Бог - мой Бог". И тут сногсшибательная интрига! Ведь согласно Торе моавитяне НИКОГДА не могут войти в Израиль, то есть пройти гиюр[аналог крещения]. Никогда.
                    Но Рут доказала невероятное: есть исключения из правил. Да, в Шавуот Тора давалась Израилю. Но и другие тоже могут её соблюдать! Мне история Рут очень сильно напоминает историю, когда сирофиникиянка тактично напомнила Иисусу о том, что собаки едят крошки с барского стола. И Исуса это поразило. Поразило так, что Он сделал ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил.
                    Такой мой скромный комментарий на книгу Рут.
                    Очень интересно!! Спасибо ещё раз. Я не свожу понимание книги Рут к сцене на сеновале. Я хотела узнать мотивы свекрови.
                    И изучая вопрос благословения для женщины конечно же стоит поставить точки на всех вопросах. Вера - это не значит быть бездумными относительно знаний. Вот я хотела знать максимально возможное.
                    Что скажете об Эсфири? (как о женщине. Хочу знать только семейный вопрос) и о Притчах Сломона 5 глава, с 10 стиха.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=Оксана М.;2089436]
                      Сообщение от Ex nihilo
                      Очень интересно!! Спасибо ещё раз. Я не свожу понимание книги Рут к сцене на сеновале. Я хотела узнать мотивы свекрови.
                      И изучая вопрос благословения для женщины конечно же стоит поставить точки на всех вопросах. Вера - это не значит быть бездумными относительно знаний. Вот я хотела знать максимально возможное.
                      Что скажете об Эсфири? (как о женщине. Хочу знать только семейный вопрос) и о Притчах Сломона 5 глава, с 10 стиха.
                      Эстер была партизанкой. И ей это удалось так, что теперь Пурим - это навсегда.

Комментарий

• AntoninaGeorg
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 102

Сообщение от Оксана М.
                        Свекровь выполнила для своей невестки такую задачу, которую для неё должен был выполнить отец, а именно - она нашла для своей невестки способ пообщаться с тем мужчиной, которого она подобрала ей в мужья, и этот мужчина по её мнению стал бы для невестки хорошим мужем. Почему она выбрала такой способ? - Может быть потому, что если бы Вооз отказал Руфи в её тайном поступке, это было бы менее ранимо для её самолюбия, чем в случае его прямого отказа на ней женится.
                        Кстати, по-моему, Руфь стала не первой женой Вооза, а второй .

Комментарий

• Оксана М.
                          С приветом из Рая

• 15 June 2006
                          • 196

Сообщение от AntoninaGeorg
                          Свекровь выполнила для своей невестки такую задачу, которую для неё должен был выполнить отец, а именно - она нашла для своей невестки способ пообщаться с тем мужчиной, которого она подобрала ей в мужья, и этот мужчина по её мнению стал бы для невестки хорошим мужем. Почему она выбрала такой способ? - Может быть потому, что если бы Вооз отказал Руфи в её тайном поступке, это было бы менее ранимо для её самолюбия, чем в случае его прямого отказа на ней женится.
                          Кстати, по-моему, Руфь стала не первой женой Вооза, а второй .
                          Вот имеено что я и хотела. Некоторые сравнивают Вооза со Христом. Я не понимала почему. Теперь понимаю!!!!

Комментарий

• AntoninaGeorg
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 102

Сообщение от Оксана М.
                            Вот имеено что я и хотела. Некоторые сравнивают Вооза со Христом. Я не понимала почему. Теперь понимаю!!!!
                            Начиная от Адама, всех мужчин сравнивают со Христом . Но эта книга о женской любви, любви - агапэ и филио.
                            Такая любовь, к сожалению, сейчас более, чем не в почёте у людей, но она такая же составляющая в том, что необходимо человеку для мира, как и любовь между мужчинами и женщинами, моё мнение, естественно.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от AntoninaGeorg
                              Но эта книга о женской любви, любви - агапэ и филио.
                              На момент написания Руфь, не существовало не только учение о тройственности понимания греками любви (агапе, филио,эрос, сторге), но и самих греков, как оформившейся народности.
                              У евреев, есть лишь одно понимание любви - она или есть, или её нет.
                              И греческое понимание любви, НЕ ПРИМЕНИМО к тексту Библии.
                              Оно красивое, НО ЧУЖЕРОДНОЕ.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...