Видели ли вы Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да я всё время улыбаюсь. Без юмора не выжить. А если без шуток, то и у меня были сны, которые я и снами назвать боюсь: слишком реальные.
И там был Бог, но где-то рядом, без этих всех императорских штандартов.
Но я же не верещу о своих снах на всех сайтах? Ведь это было мне?
Индивидуально?Комментарий
-
-
А на вопрос журналиста К.К., который взял у нее интервью еще в 1983 году, на вопрос видела ли она Иисуса Христа, Ванга ответила так: «Да, видела. Но он вовсе не такой, как изображен на иконах. Христос огромный огненный шар, на который невозможно смотреть, настолько он ярко светел. Только свет, ничего другого. Если кто-нибудь скажет тебе, что видел Бога, и был он подобен внешне человеку, знай, тут скрыта неправда».
я к чему это привела....
Ванга была слепа, а потому её восприятие не было обременено нашими привычними видимыми образами.
вот и подумайте, почему мы видим Бога в образе человека....
не является ли это элементарной способностью нашего мозга любое явление облекать в форму.
объяви сынам Израилевым и скажи им: когда перейдете через Иордан в землю Ханаанскую,
то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите;(Чис.33:51,52)
И здесь Ванга попала в яблочко. Хотя многое у неё так и осталось на душевном уровне.Комментарий
-
Ванга о Боге Ванга о Боге и вере. Часть третья.
А на вопрос журналиста К.К., который взял у нее интервью еще в 1983 году, на вопрос видела ли она Иисуса Христа, Ванга ответила так: «Да, видела. Но он вовсе не такой, как изображен на иконах. Христос огромный огненный шар, на который невозможно смотреть, настолько он ярко светел. Только свет, ничего другого. Если кто-нибудь скажет тебе, что видел Бога, и был он подобен внешне человеку, знай, тут скрыта неправда».
Откр 1:12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
Откр 1:13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
Откр 1:14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
Откр 1:15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Я более верю Апостолу Иоанну, чем Ванге.
Также хотел бы напомнить:
Быт 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Наши физические руки и ноги лишь тень (образ) небесного Человека.Комментарий
-
Значит выходит, что Апостол свидетельствовал неправду? Он видел Христа во всей Своей небесной славе и члены Его были весьма человеческие:
Откр 1:12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
Откр 1:13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
Откр 1:14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
Откр 1:15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Также хотел бы напомнить:
Быт 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Наши физические руки и ноги лишь тень (образ) небесного Человека.
Хотя не сильно кто кинется вам его открыать.
А то что велено было открыть язычникам - открыли. А они поместили тайну в свою неочищенную чашу, смешали с глиной плотью и кровью, а когда всё засмердело, вылили эту нечистоту на Иакова, предав его нечестию.
И к Сыну человеческому - ни руки ни ноги отношения не имеют. Потому что Он есть рожденное нашей душой от Духа. Се дева во чреве приимет и родит Сына. И везде где в писании говорится о жене, деве, любой другой женщине, ни разу не говорится о физическом человеке, но только о душе, народе.
Я более верю Апостолу Иоанну, чем Ванге.
повторю:
я к чему это привела....
Ванга была слепа, а потому её восприятие не было обременено нашими привычними видимыми образами.
не является ли это элементарной способностью нашего мозга любое явление облекать в форму.
центральная мысль имеено в этом, а не в Ванге.Последний раз редактировалось нота; 28 April 2010, 03:15 AM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось alexey957; 28 April 2010, 05:19 AM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ванга о Боге Ванга о Боге и вере. Часть третья.
я к чему это привела....
т.е когда перейдете Иордан (реку разделяющую букву писания от духа писания) , то истребите все свои душевные представления о Творце и о Свете( Христе), который исходит от Него .
И здесь Ванга попала в яблочко. Хотя многое у неё так и осталось на душевном уровне...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
я к чему это привела....
не является ли это элементарной способностью нашего мозга, любое явление облекать в форму.
центральная мысль имеено в этом, а не в Ванге.
вы умеете в тексте выделять главную мысль?
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
(Деян.17:29)
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... -(Рим.1:23)
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:49)
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
(Гал.4:3)Последний раз редактировалось нота; 28 April 2010, 05:19 AM.Комментарий
-
Когда призвал Иисуса в первый раз в жизни, пришел ко мне как ярчайший свет и войдя в меня был некоторое время во мне, когда уходил была такая любовь какой никогда, ни до ни после не испытывал. Видел своими глазами, не пьяный и не обкуреный.
Так не хотелось писать это свидетельство (кому охота камнем получить?, вот и я не хочу), но для братьев и сестёр пишу.
Опять упустил прекрасную возможность промолчатьЧетыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
alexey957
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, [для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
(Гал.4:4-10)
Может полнота времени еще не пришла для вас лично? а потому вы все еще в вещественных началах. как думаете?Комментарий
-
повторю в третий раз:
я к чему это привела....
не является ли это элементарной способностью нашего мозга, любое явление облекать в форму.
центральная мысль имеено в этом, а не в Ванге.
вы умеете в тексте выделять главную мысль?
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
(Деян.17:29)
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... -(Рим.1:23)
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:49)
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
(Гал.4:3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Умею и прочил, что стараетесь сразу унизить.И для меня не важно то что вижу, главное для меня что сбываются откровения.К стати, жене было сновидение в виде яркого света, да и мне было как то раз только яркий свет.Что касается воображения, то что видел пока ещё не с чем сравнить.Комментарий
-
Когда призвал Иисуса в первый раз в жизни, пришел ко мне как ярчайший свет и войдя в меня был некоторое время во мне, когда уходил была такая любовь какой никогда, ни до ни после не испытывал. Видел своими глазами, не пьяный и не обкуреный.
Так не хотелось писать это свидетельство (кому охота камнем получить?, вот и я не хочу), но для братьев и сестёр пишу.
Опять упустил прекрасную возможность промолчать..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий