Никто из апостолов по большому счету не верил,что Иешуа убьют. Они ожидали,что он станет царем-освободителем. И Иуда, возможно, не ожидал такого поворота событий, судя по его дальнейшим действиям. И после казни Иешуа, все его ученики разбрелись по своим прежним занятиям.
вопрос об Иуде
Свернуть
X
-
-
Владимир 3694
Когда то Бог сказал: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".
Потому, порой, то что нам кажется нелепым, неразумным, нерациональным, ЮРОДСТВОМ, на самомо деле оказывается сутью и истиной.
Бог определил Свой путь примирения с человеком, человек (Иуда в частности) избирает свой собственный, как ему кажется разумный (иногда даже не без благородства). Только этот путь - ДРУГОЙ. Не тот, который Богом определен. И всех то проблем.Цитата из Библии:Лук.22:48 Иисус же сказал ему:
Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
ныне звучит всем нам.
Предательство скрывается именно в ЛЮБВИ.
Поэтому к словам покаяния произнесенные Иудой "Цитата из Библии:Матф.27:4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную."
Эти слова еще многим христианам пригодятся.
Где "гарантия", что выражение вашей, моей, чей-то любви к Богу, не является предательством в очах Господа?
Если те, которых Он называл своими, не приняли Его....Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
[quote=Deep;2088395]А "поцелуй", это одно из выражений любви. И вопрос прозвучавший к Иуде тогдаЦитата из Библии:Лук.22:48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
ныне звучит всем нам. Предательство скрывается именно в ЛЮБВИ].
Это как?! Поцелуй - выражение не только любви. В случае с Иудой это было явное выражение предательства, замаскированного под любовь. Решено было подойти настолько близко, чтобы можно было поцеловать, а значит, Иисус не успел бы скрыться. Иуда шел к нему типа с добрыми намерениями. Понятно, что мы не можем знать всего. Может, для себя Иуда поцелуем прощался с Иисусом. И все же в первую очередь он предавал. Не думаю, что любя кого-то по-настоящему, можно так поступить. В 1 Кор. 13 написано, что такое любовь, и места предательству там не остается. "Любовь не радуется неправде", "не ищет своего" (Иуда получил за свою "любовь" 30 сребренников), все покрывает (совр. перевод: вступается за всех) - Иуда же вовсе не защищать шел, не оправдывать, "не мыслит зла (без комментариев!) и т.д..
Предать - это изменнически выдать (открыть, обнаружить). Измена - нарушение верности. Верность - стойкость и неизменность в своих чувствах, отношениях.
Например, о любви и предательстве в семье. Если муж заведет любовницу, какое-то время будет жить с женой (в т.ч.целовать ее) и лгать, потом уйдет к другой, причинив жене тем самым страшную боль, разбив жизнь и лучшие надежды... А на прощание поцелует... Он ее любит?! Даже если он скажет при этом: "Я тебя люблю, поэтому хочу дать тебе свободу, ты достойна лучшего, чем я" - все равно не любовь. По сути - попытка оправдать уже соделанное! Любил бы - не ушел бы к другой, как говорят: "с любимыми не расставайтесь".
Иуда вначале пошел к врагам, получил деньги, привел народ, а потом поцеловал. Все давно спланировано и обдумано - где же здесь любовь? И ведь знал, что тем самым убил Его!..Последний раз редактировалось Лива; 10 May 2010, 02:20 AM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Если в этом вопросе вам не открыты " Его мысли", то разве вы не добавляете "своего" понимания. Образ Иуды еще сослужит многим христианам хорошим примером. Многие также думают, что любят Иисуса. А "поцелуй", это одно из выражений любви. И вопрос прозвучавший к Иуде тогдаЦитата из Библии:Лук.22:48 Иисус же сказал ему:
Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
ныне звучит всем нам.
Предательство скрывается именно в ЛЮБВИ.
Где "гарантия", что выражение вашей, моей, чей-то любви к Богу, не является предательством в очах Господа?
Если те, которых Он называл своими, не приняли Его....Цитата из Библии:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного...(Матф.7:21,22)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Предательство, это одно из составляющих эгоистичной души человека.
Это хорошо описано в образе Иуды в назидание нам. И описание действа этого образа, является Словом Божьим, а Слово Божие выполняет то для чего послано. И чтобы освободить нас от этой эгоистичной части души, которая внутри нас, нам дан снаружи образ Иуды. Поэтому осуждая Иуду, мы осуждаем ту часть нашей души, которая называется Иуда. Поэтому, лучше не осуждать, а вникнуть в себя и в Писание, как сказано в послании Тимофею.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Судьба этого человека была решена зарание. И выбора у него не было. Он воплотил замысел Божий, он был избран для большой мисии, и Исус знал это, и его Отец знал это, Где бы вы были, если бы не его поступок? Не свершились бы предсказания, и не получили бы вы спасения.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Мне думается, что был.
почему Его должен был предать именно ученик из Двенадцати?
Разве не мог Его опознать совершенно посторонний? Недоброжелатель? Вы над этим никогда не думали?
Вопрос, как я понимаю риторический. Вы мне лучше расскажите, как Иисус, зная, что "горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается", послал именно Иуду. Версия, будто тот был Его самым-самым доверенным учеником, на мой взгляд, неправдоподобна: в таком случае Иуде не в чем было каяться и незачем вешаться.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Мне думается, что был.
Замысел был бы выполнен в любом случае. Не Иуда, так Петр, Иоанн, Иаков, Андрей, Фома и далее, по списку. Вопрос в другом:
почему Его должен был предать именно ученик из Двенадцати?
Разве не мог Его опознать совершенно посторонний? Недоброжелатель? Вы над этим никогда не думали?
Ин 13 18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
Я думаю речь не о хлебе материальном, но о глаголах небесных, которыми будет жив человек....
Ин 4 32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
Ин 4 33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
Ин 4 34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Господь, дал ученикам есть пищу Помазанника...
Они изгоняли бесов, исцеляли больных, совершали чудеса именем Христа...
Он, вввел их, в уровень Святилища...
Предать Христа, мог только человек Его уровня...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Тоесть, в замысел бога входило, что ОДИН какой-то человек будет самым худшим из всех живущих? Но если люди имели выбор в своих ьдействиях, то не думали Вы о том, что все могли принять ЕГО учение, и никто бы его не предал? Но Он знал что так не будет. и знал когда это случится, и знал кто это сделает. поэтому все было решено зарание. и роль Иды не меньше чем роль Исуса. через него свершилось сказанноеПоследний раз редактировалось Neumann; 15 May 2010, 04:02 AM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Neumann
Вы пишете, что Иуда был худшим из людей, и тут же - что его роль была не меньше, чем роль Иисуса. Не кажется ли Вам, что одно с другим не вяжется? Вы бы уж определились, а?
И второе: сравнивать роль и значение поступков кого-либо из людей с ролью и значением поступков Иисуса, на мой взгляд, не корректно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Neumann
Бог предопределил нечто НЕ означает, что Он заставил хорошего как бы человека поступить зло, сделать злое. Бог не искушает злом.
Тоесть, в замысел Бога входило, что ОДИН какой-то человек будет самым худшим из всех живущих?
Одному рожденному Бог дал 2 таланта, другому 10. Но ни один не лучше другого. Потому как Христос живет в каждом из них. И каждый из них Богом создан и помещен именно в те обстоятельства, в которых находится.
Петр был НЕ лучше Иуды. Оба предали. Только один из них предопределен Богом ко спасению. Другой оставлен в грехах его.
роль Иуды не меньше чем роль Исуса. через него свершилось сказанноеГлавное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Замысел был бы выполнен в любом случае. Не Иуда, так Петр, Иоанн, Иаков, Андрей, Фома и далее, по списку. Вопрос в другом
[/quote]И второе: сравнивать роль и значение поступков кого-либо из людей с ролью и значением поступков Иисуса, на мой взгляд, не корректно.[/quote] Тот и другой выполнил предсказание и волю Бога. тот и другой умер. Каждый совершил самоубийство : Иуда сознательно полез в петлю, Исус сознательно не сошол с креста.Поступок Иуды привел к тому что все спасены и поступок Исуса привел к тому что все спасены. Я к тому что Иуда не должен быть проклятым и самым хутшим из людей. у него тоже была мисия.
Вопрос, как я понимаю риторический. Вы мне лучше расскажите, как Иисус, зная, что "горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается", послал именно Иуду. Версия, будто тот был Его самым-самым доверенным учеником, на мой взгляд, неправдоподобна: в таком случае Иуде не в чем было каяться и незачем вешаться.
В одном апокрифе Иисус избегает казни, подменив Себя ИудойПоследний раз редактировалось Neumann; 15 May 2010, 04:10 AM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
-
Я не думаю, что это хорошая идея. Подставлять вместо себя другого как-то не вяжется с образом Иешуа-праведника.Комментарий
Комментарий