О возрасте Марии Магдалины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

О возрасте Марии Магдалины

Если на некоторое время (насовсем - не получится) забыть умилительные картинки титанов эпохи Возрождения и выдумки нынешних бестселлермахеров, и обратиться к первоисточникам, нельзя не заметить, что на евангельских страницах Мария Магдалина всегда появляется в компании женщин, обладающих достаточным жизненным опытом, имеющих взрослых детей или мужа, занимающего высокий пост. Короче, не девочек несмышленых. Будь она в недавнем прошлом блудницей, можно было бы предположить, что она еще была, так сказать, "в самом соку". Но и эту ложь официально опровергли даже те, кто в свое время (полторы, примерно, тысячи лет назад) ее и выдумал.

Вот мне и подумалось: гораздо логичней предположить, что и она была им под стать, и к моменту встречи с Иисусом было ей лет сорок или около того, плюс/минус. А если учесть, что это сейчас "в сорок пять баба ягодка опять", а в ту далекую эпоху и замуж выходили и - увы! - старились "маленько" пораньше, то всякие фантазмы насчет интимных отношений между Иисусом и Марией Магдалиной отпадают сами собой.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Мария Магдалина (равноапостольная; Мф 27:56-61, Мк 15:40,41, Ин 19:25, Лк 8:2 и др.) происходила из Галилейского города Магдалы в кол. Иссахаровом, близ Капернаума, отчего и получила свое название. Она была исцелена Господом от злых духов (Лк 8:13), и потому в чувствах благодарности к Нему, присоединилась к числу тех немногих благочестивых жен, которые всюду сопровождали Господа во время Его земной жизни и служили Ему своим именем. При крестных страданиях Господа Мария Магдалина, вместе с другими лицами, стояла при кресте Его и присутствовала при Его погребении. По прошествии же субботы, она с некоторыми другими благочестивыми женами, на рассвете первого дня недели, поспешила на гроб помазать тело своего возлюбленного Учителя принесенными ею ароматами. Она стояла у гроба и плакала. Пламенная любовь ее к Господу удостоилась величайшей награды: Мария Магдалина была первою, которой явился воскресший Спаситель по Своем воскресении, и она же первая удостоилась услышать отрадное повеление Господа идти к ученикам и сказать им, что Он воскрес из мертвых. Когда воскресший Спаситель в первый раз обратился к ней со словами: "жена! что ты плачешь? кого ищешь?" она не узнала Господа, быть может глаза ее были полны слез, быть может все ее внимание было поглощено глубокою скорбью о том, что она не нашла во гробе тела своего возлюбленного Учителя, и сначала она приняла Его за вертоградаря. Когда же слуха ее коснулся дружеский любвеобильный звук голоса Иисусова, когда Он обратился к ней с обычным нежным воззванием: "Мария!" она тотчас узнала Его по голосу и, преисполненная чувств отрадного изумления, благоговения и благодарности, бросилась было к ногам Его и радостно воскликнула: "Раввуни!" (что значит Учитель). Но Господь сказал ей: "не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не возшел к Отцу Моему" (Ин 20:11-17). После сего в Евангелии мало говорится о Марии Магдалине. По преданию, она проповедовала Евангелие в Риме, принесла жалобу Римскому императору Тиверию на Пилата и поднесла ему красное яйцо, как символ страданий и воскресения Господа, затем скончалась и погребена в Ефесе. Еще в половине седьмого века показывали гробницу Марии Магдалины в Ефесе, а при Льве Мудром в 886 году мощи ее из Ефеса перенесены в Царьград. Св. Церковь совершает память ее 22 июля.

Комментарий

• Scia
      тень

• 09 April 2010
      • 1246

Сообщение от tabo
      ... Мария Магдалина была первою, которой явился воскресший Спаситель по Своем воскресении, и она же первая удостоилась услышать отрадное повеление Господа идти к ученикам и сказать им, что Он воскрес из мертвых..
      Вот-вот, что первая... Это, наверное, как-то связано с возрастом.

Да только в 4-м Евангелии говорится, что Мариам Магдалина, первая, которая расслышала глас воскресшего Христа, послана им в мир с миссией известить всех, что он не просто - воскрес, но - восходит к Отцу, и тем самым призывает через неё всех своих следовать за ним.
      Последний раз редактировалось Scia; 21 April 2010, 05:57 AM.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Scia
        Это, наверное, как-то связано с возрастом.
        как именно. я точно не помню но вроде БиБиСи как то затрагивает возраст Равноапостольной Марии Магдалины

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от tabo
          ... вроде БиБиСи как то затрагивает возраст Равноапостольной Марии Магдалины
          Я переводил фильмы на библейские темы. Опыт показал, что Би-Би-Си пропагандирует свою "объективность", под которой понимает атеистический подход ко всем верованиям. У американцев ("Дискавери" и проч.) - иное. Те рассматривают Новый Завет с точки зрения иной религии, нежели христианство. И выводы у них - соответствующие. На мой взгляд, при просмотре их фильмов полезно об этом не забывать.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Владимир 3694
            Я переводил фильмы на библейские темы. Опыт показал, что Би-Би-Си пропагандирует свою "объективность", под которой понимает атеистический подход ко всем верованиям. У американцев ("Дискавери" и проч.) - иное. Те рассматривают Новый Завет с точки зрения иной религии, нежели христианство. И выводы у них - соответствующие. На мой взгляд, при просмотре их фильмов полезно об этом не забывать.

о философии мышления не стоит забывать, но ведь они исследуют факты =))) а фактам все равно верят в них или нет факты есть =))) ну так что там нет о возрасте слов ?

Комментарий

• Scia
              тень

• 09 April 2010
              • 1246

Сообщение от tabo
              как именно. я точно не помню но вроде БиБиСи как то затрагивает возраст Равноапостольной Марии Магдалины
              У евреев вроде возраст как-то связан с возможностью стать тем же настоящим равви... Тем более если речь идёт о возрасте учителей, удосужихся ещё при жизни созерцать рай...
              Можно проявить сильный ум или талант в 5-10 лет. Но в случае Магдалины самое более существен тот окончательно обретённый взгляд на мир (здесь не о угле зрения, но - позиции), который, в силу уже пройденного нею пути, не поменяется никогда.
              То есть, Иисус посылает её не просто известить своим ученикам о своём восхождении, но и учительствовать, наставляя их на этот путь... Если же у Христа не было необходимости посылать её к ним, то он бы сам явился им.
              Но им явился, как известно, иной Христос, в существовании которого убеждаются чисто на скотском, т.е. - на плотском, уровне...

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от tabo
                ну так что там нет о возрасте слов ?
                Я ж не все фильмы смотрел. Может, где и есть, но мне не попадалось.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

я понял =))) но все равно возраст не важен =))) вообще тема нумерологии в Священном Писании я так понял не уместна для ума.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Scia
                    убеждаются чисто на скотском, т.е. - на плотском, уровне...
                    скажи человеку в ином мире будет дано тело?

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14061

Если на некоторое время (насовсем - не получится) забыть умилительные картинки титанов эпохи Возрождения и выдумки нынешних бестселлермахеров, и обратиться к первоисточникам, нельзя не заметить, что на евангельских страницах Мария Магдалина всегда появляется в компании женщин, обладающих достаточным жизненным опытом, имеющих взрослых детей или мужа, занимающего высокий пост. Короче, не девочек несмышленых. Будь она в недавнем прошлом блудницей, можно было бы предположить, что она еще была, так сказать, "в самом соку". Но и эту ложь официально опровергли даже те, кто в свое время (полторы, примерно, тысячи лет назад) ее и выдумал.

Вот мне и подумалось: гораздо логичней предположить, что и она была им под стать, и к моменту встречи с Иисусом было ей лет сорок или около того, плюс/минус. А если учесть, что это сейчас "в сорок пять баба ягодка опять", а в ту далекую эпоху и замуж выходили и - увы! - старились "маленько" пораньше, то всякие фантазмы насчет интимных отношений между Иисусом и Марией Магдалиной отпадают сами собой.
                      В то вермя женщины сами не могли иметь имущество, так-как мужа она не имела : либо она имела приданное от отца на выход за муж, либо что более убедительно была вдовой .По Евангелию мы видим что Мария Магдалина и другие женщины как сётры Лазаря фактически служением - содержали Иисуса. Выходит от куда у Марии имущество? Вывод очевиден она была вдовой лет 35-40. Блудницей ей просто не зачем было быть она была богатой. Это из-за предубеждений что с неё Иисус изгнал семь бесов, но это могли быть и болезни. И из-за последовательного повествования в Евангелиях где перед встречей с Марией Иисус судил прелюбодейку.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 14061

Я смотрел по National Geographik о быте женщин и людей того исторического периода. Во первых увидел всю обсурдность седения Иисуса и Апостолов на "Тайной вечерии" за столом. Потом обьяснения о том что Мария Магдалина была богатой вдовушкой.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

В те далекие времена, куда в большей степени, чем в нонешние, степень уважения и почета зависела от социального положения индивида. Это как у Толстого, вдова могла гулять направо и налево при этом нисколько не теряя в глазах света, но если дело касается Карениной - убить мало. Но это параллель, в деле исследуемой Магдалины роль бы играли другие факторы. Главное что Магдалина могла быть любого возраста (в рамках приличия - а они наступали очень рано и кончались очень поздно) на момент свершения известных между нами событий.

Кроме того, биологический возраст часто не совпадает с реальным, и в 30 лет можно выглядеть и на 20 и на 50, поэтому отрицать любовный фактор исключительно по возрастному принципу было бы некорректно. Тем паче есть куда более веские причины.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Христу же думаю на момент начала служения было не тридцать или более того как принято думать, но напротив меньше тридцати.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Батёк
                              По Евангелию мы видим что Мария Магдалина и другие женщины как сётры Лазаря фактически служением - содержали Иисуса. Выходит от куда у Марии имущество? Вывод очевиден она была вдовой лет 35-40. Блудницей ей просто не зачем было быть она была богатой.
                              Батёк, Ваш вывод отнюдь не очевиден. Ибо не могла вдова ходить с непокрытой голвой и тем более отирать распущенными волосами главы своей ноги Спасителя, поливая миром, плача каясь и целуя их. (Лук.7:37-38).
                              То, что она была небедной, однозначно,-миро в то время было дорогим, да и имуществом своим она делилась с Господом, согласно Евангелиям.
                              Если Вашей душе угодно, чтобы Мирьям аМигдалит была честной, не грешницей и не блудницей, можно предположить, что она была просто молодая незамужняя жеенщина из богатого семейства. Хотя вряд ли.
                              И отчего Отцу угодно принять в объятия блудного сына, а блудную дочь-разве нет?
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...