вопрос об Иуде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Зоровавель
    Посторонний не мог..., ибо Провидение говорит:

Ин 13 18..
    Ин 4 32..
    Ин 4 33..
    Ин 4 34...
    Четвертый евангелист, определенно, испытывал к Иуде большую личную неприязнь. Но, может, и не он, а те, кто подтверждает истинность его свидетельства (см. Ин 21:24)
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от NelKho
      Иуда НЕ хуже других людей и НЕ лучше других людей. Среди людей (принципиально) нет лучшего или худшего...
      Петр был НЕ лучше Иуды. Оба предали. Только один из них предопределен Богом ко спасению. Другой оставлен в грехах его...
      М..да.. А я думаю отчего это говорят: "Кто вдумчиво читает Библию - Боговлюблённостью не страдают"..
      "Бог предопределил" НЕ означает, что Он заставил хорошего как бы человека поступить зло, сделать злое. Бог не искушает злом
      А что вообще в таком разе значит "Бог пред-определил"?
      Так можно дойти до того, что роль сатаны не меньше, чем роль Бога. Ведь "благодаря" сатане у человека появилась возможность (правда, через смерть Сына Божьего) стать подобным Богу, стать чадом Божьим, иметь Дух Христов, чего, собственно, Адам с Евой не имели
      Человек имел бы все это и без сатаны, но "благодаря" последнему имеет достичь этого с большим скрипом.. Так что глядя из мира сего все кажется так как вы говорите - роли розданы.. Но вне этой системы живут масса святых блаженных существ достигая обожения без боли икрови..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Владимир 3694
        .
        Замысел был бы выполнен в любом случае. Не Иуда, так Петр, Иоанн, Иаков, Андрей, Фома и далее, по списку. Вопрос в другом:

почему Его должен был предать именно ученик из Двенадцати?

Разве не мог Его опознать совершенно посторонний? Недоброжелатель? Вы над этим никогда не думали?.
        Как же "не думали".. имхо МИФологема сия весьма глубока и универсальна: "И враги человеку - ближайшие его". (А паче всего - он сам!) Ведь все это было уже в веках бывших прежде нас. Иуда предложил продать брата за серебро. Раскаялся. Получил надежду в благословении. "Вот вы задумывали против Меня зло, но Бог обратил его в добро".
        16 И послали они сказать Иосифу: отец твой пред смертью своею завещал, говоря:
        17 так скажите Иосифу: прости братьям твоим вину и грех их, так как они сделали тебе зло. И ныне прости вины рабов Бога отца твоего. Иосиф плакал, когда ему говорили это.
        18 Пришли и сами братья его, и пали пред лицем его, и сказали: вот, мы рабы тебе.
        19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
        20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;
        21 итак не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их и говорил по сердцу их.
        (Быт.50:16-21)
        10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
        11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
        12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
        13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
        14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
        (Зах.12:10-14)
        Четвертый евангелист, определенно, испытывал к Иуде большую личную неприязнь. Но, может, и не он, а те, кто подтверждает истинность его свидетельства
        Да "автор" этот и вообще ИУДеев не особо "переваривал" по видимому.. У него это слово значит "дети диавола" противные Христу..(только единственный раз а именно самарянам их подано так чтоб т.с."сор из избы не выносить").
        Последний раз редактировалось Бондарькофф; 21 May 2010, 03:10 AM.
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...