Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Когда Апостол Павел говорит в
    Цитата из Библии:
    Гал.1:11-12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
    Но мы понимаем, что четырех Евангелий Нового завета, по которым мы уверовали, еще не было.
    Значит "евангелие", которое получил Павел через откровение, было сокрыто в "ветхих писаниях". Это подтверждают слова Христа в
    Цитата из Библии:
    Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь
    жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

сверхцитированиеОчень хороший вопрос, Елей. Обязательно, докопайтесь, до сути его. Найдете первый ответ, начнете получать и остальное.

И снова, мир вам.
      Последний раз редактировалось Лука; 03 May 2010, 09:32 AM. Причина: сверхцитирование
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от Елей
        Вопрос опять же у меня имеется, помогите сведующие, скажите о каком Писании говорит Павел, ведь на сколько мне известно такой книги как "Новый Завет" вроде как тогда еще не было, Апостол Божий что называется ее и в руках не держал? Да и как так тогда получается что Павел "Нового Завета" не читал а Господь его бац и Апостолы записывает, не справедливо даже как то получается?
        Причём тут Новый Завет..., под писанием Павел подразумевает Ветхий Завет, а вернее "Септуагинту" перевод Ветхого Завета на греческий язык, так как Тимофей живёт среди элинов, поэтому говорит и читает на греческом.
        временно за православных.

Комментарий

• Елей
          Отключен

• 24 April 2010
          • 57

Сообщение от Sky_seeker
          Осталось узнать, что именно читал Апостол.
          Елей, может у Апостола была библиотека из шести десятков книг Библии?
          Не-а, отпадет, Павел тода замучался бы их таскать за собой он же по воле Божией чють ли не пол мира исходил, да и ежели "Новго зовета" тода еще не пачатали то че вобще тода о Библии говорить кто ее тода видел вобще? Вон посмотри че сам Павел пишет:
          «Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные» (2Тим.4:13).
          Тока вот че за книги такие мне че то не понятно, че тода уже книги че ли печатали или это какие то другие книги?

Комментарий

• Елей
            Отключен

• 24 April 2010
            • 57

Сообщение от Deep
            Евангелие, Апостол Павел знал. Вот, что он говорит в Писании.
            Цитата из Библии:
            Гал.1:11-12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
            Так это че получается че бы в Апостолы попасть "Новый завет" подмышкой таскать не обязательно, достаточно Евангелию от Христа услыхать и все?

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

Сообщение от Елей
              Так это че получается че бы в Апостолы попасть "Новый завет" подмышкой таскать не обязательно, достаточно Евангелию от Христа услыхать и все?
              Совершенно верно,ничего подмышкой таскать не нужно и не натрете.Достаточно Евангелие от Христа услыхать и принять в себя.А чтобы увидеть это,что оно принято,то нужно пройти вот,как Павел и говорит об этом услышаном Евангелии.:
              Цитата из Библии:
              Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше.
              Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах,
              более в темницах и многократно при смерти.От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;три раза меня били палками,
              однажды камнями побивали,
              три раза я терпел кораблекрушение,
              ночь и день пробыл во глубине морской;много раз был в путешествиях, в опасностях на реках,
              в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников,
              в опасностях от язычников, в опасностях в городе,
              в опасностях в пустыне, в опасностях на море,
              в опасностях между лжебратиями,в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде,
              часто в посте, на стуже и в наготе.Кроме посторонних приключений,
              у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал?
              Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?2Кор.11:23-29
              Как видите,Павел не под мышками таскал Евангелие.А после вот такого"таскания" можно смело говорить вместе с апостолом Павлом :
              Цитата из Библии:
              Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением,
              знамениями, чудесами и силами.
              2Кор.12:12

Надо то совсем "немного" для апостольства.Это не наши времена...Когда нужно церковь какую-то иметь,аппаратуру,микрафоны и постоянно провозглашать через усилители о своем апостольстве перед аудиторией до тех пор,покуда она не начнет именовать себя провозглашающего апостолом.Раньше этого не нужно было делать...Действительно,намного легче было стать апостолом,только Евангелие Христа услыхать !!!

Комментарий

• Елей
                Отключен

• 24 April 2010
                • 57

Сообщение от Deep
                Когда Апостол Павел говорит в
                Цитата из Библии:
                Гал.1:11-12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                Но мы понимаем, что четырех Евангелий Нового завета, по которым мы уверовали, еще не было.
                Значит "евангелие", которое получил Павел через откровение, было сокрыто в "ветхих писаниях". Это подтверждают слова Христа в
                Цитата из Библии:
                Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь
                жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Так эта че получается Христос намекал на то как Его можна найти, так че ли? И то че тода еще было Богам дано в написаниях хватает для таво че бы прити к Богу - в жизнь вечную?

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Toivo

Нужны ещё комментарии?
                  я столько у вас прочитала о похоти. но ответ на свой вопрос так и не получила.

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы"
                  я спросила ответить из посыла этого стиха.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Елей
                    а вы так хотите в Апостолы попасть?
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Deep
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 587

Сообщение от Елей
                      Совершенно верно, таскать не обязательно, его надо "съесть", как сказано в:
                      Цитата из Библии:
                      Откр.10:9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он
                      сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в
                      устах твоих будет сладка, как мед.

И в итоге сам станешь письмом. Как сказано в:
                      Цитата из Библии:
                      2Кор.3:2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших,
                      узнаваемое и читаемое всеми человеками;...

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через
                      служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго,
                      не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от Елей
                        Так эта че получается Христос намекал на то как Его можна найти, так че ли? И то че тода еще было Богам дано в написаниях хватает для таво че бы прити к Богу - в жизнь вечную?
                        Совершенно верно, ведь
                        Цитата из Библии:
                        Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Елей
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 57

Сообщение от нота
                          а вы так хотите в Апостолы попасть?
                          В Апосталав папасть не хочу а вот походить в Них завсегда рад предлагай токма я нос ворочать не стану.

Комментарий

Обработка...