Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елей
    Отключен

• 24 April 2010
    • 57

Писание

Это то что говорит Апостол Божий Павел:

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Вопрос опять же у меня имеется, помогите сведующие, скажите о каком Писании говорит Павел, ведь на сколько мне известно такой книги как "Новый Завет" вроде как тогда еще не было, Апостол Божий что называется ее и в руках не держал? Да и как так тогда получается что Павел "Нового Завета" не читал а Господь его бац и Апостолы записывает, не справедливо даже как то получается?
    Последний раз редактировалось Елей; 01 May 2010, 02:01 PM.
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от Елей
    Да и как так тогда получается что Павел "Нового Завета" не читал а Господь его бац и Апостолы записывает, не справедливо даже как то получается?
    Предъявите вашу претензию насчет справедливости Господа самому Господу.Попросите исправить такую несправедливость.На мое понимание,то наша человеческая справедливость намного уступает справедливости Господа, а поэтому мы можем быть намного дальше от обьективности.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Осталось узнать, что именно читал Апостол.
      Елей, может у Апостола была библиотека из шести десятков книг Библии?

Комментарий

• Ervedd
        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
        • 1504

Сообщение от Елей
        Вопрос опять же у меня имеется, помогите сведующие, скажите о каком Писании говорит Павел, ведь на сколько мне известно такой книги как "Новый Завет" вроде как тогда еще не было, Апостол Божий что называется ее и в руках не держал?
        Христос раньше Павла знал Писания и пользовался им.Это место может даст вам выход на ответ :
        Цитата из Библии:
        Тогда Он сказал им:
        о, несмысленные и медлительные сердцем,
        чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?И, начав от Моисея, из всех пророков
        изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.Лук24:25-27

еще вот это посмотреть можно :
        Цитата из Библии:
        И притом мы имеем вернейшее пророческое слово;
        и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему,
        как к светильнику, сияющему в темном месте,
        доколе не начнет рассветать день
        и не взойдет утренняя звезда в сердцах вашихзная прежде всего то,
        что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.2Пет1:19-20

Комментарий

• Сергеев
          Участник

• 25 April 2010
          • 50

"Вопрос опять же у меня имеется, помогите сведующие, скажите о каком Писании говорит Павел, ведь на сколько мне известно такой книги как "Новый Завет" вроде как тогда еще не было, Апостол Божий что называется ее и в руках не держал?"
          Сведущие)) Мне окрыто столько, сколько могу вместить...Но попытаюсь ответить - Павел говорит о Ветхом завете, который в среде израильского народа с изучался с детства.
          И слова : священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. - имеют обоснование. Например: сказано пророками о Рождении Спасителя.
          :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Наверное речь о В.З." А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы"
            (1Кор.10:6)
            Последний раз редактировалось Лука; 03 May 2010, 09:34 AM. Причина: сверхцитирование
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Сергеев
              Павел говорит о Ветхом завете, который в среде израильского народа с изучался с детства.
              И слова : священные писания, которыемогут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса имеют обоснование. Например: сказано пророками о Рождении Спасителя.
              не только о рождении.
              Христос сказал: " Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
              ......... Весь ветхий говорит о Его рождении, смерти, погребении и воскресении. А когда пришла полнота времени, и мудрецы увидели как соединяются их писания в одно целое, то записали это в евангелиях тем же языком каким составляли ветхий
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от alexey957
                Наверное речь о В.З." А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы"
                (1Кор.10:6)
                исходя из посыла этого стиха, скажите, в чем проявляется похоть? и в чем зло?
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от Елей
                  Да и как так тогда получается что Павел "Нового Завета" не читал а Господь его бац и Апостолы записывает, не справедливо даже как то получается?
                  Евангелие, Апостол Павел знал. Вот, что он говорит в Писании.
                  Цитата из Библии:
                  Гал.1:11-12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                  Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от нота
                    исходя из посыла этого стиха, скажите, в чем проявляется похоть? и в чем зло?
                    Похотью называется желание против заповеди Божьей любить ближнего.

У человека есть разные желания. Я говорю не только о желании меньше трудиться и больше получать за счёт труда ближнего, но и о желании проехать бесплатно, или иметь что-то без существенных затрат труда и времени, например обвесить в магазине. И всё эти желания выступают против заповеди "Не кради", поэтому и названы похотями.

Есть похоти и другого плана. Страсть к разрушению или к обезображиванию творения Божьего или человеческого вплоть до ненависти к красоте. Она вообще иррациональна, поскольку нет даже куцего объяснения, и требует затрат бесплатного труда на это разрушение. Но, очевидно, человеком руководит желание получить некие ощущения, удовольствие, не удовольствие, но вот дверь нашего храма некие художники из числа недорослей исписали. Или вот банок и бутылок и пакетов с отходами перед церковью накидали - в субботник убрали аж с десяток мешков. И не все ведь алкоголики, из приличных авто люди, выезжая с дачи, кидали пакеты именно у храма Божьего. Думаете культурные люди лучше? Усадьбу Толстого в Ясной поляне сожгли, дворец великой соотечесвенницы - в руины, русский Версаль с немецким названием - в пепел. Фашисты, скажете? А отечестенные храмы? А с ТВ кто смёл культуру? Так что знакомые смотрят только тарелку, оттуда ещё что-то крутят не Аватар. Хочешь приобщиться к культуре - покупай тарелку и учи иностранные языки! Рейтинги, деньги? Да бросьте, это иррационально, сами не могут объяснить, почему так делают. Хочется...

Есть ещё страсть наблюдать чужую личную жизнь, чужое горе, смерть, боль, секс, насилие, рукотворные пожары и чего покруче. Не у маньяков - у всех без исключения! Про ТВ-DVD уже молчу. У нас деревня на ушах каждую весну стоит, когда живущие в этих домах люди, или прохожие, что маловероятно, ради забавы поджигают траву, чтобы родители или сами потом по ночам дежурили, чтобы не дай Бог чей дом не занzлся, а то, глядишь, и всё у всех дотла сгорит. Значит им это надо для злорадного удовольствия какого-то? Или вот приличный парень при мне пытался поджечь сено у фермеров, шёл с работы через поле и гляжу... поджигает. Я окрикнул, он со всех ног убежал, знает, что может загреметь под фанфары за ущерб, а всё-таки не может не поджечь. Я потушил возгорание, не могу не помочь ближнему, он ведь того парня или его брата-сестру молоком кормит. И с чего это? Злой человек? Обычный парень, на первый взгляд. А подумать? Вот он поджигает, нет не из мести какой, просто так, "клёво", и убегает, рвёт когти, чтобы не поймали, и из кустов смотрит, наверное, как труд крестьянина горит на корню и радуется? Приходит возбуждённый домой и, как обычно, просит поесть. И рассказать ведь нельзя - уголовщина, однако.

Нужны ещё комментарии?
                    Последний раз редактировалось Toivo; 02 May 2010, 10:57 AM.

Комментарий

• RisT
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 238

Сообщение от Елей
                      Это то что говорит Апостол Божий Павел:
                      [B]
                      Вопрос опять же у меня имеется, помогите сведующие, скажите о каком Писании говорит Павел, ведь на сколько мне известно такой книги как "Новый Завет" вроде как тогда еще не было, Апостол Божий что называется ее и в руках не держал? Да и как так тогда получается что Павел "Нового Завета" не читал а Господь его бац и Апостолы записывает, не справедливо даже как то получается?
                      На самом деле Савл уверовал в Евангелие через Писания Ветхого завета, которые открылись ему в духовном понимании.

На самом деле понятие "ветхого" и "нового" следует понимать не как собрание книг, а как отношение к ним... Так, например, большинство из нас пришли к Богу через "новый завет" (собрание книг), однако отношение у нас к нему еще, как к ветхому завету, поскольку сперва нами воспринимается буква...которая имеет славу преходящую, которая призвана произвести свое действие, улавливая плотские помышления, вскрывая члены ветхой природы в нас...тело смерти...тело душевное, которое должно быть посеянным...чтобы взошло тело духовное (1Кор.15)... но когда приходит откровение, понимание буквы=плотское уходит...остается духовное понимание писания к жизни непрестающей.
                      :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Речь о еврейских писаниях: законе и пророках.
                        Апостолами становятся не по прочтению Нового завета, а по вере В Христа, что подтверждается делами.
                        Не ищи справедливости, ищи милости.
                        Последний раз редактировалось Лука; 03 May 2010, 09:34 AM. Причина: сверхцитирование
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Елей
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 57

Сообщение от Ervedd
                          Предъявите вашу претензию насчет справедливости Господа самому Господу.Попросите исправить такую несправедливость.На мое понимание,то наша человеческая справедливость намного уступает справедливости Господа, а поэтому мы можем быть намного дальше от обьективности.
                          И че? Ежели человек не справедлив то че он тогда лезет везде со своим: "Господь хочет чтобы мы поступали так", "Господь хочет чтобы мы поступали этак" он че Господь че ли этот человек, че вообще он несет такое он сам то хоть понимает, че он за Бога говорит, кто ему вообще дал право такое. Несет свое че то несуразное и при этом говорит че Господь так сказал поступать. Нет ну ты понимаешь, врет зараза и не сколько даже не краснеет, а ведь Господь ему заповедь дал - не врать: Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно... И? Почему человек врет?

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Писание - это Ктувим, третья часть Танаха.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Алексей Г.
                              Писание - это Ктувим, третья часть Танаха.
                              Думаете Павел в письме Тимофею говорит лишь о 13 из 39? Но что в них о Христе? Все в Торе да Набиим..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...